Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я просто не могу определиться можно ли живя на юге лить 0w20 круглый год ..

Не надо забывать, что это юг самой холодной страны в мире))) Есть куча стран и южнее, которые его льют.

Не надо забывать, что это юг самой холодной страны в мире))) Есть куча стран и южнее, которые его льют.

да я не спорю конечно , просто сколько людей столько и мнений , нужны факты ...

@HeavenTiger,

Ну а какие факты вам нужны?

В штатах катают нулёвки в азиатах в Неваде, Аризоне, Нью-Мехико, Джорджии, Техасе, Флориде- там лето будет пожарче чем в Краснодарском крае, масло должно греться будь здоров- потому что много трассы там у людей- и вроде ничего. Есть мнение, правда, что бензин в СА чище- потому что сделан из легкой ближневосточной или техасской нефти, а не из сернистой Urals.

Анализы с американского Фокуса-3 на нулевке где-то тут были у нас и, насколько помню, все там ок с металлами.

присмотрелся,хотел бы его взять вот только беда нет его в наличии нигде ни в магазинах , ни в эмиксе-экзисте .

@HeavenTiger,

В штатах катают нулёвки в азиатах в Неваде, Аризоне, Нью-Мехико, Джорджии, Техасе, Флориде- там лето будет пожарче чем в Краснодарском крае, масло должно греться будь здоров- потому что много трассы там у людей- и вроде ничего. Есть мнение, правда, что бензин в СА чище- потому что сделан из легкой ближневосточной или техасской нефти, а не из сернистой Urals.

Анализы с американского Фокуса-3 на нулевке где-то тут были у нас и, насколько помню, все там ок с металлами.

меня интересуют факты местных обывателей ,а не из сша  :sleep:

@HeavenTiger,

В штатах катают нулёвки в азиатах в Неваде, Аризоне, Нью-Мехико, Джорджии, Техасе, Флориде- там лето будет пожарче чем в Краснодарском крае, масло должно греться будь здоров- потому что много трассы там у людей- и вроде ничего.

не надо пудрить мозги :D там в корейцев идёт 5w20 и только если ниже 30 то 0w20 :) Изменено пользователем Дмитрий_

Больше всего смущает  в шапке фраза "5W-40, как и АСЕА А3, в этих двигателях и нафиг не нужно". А как же рекомендация об ACEA А3, у которого HTHS > 3,5 в отличие от А5?!!!

Изменено пользователем Alboxer

Больше всего смущает  в шапке фраза "5W-40, как и АСЕА А3, в этих двигателях и нафиг не нужно". А как же рекомендация об ACEA А3, у которого HTHS > 3,5 в отличие от А5?!!!

Где такая рекомендация? Опять новый гуталинщик объявился? 

В этот мотор не то что 3,5, а даже 2,9 по хорошему не надо, хватит 2.6.

Где такая рекомендация? Опять новый гуталинщик объявился? 

В этот мотор не то что 3,5, а даже 2,9 по хорошему не надо, хватит 2.6.

Вроде в шапке в нижнем сполере про это и упоминается. Мне просто в принципе интересен вопрос - насколько строгим должно быть соблюдение рекомендации А3 или А5?

Пока свежие ощущения от замены масла хочу поделиться. Перед тем как залили Зик х7 фе 0-20, промыл движок Лукоилом Супер 5-40. Несколько минут пока мотор работал на этом "промывочном" масле были какие то отчетливые потряхивания двигателя. До этого ездил на Лукойле Генезис Армортек 5-30 к 212 мото часам машина тупила и жёстко стал работать мотор, на Зике теперь рвет вперёд с пробуксовкой на каждой передаче. W20 рулит!

Вроде в шапке в нижнем сполере про это и упоминается. Мне просто в принципе интересен вопрос - насколько строгим должно быть соблюдение рекомендации А3 или А5?

ACEA - европейская организация, машина азиатская. Так что забудь об ACEA как страшный сон и выбирай масло головой.

ACEA - европейская организация, машина азиатская. Так что забудь об ACEA как страшный сон и выбирай масло головой.
Т.е. при выборе масла для европейского авто надо забыть про американский SAE? Оригинально.

Т.е. при выборе масла для европейского авто надо забыть про американский SAE

Однозначно. Как страшный сон причем. Не знаю как вас, но меня задолбали личности, всерьез выбирающие между 5w-30 и 5w-40 одного допуска VW 502. Изменено пользователем WeellyTR

Так вроде америкосовский это API, a SAE просто вязкость. Наш допуск Ilsac и его европейский аналог Acea A5/A1.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...