Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Однозначно. Как страшный сон причем. Не знаю как вас, но меня задолбали личности, всерьез выбирающие между 5w-30 и 5w-40 одного допуска VW 502.

Я конечно не специалист по маслам и дальше прочтения тестов на этом сайте не "ходил", но высшее техническое и интуиция подсказывают, что Вы в чем то неправы. Сформулирую тогда вполне конкретный вопрос. Например, есть Tucson 2005 г.в. с двигателем 2,0. Рекомендуемое масло по мануалу 5w20 или 5w30 и A3 по ACEA. Берем, например, 5w30, но одно с допуском A3, а другое  A5. По Вашему должно быть все равно какое лить?

Так вроде америкосовский это API, a SAE просто вязкость. Наш допуск Ilsac и его европейский аналог Acea A5/A1.

Да все они "про вязкость". Только со своим уклоном.

@Alboxer, стоп стоп, а при чём тут sae?

Что значит при чем? К любому автомобилю в мануале в разделе рекомендованных масел указывают несколько спецификаций. И по SAE и по API и т.п. И куды крестьянину податься, если рекомендовано A3, а форумчанин говрит "забудь про А3"? 

Берем, например, 5w30, но одно с допуском A3, а другое  A5. По Вашему должно быть все равно какое лить?

Абсолютно разные допуски. :)

Что значит при чем? К любому автомобилю в мануале в разделе рекомендованных масел указывают несколько спецификаций. И по SAE и по API и т.п. И куды крестьянину податься, если рекомендовано A3, а форумчанин говрит "забудь про А3"?

Крестьянину нужно подучиться и у него всё получиться и придёт понимание в различие аббревиатур SAE, ACEA, API, ILSAC

Или верить на слово, правда и тут могут быть разные мнения/лагери, так что тут нужно будет выбирать :D

Изменено пользователем Дмитрий_

придёт понимание в различие аббревиатур SAE, ACEA, API, ILSAC

Я прекрасно понимаю, что это разные допуски. Но учитывать только рекомендации по SAE и забыть при этом про ACEA это же неправильно...

Я же пример привел. По SAE надо 5w30 и это же масло по ACEA должно соответствовать А3. Полагаю с А3 и надо лить. Или я неправ?

Изменено пользователем Alboxer

Рекомендуемое масло по мануалу 5w20 или 5w30 и A3 по ACEA. Берем, например, 5w30, но одно с допуском A3, а другое  A5. По Вашему должно быть все равно какое лить?

У вас нифига не только ACEA A3 рекомендовано, но и API SL (или я не прав?). А слово "или" в допусках говорит о том, что достаточно ОДНОГО соответствия. Т.е. если масло соответствует API SL, то уже пофиг, А5 оно или А3. Я ответил на ваш вопрос?

Я прекрасно понимаю, что это разные допуски. Но учитывать только рекомендации по SAE и забыть при этом про ACEA это же неправильно...

Я же пример привел. По SAE надо 5w30 и это. е масло по ACEA должно соответствовать А3. Полагаю с А3 и надо лить. Или я неправ?

В наш двигатель в первую очередь рекомендовано масло с вязкостью 5-20/5-30 класс качества по api sm/sn ilsac gf-4/5 и если это масло не доступно, то можно лить не ниже sl и ilsac gf-3 и далее уже по acea А5 и потом уже все остальное A3 и т.д. но на приоритетных маслах работа двигателя безупречная. Изменено пользователем desimo

Чтобы двигателю не стало плохо, на какой постоянной скорости можно ехать по трассе на 5w20 (united eco elite)?

Чтобы двигателю не стало плохо, на какой постоянной скорости можно ехать по трассе на 5w20 (united eco elite)?

195 км/ч. Больше не надо, мы же с тобой не гоняем :)

на какой постоянной скорости можно ехать по трассе на 5w20 (united eco elite)?

Пока стрелка спидометра по второму кругу не пойдёт... :DD :dash3:

Изменено пользователем Vasilich

Логически так как масло 5-20 для экономии топлива то на скорости 90-110.

на любой, производитель авто это учитывал.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...