Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Всем привет! Кто скажет у Киа СИД (универсал 2013 г.в) мотор 1.6 в чем разница 1,6 MPI (130 л.с) и 1,6 Gamma GDI (135 л.с)? Или 135 это только на хэтчбэк бывает???

p/s: Продал Рио, завтра еду смотреть сид!!! Сидоводы скажите на что нужно обратить основное внимание у сидов??? Есть ли врожденные болячки Заранее спасибо!

@Evgenich_F1,

Заходишь на форум сидоводов, там целая тема про косяки данной модели

Оффтоп
@Evgenich_F1,
GDI- это двиг с непосредственным впрыском, MPI- обычный.
Смотреть на месте ли катализатор- были проблемы на JD с ними.
В отличие от Рио, на Сидах задняя подвеска независимая- если гремит- это повод для торга, но не отказа от покупки, ИМХО- все там лечится за относительно небольшие деньги в любом нормальном сервисе.
По кузову- сам смотри, пара крашеных элементов для машины в большом городе- не проблема, лишь бы не была серьезно в морду стукнутая со срабатыванием подушек- но это для любой машины важно, не только для сида.
  17.10.2016 в 15:39, SadWolf сказал:

Оффтоп
@Evgenich_F1,

GDI- это двиг с непосредственным впрыском, MPI- обычный.

Смотреть на месте ли катализатор- были проблемы на JD с ними.

В отличие от Рио, на Сидах задняя подвеска независимая- если гремит- это повод для торга, но не отказа от покупки, ИМХО- все там лечится за относительно небольшие деньги в любом нормальном сервисе.

По кузову- сам смотри, пара крашеных элементов для машины в большом городе- не проблема, лишь бы не была серьезно в морду стукнутая со срабатыванием подушек- но это для любой машины важно, не только для сида.

Оффтоп
Я так понимаю 130 MPI - это тот же мотор что и на рио, только за счёт чего лошадей больше? Всётаки непосредственный впрыск это уже ТНВД стоит я так понимаю. А вообще есть ли у нас GDI моторы? Или они только в Корее и везде кроме России и Казахстана?
  17.10.2016 в 15:52, Evgenich_F1 сказал:

Оффтоп
Я так понимаю 130 MPI - это тот же мотор что и на рио, только за счёт чего лошадей больше? Всётаки непосредственный впрыск это уже ТНВД стоит я так понимаю. А вообще есть ли у нас GDI моторы? Или они только в Корее и везде кроме России и Казахстана?
Мотор почти такой же. Мощность больше за счет второй муфты CVVT на выпускном валу. На Рио только на впуске. Моторы GDI в России есть, но то на рестайлинг с 15 года. Изменено пользователем stranger

Всем привет SEVEN RED1 SN 0W20 такое же можно лить в 1.6 G4FC?С заменой 5000-7500?

21.10.2016 в 18:01, WeellyTR сказал:

Нужно.

в G4fa сейчас залито zic x7 fe 0w30. оч нравится, тишина и тд. Одно волнует не критично ли использовать нулевки если их нет в требованиях к авто, а только от 5w и выше?. Или как я понимаю кряковая нулевка не очень от той же пятерки отличается и можно юзать?

23.10.2016 в 06:45, Tsarsky сказал:

в G4fa сейчас залито zic x7 fe 0w30. оч нравится, тишина и тд. Одно волнует не критично ли использовать нулевки если их нет в требованиях к авто, а только от 5w и выше?. Или как я понимаю кряковая нулевка не очень от той же пятерки отличается и можно юзать?

Они таким образом защищаются от плохих нулевок, которые являются полусинтетикой с дофига загустителя и которые могут закакать мотор. Зик 0w-30 - хорошая нулевка (хотя это не совсем нулевка, если быть честным), поэтому юзайте смело.
  23.10.2016 в 07:32, WeellyTR сказал:

Они таким образом защищаются от плохих нулевок, которые являются полусинтетикой с дофига загустителя и которые могут закакать мотор. Зик 0w-30 - хорошая нулевка (хотя это не совсем нулевка, если быть честным), поэтому юзайте смело.

а этот зик был же полусинтетикой. могло ничего не поменяться (маркетинг).Может он тоже ею остался с дофига загуститителем и который закакает мотор? -(

замена 5-6т.

Изменено пользователем Tsarsky

Кто нибудь на масле Зик х7 фе 0-20 катается? Напишите какие ощущения от работы двигателя. Просто после замены проехал всего сотню км и замечаю что на низах машина туго набирает скорость. Опытаиспользования нулевок не было.

antrox писал:

Только они не знают, что чистота мотора зависит более всего от стиля езды (высокие обороты и давление очищают) и интервалов замены, а также отсутствия перегревов. И пока мотор не ест масло - абсолютно все-равно сколько там загустителя.

И где только были специалисты хёндэ/киа, когда писали мануал к машинам... Почему вас не спросили?

Tsarsky писал:

а этот зик был же полусинтетикой. могло ничего не поменяться (маркетинг).

Не знаю, что было, но сейчас это полностью Group III, т.е. гидрокряк. Нормальное масло...

23.10.2016 в 10:38, desimo сказал:

Кто нибудь на масле Зик х7 фе 0-20 катается? Напишите какие ощущения от работы двигателя. Просто после замены проехал всего сотню км и замечаю что на низах машина туго набирает скорость. Опытаиспользования нулевок не было.

Простите за хамство, но я лично не понимаю, какие вообще низы могут быть на моторе 1.4...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...