Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Они таким образом защищаются от плохих нулевок, которые являются полусинтетикой с дофига загустителя и которые могут закакать мотор. Зик 0w-30 - хорошая нулевка (хотя это не совсем нулевка, если быть честным), поэтому юзайте смело.

А можно пример не хорошей нулевки и какое масло Зик х7 фе 0-20 по Вашему мнению хорошее или с дофига загустителем? Спасибо.

Не знаю, что было, но сейчас это полностью Group III, т.е. гидрокряк. Нормальное масло...

Простите за хамство, но я лично не понимаю, какие вообще низы могут быть на моторе 1.4...

Просто до этого было масло 5-30 генезис армортек и по разгону претензий не было. Окруж температура и топливо одинаковы. Вот не знаю из-за чего динамика ухудшилась. На нулевках не ездил.

А можно пример не хорошей нулевки и какое масло Зик х7 фе 0-20 по Вашему мнению хорошее или с дофига загустителем? Спасибо.

Плохие нулёвки в Америке продаются, там НОАК за 15% и выше заскакивает и прочие вещи. Зик - хорошая нулёвка (только не совсем нулёвка, как я уже говорил, ибо CCS заваливает).

Просто до этого было масло 5-30 генезис армортек и по разгону претензий не было. Окруж температура и топливо одинаковы. Вот не знаю из-за чего динамика ухудшилась.

Не знаю, не было у меня проблем на низах с двадцатками (мотор поезженный). Не могу сказать. Рассматривайте сопутствующие вещи (воздушный фильтр, свечи и т.д.). Человеческий фактор никто не отменял, совпадение можем списывать на то, что мы недавно делали (сам этим грешу часто).

Скажу коротко, если можно 0-40, значит можно лить ЛЮБЫЕ нулевки.

Те, кто капиталили засратые гаммы, точно также говорили про 5w-20 и 15w-40 из мануала.

Плюс в 0-40 загустителя больше, чем в указанных вами вязкостях.

Кто сказал? Вообще то в 0w-40 и ПАО глобально намного больше. Исключением является то, что я сейчас катаю :) Изменено пользователем WeellyTR

Всем привет, подскажите пожалуйста. Сегодня решил поменять масло спустя 10000 км. (80% трасса, 20% город). Автомобиль Hyundai i30 2015 г.в. (Двигатель G4FC). Масло заливаю Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4. Когда сливали масло, чувствовался неприятный запах гари. Нормально ли это?

@eg0r1c, это перебор на масле, надо было на 7500 км менять(хотя бы)

последствия могут быть? планирую это масло поменять через 5000 км.

Если пропорции трассы и города реальны, то в моточасах это примерно заветные 200 мЧ, может даже меньше. Другое дело, человек не описал поподробнее свою езду по трассе и по городу....

И ещё - гарью пахло от отработки или может случайно капнули на горячую железяку ?

Если пропорции трассы и города реальны, то в моточасах это примерно заветные 200 мЧ, может даже меньше. Другое дело, человек не описал поподробнее свою езду по трассе и по городу....

Реальны даже трассы может быть больше. В основном спокойная езда 110-120 км/ч. Иногда на обгонах педалька в пол.

И ещё - гарью пахло от отработки или может случайно капнули на горячую железяку ?

от отработки

@eg0r1c, это перебор на масле, надо было на 7500 км менять(хотя бы)

Вот 7500 тыс, с таким соотношением трассы. http://www.oil-club.ru/forum/topic/25931-lukoil-genesis-glidetech-5w-30-otrabotka-na-kia-ceed-posle-7508km/page-5?do=findComment&comment=762114

Масло живее всех живых и 15 тыс. можно было катать, уж 10 вообще без проблем. Но это похоже Лукойл так крут, оригинал не знаю как бы себя повел с таким пробегом.

Изменено пользователем stranger

Подскажите, выбираю из Ravenol SFE 5w20 и Petro Canada SS 5w20. Ravenol чуть дороже, есть смысл брать его или не запариваться и купить PC с учётом что интервал замены будет не более 7000 км?

Ravenol покрепче будет, следуя тому что на этикетке написано, я тоже из них выбирал, в итоге Петру залил, так что выбор за вами.

шелл ультра 5w40 дилерский сливал горелым пахло, так еще не одно масло не пахло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...