Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Необходимо вразумить гуталинщиков  :))

https://www.drive2.ru/l/457544997420422222/

Пишут, что это (на фото) последствия жидких масел))

post-24310-0-85463800-1477680463_thumb.jpg

Изменено пользователем SharkPerm

Пишут, что это (на фото) последствия жидких масел))
Я в гараж срочно поехал. :help:

Необходимо вразумить гуталинщиков :))

Да не, нафига. Тут же даже доводов нет, которые можно опровергнуть. Зачем ученым спорить с философами? :)

Ценник видится за масло не выше 3000-3500.

:neo:

"Meidler" привет земляк). Цепь на моторе менял?

Привет) якобы до меня меняли, цепь родная в багажнике была.

:neo:

развернутый ответ

@Meidler, за такие деньги - практически любое. http://www.oil-club.ru/forum/topic/7906-idealnye-masla-po-vashemu-mneniyu/page-34

Мисс АСЕА А5, Мисс API SN ILSAC GF-5 0W-20

Как говорится, любой каприз за Ваши деньги. Например, 

post-21820-0-79332200-1477688399_thumb.png

Изменено пользователем Романтик 903

Привет) якобы до меня меняли, цепь родная в багажнике была.

развернутый ответ

Если цепь менял, то по шуму остается только регулировка зазоров клапанов. Процесс гиморный и трудоемкий. Маслом звук можно убрать, но не кардинально. Наш мотор всеядный масла не ниже А3, я выбрал шелл нx8 5w30. Думаю на 20ю вязкость смысла переходить на таком пробеге нет.

Залил сегодня Idemitsu Zepro 0W-20 API SN

p/s: Посмотрим как оно будет зимой! Машину только купил, первое масло что лью в неё пробег 45 тыс. До меня хозяин лил KIXX G1 5W-30 SM/CF

Solaris 1.4, МКПП, 2014 г.в. Город/трасса: 75/25.

Я щас лью Premium LF Gasoline 5W-20.

Пробеги у меня очень маленькие последние два года (из-за работы вахтой) не более 1600 км/год, поэтому масло меняю у ОД раз в год. Частые заводы и поездки на короткие расстояния по городу.

Соответственно вопрос. При небольших пробегах если в мае на год залить Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5 норм будет? Меня смущает, что оно полу-синтетика написано...

Хотел лить Ravenol SFE 5W-20 или др дешевые 5W-20, но его нигде нет в Самаре в он-лайн магазинах. В основном всё от 2К руб.

@tuobraun, заливай все прекрасно будет, при не больших пробегах за год с маслом ни чего не случиться.

Я щас лью Premium LF Gasoline 5W-20.

Пробеги у меня очень маленькие последние два года (из-за работы вахтой) не более 1600 км/год, поэтому масло меняю у ОД раз в год. Частые заводы и поездки на короткие расстояния по городу. Соответственно вопрос. При небольших пробегах если в мае на год залить Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5 норм будет? Меня смущает, что оно полу-синтетика написано...

На Premium LF Gasoline 5W-20  и остался при Самарских "зимах" и при таком пробеге за год

Изменено пользователем Vasilich

Solaris 1.4, МКПП, 2014 г.в. Город/трасса: 75/25.

Я щас лью Premium LF Gasoline 5W-20.

Пробеги у меня очень маленькие последние два года (из-за работы вахтой) не более 1600 км/год, поэтому масло меняю у ОД раз в год. Частые заводы и поездки на короткие расстояния по городу.

Соответственно вопрос. При небольших пробегах если в мае на год залить Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5 норм будет? Меня смущает, что оно полу-синтетика написано...

Хотел лить Ravenol SFE 5W-20 или др дешевые 5W-20, но его нигде нет в Самаре в он-лайн магазинах. В основном всё от 2К руб.

При таком пробеге в год можно реально менять раз в два года. Но раз машина на гарантии, то лить раз в год можно любое, Драгон вполне подходит на эту роль, дешево и не так жалко сливать на таком пробеге.

При таком пробеге в год можно реально менять раз в два года. Но раз машина на гарантии, то лить раз в год можно любое, Драгон вполне подходит на эту роль, дешево и не так жалко сливать на таком пробеге.

Поддерживаю. Но если менять раз в два года - просится какой-нибудь ACEA А5 с высоким щелочным числом. Дольше окисляться будет. "Узаутоойл" 5W30- наше всё. А дилеры одобрят заливку "полусинтетики" 0W20 "неизвестного" корейского бренда?

Поддерживаю. Но если менять раз в два года - просится какой-нибудь ACEA А5 с высоким щелочным числом. Дольше окисляться будет. "Узаутоойл" 5W30- наше всё. А дилеры одобрят заливку "полусинтетики" 0W20 "неизвестного" корейского бренда?

Одобрят, я заливал. Бренд как раз таки известный, один из крупнейших в Корее.

@stranger,

Одобрят, я заливал. Бренд как раз таки известный, один из крупнейших в Корее.

Это мне известно. У самого на зиму куплено. Но вязкости 0W20 нет  в мануале. Проще ZIC X5 доказать, что подходит, или H/K 5W20.

post-21820-0-10780800-1477763770_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...