Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

makviktor писал:

Знатоки, посоветуйте. Прочитал ветку и остановил выбор на трех маслах: 1. Mobil 1™ x1 5W-30 2. ZIC X9 FE 5W-30 (замена XQ) 3. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Мне лично все эти масла недостаточно нравятся по концепции, но моё мнение такое. Мобил густое - вообще даже бы не смотрел (именно этот). Зик очень интересный вариант, я бы попробовал, масло неординарное и по сути должно быть довольно качественным и тихим, потому что мало ZDDP и есть титан, хотя не ручаюсь. По поводу петро-канады стандартный мой совет: лучше берите пониже вязкость, т.е. если хотите принципиально тридцатку, то отдайте предпочтение петре 0w-30.
  30.08.2016 в 19:43, makviktor сказал:

Знатоки, посоветуйте. Прочитал ветку и остановил выбор на трех маслах:

1. Mobil 1™ x1 5W-30

2. ZIC X9 FE 5W-30 (замена XQ)

3. Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

Замена примерно в 7-8 тыс. Авто CEED FL 2011 год, пробег 85 тыс. Эксплуатация город 60%, трасса 40%. Сейчас залито ZIC X9 FE 5W-40 (послушался советов) не нравится. Двигатель стал работать громче и увеличился расход топлива. Хочу поменять не дожидаясь очередного ТО, что посоветуете?

Самое время 20ку попробывать)).

31.08.2016 в 12:49, HTR сказал:

Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30

Оно очень похоже на Н-К Турбо сан))))

Гуру помогите определиться с маслом на зиму, shell helix ultra a5/b5 0w30, shell helix ultra sn 0w20, petro-canada supreme synthetic 0w20? Какой вариант будет более тихим и естественно чтобы не сказалось на износе ДВС, масло на период с ноября по май или не более чем на 5000 км.

@Arximed,

shell helix ultra sn 0w20 

пысы. Но как оно будет по "тишине" именно в  Elantra J4 2007, это уже  только единолично нужно испробовать.

Изменено пользователем Vasilich
  31.08.2016 в 17:33, makviktor сказал:

Насчёт 5w20 как то страшно, тем более круглогодично. Зима то ладно, а летом?

отлично всё летом, уже есть куча тестов отработок и пробеги большие на этой вязкости, выводы сделаны - никакого отклонения по износу и т.п., только плюсы одни. Если в производитель рекомендует, то я считаю это идеальная вязкость для него.

31.08.2016 в 17:40, Arximed сказал:

Гуру помогите определиться с маслом на зиму, shell helix ultra a5/b5 0w30, shell helix ultra sn 0w20, petro-canada supreme synthetic 0w20? Какой вариант будет более тихим и естественно чтобы не сказалось на износе ДВС, масло на период с ноября по май или не более чем на 5000 км.

что вы так все износа боитесь, нет ничего "криминального"...

31.08.2016 в 18:50, SharkPerm сказал:

что вы так все износа боитесь, нет ничего "криминального"...

Износ дело тонкое)))))
  31.08.2016 в 18:49, SharkPerm сказал:

отлично всё летом, уже есть куча тестов отработок и пробеги большие на этой вязкости, выводы сделаны - никакого отклонения по износу и т.п., только плюсы одни. Если в производитель рекомендует, то я считаю это идеальная вязкость для него.

Спасибо всем буду теперь выбирать что нибудь из 5w20

берите 5-30(А5), всего-то на 1сСт гуще. Зато ..опа "спокойна". Да и более выносливое оно чем ILSAC или SN.

31.08.2016 в 19:48, -Navigator- сказал:

берите 5-30(А5), всего-то на 1сСт гуще. Зато ..опа "спокойна". Да и более выносливое оно чем ILSAC или SN.

Если это вы мне, то 5w30 в зиму точно не налью. ИМХО.

31.08.2016 в 20:35, Arximed сказал:

Если это вы мне, то 5w30 в зиму точно не налью. ИМХО.

.. почему? Среди 5-30(А5) есть не мало достойных морозоустойчивых масел. Ну или 0-30(А5).

31.08.2016 в 21:32, -Navigator- сказал:

.. почему? Среди 5-30(А5) есть не мало достойных морозоустойчивых масел. Ну или 0-30(А5).

))) Я вас понял ))). Из тех трех вариантов о которых я спрашивал вы за shell 0w30 a5/b5.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...