Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Медная трубка- отимальна, но подойдет только под определенный картер. В семье 3 машины, еще друзья заглядывают, поэтому пользую вместо медной трубку от гидрокорректора ВАЗ, гнется с усилием,и долго не распрямляется. Шприц - чем больше возьмешь, тем меньше мороки, я взял пластиковый шприц Жане в аптеке.

07.11.2016 в 06:14, YaSHa163 сказал:

@Iлья, тоже хотел в конец трубки просунуть проволочку и придать ей нужную форму, но что то ничего подходящего не нашлось.... 

Все-таки трубочка будет лучше. Нужно искать...

Изменено пользователем Iлья
  07.11.2016 в 05:06, WeellyTR сказал:

Вот что 504 животворящий делает :) надо и себе залить.

Я лью это, не сильно понимаю в допусках, но там VW 504 вроде нет.

А думаю перейти на Ravenol SFE 5W-20.

Т.к. пока слаб в коленках и плохо разбираюсь, то есть ощущение, что собираюсь менять шило на мыло.

Помогите оценить целесообразность замены.

Изменено пользователем moorch
  07.11.2016 в 05:06, WeellyTR сказал:

Спасибо! Вот что 504 животворящий делает :) надо и себе залить.

Скоро у Zic появиться TOP 0w20 и 0w30  на 3+ и ПАО вот и попробуешь)) последний вообще вроде будет 504/507 С2/3,хотят с мобилом потягаться ))   в планах 5w20 то же стоит,а еще похвастались что промывочное у них теперь будет на 3 группе а значит пофиг на не сливаемый остаток.

Изменено пользователем slava2013
  07.11.2016 в 10:38, WeellyTR сказал:

Это что, 508/509 что ли? Так то огонь!

не, илсаковское, и вроде с настоящим дексосом 1, и вроде с готовностью потом перейти в GF-6,но понему еще конкретики  вроде нет. 0w20  конкурент мобилу,  а 0w30  шелу с2/с3

07.11.2016 в 11:23, FSanek сказал:

Откуда такая информация? Офицальная?

Да, слайды с оф.семинара, поищите поиском.Жалко у нас не посуться оф. пред Zic можно было бы поподробней поспрашивать. Кстати по теме застывания ,якобы они указываю пурпоинт не максимальный а что то вроде среднего,якобы с пробегом и снижением потреб.качеств. т.е. если -39 то это не макс. а завесь срок службы заливки гарантировано прокрутит.короче херня какая то. еще там поднимают вопрос по поводу интервалов, но слайда не нашел.

Определился с маркой масла. Брать буду Зик. Еще раз прошу мне растолковать чем будет отличаться зик 0в20 фе от 0в30 фе. Условия Новосибирск, от -37 до +37. На каком из них следует остановиться. Стоит ли их чередовать исходя из сезона?

07.11.2016 в 11:50, JuristNSK сказал:

Определился с маркой масла. Брать буду Зик. Еще раз прошу мне растолковать чем будет отличаться зик 0в20 фе от 0в30 фе. Условия Новосибирск, от -37 до +37. На каком из них следует остановиться. Стоит ли их чередовать исходя из сезона?

Езжу на Зик 0-30, морозы зимой у нас примерно как у вас. Вчера было -7 - поболтал канистру с остатками, масло было густоватое. Мне это не очень понравилось. Сам переживаю, как оно зимой будет. А вообще мне очень нравится, как на нем мотор работает. 0-20 не залил в связи с большим пробегом машины (190 тысяч), хотя реально просто перестраховался. Если пробег не такой большой, то я думаю 0-20 будет самое то! Летом тоже на нем ездил, но в дальнейшем хочу попробовать Х9FE 5-30, сильно отзывы о нем хорошие.

Изменено пользователем Chel668

в пэт бутылку перелей и смотри, так лучше. а по канистре так не определишь

Изменено пользователем исламыч
  07.11.2016 в 06:39, YaSHa163 сказал:

@desimo, шприц у меня такой же, а где такую медную трубку найти?

Так есть же пластиковая трубка от топливопровода какого-то Фолькса. Если кому надо, то найду артикул для заказа в магазах.

На счет шприца могу такой вариант подсказать...я на двадцитикубовый шприц надевал шланг от капельницы ,а чтоб она не гнулась как хочет можно к капельнице( к шлангу) кусок проволоки привязать и при этом согнуть как удобно....мне помогло

Изменено пользователем Дед Юрьевич

И пока я здесь задам тоже вопрос специалистам....какое масло из двух представленных все же лучше. Петра Канада сс 5в20. Или хендай/ Кия LF premium 5в20 ???? Про оба варианта читал и знаю что хвалят оба варианта ,а все же кто лидирует?

Изменено пользователем Дед Юрьевич
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...