Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Романтик 903 писал:

Но если менять раз в два года - просится какой-нибудь ACEA А5 с высоким щелочным числом. Дольше окисляться будет.

Не факт. По скорости окисления масла VW 504 впереди планеты всей, хотя там щелочное число очень низкое. И кстати хочу заметить, многие производители по этому параметру рекомендуют лить в корейцев ACEA C2. Поначалу кажется, что бред, но если подумать, окажется, что они не так уж и неправы.

Изменено пользователем WeellyTR

мне же приговор по отработке сделали) с маслом ни чего не случиться и за два года при коротких пробегах и малом количестве топлива, масло больше умирает от сожженного топлива.

29.10.2016 в 17:31, Романтик 903 сказал:

А дилеры одобрят заливку "полусинтетики" 0W20 "неизвестного" корейского бренда?

Оффтоп
Наш самарский ОД одобряет только когда все расходники его и отстёгиваешь приличную сумму за ТО. И масло они строго рекомендуют лить только Shell Helix Ultra 5W-40 / 0W-40. Каждый раз приезжаешь со своими расходниками и выслушиваешь бла-бла-бла про гарантию и "Хёндай рекомендует только Шелл". Как кризис долбанул стали немного снисходительней. Говорят: "зальём все, что привезете, но вот с гарантией на мотор потом могут возникнуть проблемы из-за непроверенного не нашего масла". Поэтому езжу к ОД просто для успокоения души (это отдельная тема для большой дискуссии).

И я бы просто забил и лили бы они мне чё "рекомендовано". По незнанию после первой их заливки Шелла на ТО-1 я очень насторожился работой двигателя. Полез в Интернеты и наткнулся на бесчисленные обсуждения и споры по поводу масел.

После того, как мне залили Шелл через 1500 км (примерно 4 месяца) слил и залил H/K 5W-20. Душу чуть успокоил. Хотя, с заводской заливкой все равно чуть тише работало, имхо.

Меня две вещи смущают в полусинтике Dragon 0W-20 API SN Ilsac GF-5.

1. Привык к бытующему мнению, что в современные движки надо лить только синтетику (сорри за безграмотность).

2. В картере останется не сливаемый остаток примерно (400 мл.) старого синтетического масла H/K 5W-20. Можно ли их мешать?

3. ОД скажет, что я рехнулся совсем это лить и снимет меня с гарантии  :laugh:

30.10.2016 в 08:02, tuobraun сказал:

1. Привык к бытующему мнению, что в современные движки надо лить только синтетику (сорри за безграмотность).

2. В картере останется не сливаемый остаток примерно (400 мл.) старого синтетического масла H/K 5W-20. Можно ли их мешать?

3. ОД скажет, что я рехнулся совсем это лить и снимет меня с гарантии :laugh:

1. То, что драгон это полусинь, это еще бабка надвое сказала. Но вообще эти маркировки "полусинь-синь" это уже давно маркетинговая мишура, не означающая ровным счетом ничего. Надо разбираться в самой сути темы. По моему драгон это 2 группа, или 2+3. Это вполне норм.

2. Мешать сейчас можно любые масла. Вообще. Я экспериментировал. Даже в моторе катал смесь двух абсолютно несовместимых масел и все ок было.

Добрый день,

имеется Солярис 2014года выпуска, с пробегом 24тыс км, основной тип передвижения 95% город, заливали масло на ТО оф диллер (Shell Helix 5w30), сейчас близится замена масла, к оф дилеру ехать не сильно хочу и думаю о замене самостоятельно на Mobil 1 esp formula 5w30. Или не "мудрить" и скататься на замену к официалам?

Ps: Крым, Севастополь - зима близко, но теплая (ниже -10 редкость)

к оф представителю ездил только лишь на то1 при пробеге 13648 км. очень жаль что терпел до года(либо 15000 км либо 1 год). щас пробег 39 тыщ . недавно слил  SSU 5W-30  на примерно 6500 км и 248моточасах. оно было НЕчёрное ещё . распилил фильтр BESF1TS ---блин гармошка на развороте тоже не чёрная ещё. дорогое масло ни к чему.регион у вас тёплый. 10w-30  бы вам с противоизноской на лето .ну а сам перехожу на двадцатку . если чо.

symrak009 писал:

и думаю о замене самостоятельно на Mobil 1 esp formula 5w30.

Ужасный выбор.

symrak009 писал:

Или не "мудрить" и скататься на замену к официалам?

Если бы у меня было две машины, а дилер был уродом, я бы делал так: проделывал замену у него (чтобы отстали со своей гарантией), потом приезжал домой, сливал к хреновой бабушке и заливал своё, а слитое масло в другую машину...

@WeellyTR,

Оффтоп
у меня два мотора но диллерское я слил через триста км НАФИГ :acid: так как оно почему-то после то1 на щупе коричневее не стало а тока уровень палл))) я посчитал что дилерское равно нулю
Изменено пользователем СЕРАФИМ

Залил пару дней назад Юнайтед 5\20, с купленным заранее ФОРДом 5\30 решил повременить, оставил на лето. Первые впечатления: утром почти не дизелит,но прогретый на оборотах 2-3тыс все так же громковато работает как и Лук Люкс 5\30(использовал как промывку,пробежал 1тыс). Молибдена мало наверное  :p .

Товарищ заливал в Сузуки  0\20 Идемитсу,видели бы вы мои завистливые глаза  :laugh: . Оно ЗЕЛЕНОЕ от моли. Там его под тысячу!

На след зиму куплю его наверное

31.10.2016 в 06:24, qwas сказал:

Залил пару дней назад Юнайтед 5\20. но прогретый на оборотах 2-3тыс все так же громковато работает

подтверждаю. как трактор работает. (до этого был залит kixx 5w20)

31.10.2016 в 06:45, fazl сказал:

подтверждаю. как трактор работает. (до этого был залит kixx 5w20)

До Юнайтед тише было? Говорят похолодало поэтому на любом масле будет орать.

У вас какой пробег на авто? 

Таким макаром можно мобил 0w-40 заливать и все ОК будет :) я походу не ошибся.

Изменено пользователем WeellyTR
  28.10.2016 в 17:54, jeka сказал:

Благодарю за ссылку, очень познавательно.

31.10.2016 в 07:11, WeellyTR сказал:

Таким макаром можно мобил 0w-40 заливать и все ОК будет :) я походу не ошибся.

А как работает Гамма на 0-40? Сейчас залито у меня Зик 0-20. На холодную машина едет, а на горячую тупит, в общем не нравиться что-то и думаю может тоже 0-40 только от Лукойла попробовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...