Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

я дилеру петры позвонил, говорят сами не знают чем отличается))))

Да там в принципе всё понятно, чуть больше базы 4 сСт, чуть меньше 6 сСт, всё в пределах погрешности, чтобы по CCS влезть в нулёвку (говорю про погрешность, потому что 5w-20 зимой тоже рулёзный довольно у петро-канады).

А вот для официального дилера хюндай это будет наверное огромное отличие)))

А ты для дилера берёшь?

Да там в принципе всё понятно, чуть больше базы 4 сСт, чуть меньше 6 сСт, всё в пределах погрешности, чтобы по CCS влезть в нулёвку (говорю про погрешность, потому что 5w-20 зимой тоже рулёзный довольно у петро-канады).

А ты для дилера берёшь?

Я искал масло чтобы было одного производителя на зиму 0в20 и на лето 5в20. Хотел зик но он только 0в20 и 0в30, тоже с мобилом шелом, кикса, юнайтеда 5в20 нет. С автодока и экзиста не заказываю, привык лично видеть что покупаю. Идемитсу дорогой. Думал что петры уже нет в продаже, а оказывается есть официальный дилер в городе. 0в20 стоит 425 р. 5в20 - 485 р. Приемлемая цена на мой взгляд и в этой теме отзывы хорошие. Нулевка нужна обязательно, в прошлом году недолго но приходилось ездить в -37.

Беру именно для дилера сказали если свое то только с сертификатом привози (я конечно понимаю что я везде могу поменять и на гарантию это не повлияет, но спорить не хочу). 

Вот и думаю нулевку выгодней взять, посмотрел паспорт там  все одинаково)))) на форуме посмотрел, здесь по сути только кол-во присадок отличается. Я думал может базовые масла какие то разные что ли.

P.S. Машину взял 3 т.км назад, пробег 47 сейчас. три раза масла меняли, шелл 5в40 дважды и шелл5в30 сейчас, масло после замены через 500 км, было уже чернющее, товарищ смотрел грит писец давно не меняли)))) Масло громкое при разгоне, драйва особенно нет, мне оно не нравится (5в30 am-l)

@WeellyTR, ну он наверно имеет в виду, что если купить своё масло и поехать к нему с дилером для проведения ТО и сохранения гарантии, дилер может придраться к вязкости 0W-20, что её нет в мануале и снять с гарантии на двигатель.

Да просто не насилуйте в -37 машину и все.а так лейте 5-20 зимой и летом и будет счастье.и укажите хотя бы город.может и в нулевке нет необходимости

Если хочется , 0w20, предлагаю перелить в пластиковую бутыль, подписать - 5w20 и ехать к дилеру :D, прокатит 100% 

Да просто не насилуйте в -37 машину и все.а так лейте 5-20 зимой и летом и будет счастье.и укажите хотя бы город.может и в нулевке нет необходимости

город в профиле видно - Новосибирск.

Я переливал Лукойл Люкс 5W-30 в канистру из под H/K Premium LF 5W-20 и ехал к дилеру, вопросов у него не было))))

@jeka, на канистре Лукойла соответствия или одобрения Ilsac не ниже GF-3 нет, а в руководстве только Ilsac указан.  

@jeka, где по указанным ссылкам говорится, что оно соответствует/одобрено Ilsac?

Изменено пользователем YaSHa163

@jeka, где по указанным ссылкам говорится, что оно соответствует/одобрено Ilsac?

A5/B5 соответствует

@YaSHa163,

то, что указано во второй ссылке более чем достаточно для гаммы и не противоречит мануалу

GF это что по твоему 

Изменено пользователем jeka

@igoroskol, еще раз говорю в мануалах к KIA Rio или Hyundai Solaris никаких A5/B5 или A1/B1 нет, только Ilsac не ниже GF-3 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...