Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оффтоп

Всем привет! Кто скажет у Киа СИД (универсал 2013 г.в) мотор 1.6 в чем разница 1,6 MPI (130 л.с) и 1,6 Gamma GDI (135 л.с)? Или 135 это только на хэтчбэк бывает???

p/s: Продал Рио, завтра еду смотреть сид!!! Сидоводы скажите на что нужно обратить основное внимание у сидов??? Есть ли врожденные болячки Заранее спасибо!

@Evgenich_F1,

Заходишь на форум сидоводов, там целая тема про косяки данной модели

Оффтоп
@Evgenich_F1,
GDI- это двиг с непосредственным впрыском, MPI- обычный.
Смотреть на месте ли катализатор- были проблемы на JD с ними.
В отличие от Рио, на Сидах задняя подвеска независимая- если гремит- это повод для торга, но не отказа от покупки, ИМХО- все там лечится за относительно небольшие деньги в любом нормальном сервисе.
По кузову- сам смотри, пара крашеных элементов для машины в большом городе- не проблема, лишь бы не была серьезно в морду стукнутая со срабатыванием подушек- но это для любой машины важно, не только для сида.

Оффтоп
@Evgenich_F1,

GDI- это двиг с непосредственным впрыском, MPI- обычный.

Смотреть на месте ли катализатор- были проблемы на JD с ними.

В отличие от Рио, на Сидах задняя подвеска независимая- если гремит- это повод для торга, но не отказа от покупки, ИМХО- все там лечится за относительно небольшие деньги в любом нормальном сервисе.

По кузову- сам смотри, пара крашеных элементов для машины в большом городе- не проблема, лишь бы не была серьезно в морду стукнутая со срабатыванием подушек- но это для любой машины важно, не только для сида.

Оффтоп
Я так понимаю 130 MPI - это тот же мотор что и на рио, только за счёт чего лошадей больше? Всётаки непосредственный впрыск это уже ТНВД стоит я так понимаю. А вообще есть ли у нас GDI моторы? Или они только в Корее и везде кроме России и Казахстана?

Оффтоп
Я так понимаю 130 MPI - это тот же мотор что и на рио, только за счёт чего лошадей больше? Всётаки непосредственный впрыск это уже ТНВД стоит я так понимаю. А вообще есть ли у нас GDI моторы? Или они только в Корее и везде кроме России и Казахстана?
Мотор почти такой же. Мощность больше за счет второй муфты CVVT на выпускном валу. На Рио только на впуске. Моторы GDI в России есть, но то на рестайлинг с 15 года. Изменено пользователем stranger

Всем привет SEVEN RED1 SN 0W20 такое же можно лить в 1.6 G4FC?С заменой 5000-7500?

Нужно.

в G4fa сейчас залито zic x7 fe 0w30. оч нравится, тишина и тд. Одно волнует не критично ли использовать нулевки если их нет в требованиях к авто, а только от 5w и выше?. Или как я понимаю кряковая нулевка не очень от той же пятерки отличается и можно юзать?

в G4fa сейчас залито zic x7 fe 0w30. оч нравится, тишина и тд. Одно волнует не критично ли использовать нулевки если их нет в требованиях к авто, а только от 5w и выше?. Или как я понимаю кряковая нулевка не очень от той же пятерки отличается и можно юзать?

Они таким образом защищаются от плохих нулевок, которые являются полусинтетикой с дофига загустителя и которые могут закакать мотор. Зик 0w-30 - хорошая нулевка (хотя это не совсем нулевка, если быть честным), поэтому юзайте смело.

Они таким образом защищаются от плохих нулевок, которые являются полусинтетикой с дофига загустителя и которые могут закакать мотор. Зик 0w-30 - хорошая нулевка (хотя это не совсем нулевка, если быть честным), поэтому юзайте смело.

а этот зик был же полусинтетикой. могло ничего не поменяться (маркетинг).Может он тоже ею остался с дофига загуститителем и который закакает мотор? -(

замена 5-6т.

Изменено пользователем Tsarsky

Кто нибудь на масле Зик х7 фе 0-20 катается? Напишите какие ощущения от работы двигателя. Просто после замены проехал всего сотню км и замечаю что на низах машина туго набирает скорость. Опытаиспользования нулевок не было.

Только они не знают, что чистота мотора зависит более всего от стиля езды (высокие обороты и давление очищают) и интервалов замены, а также отсутствия перегревов. И пока мотор не ест масло - абсолютно все-равно сколько там загустителя.

И где только были специалисты хёндэ/киа, когда писали мануал к машинам... Почему вас не спросили?

а этот зик был же полусинтетикой. могло ничего не поменяться (маркетинг).

Не знаю, что было, но сейчас это полностью Group III, т.е. гидрокряк. Нормальное масло...

Кто нибудь на масле Зик х7 фе 0-20 катается? Напишите какие ощущения от работы двигателя. Просто после замены проехал всего сотню км и замечаю что на низах машина туго набирает скорость. Опытаиспользования нулевок не было.

Простите за хамство, но я лично не понимаю, какие вообще низы могут быть на моторе 1.4...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...