Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@электрон23, такая фигня только на FL, на первом Сиде не сбрасывается (JD не знаю).

А какая разница... Если расход можно отследить в программах?

По моим записям (порядка 14000 км, около 25 баков) - на 92 расход больше, по деньгам разница в пару копеек на км.

Расход мог упасть по другим причинам.

02.12.2016 в 21:51, электрон23 сказал:

Когда бензин заливаете, то средний расход у вас на сиде не сбрасывается ?

это на рио и солярисе при каждой заправке с 0 идет подсчет,а например церато или элантра держат средний расход хоть за все время эксплуатации,пока сам не обнулишь. Изменено пользователем Bamovskiyvolk

У меня FL. Сбрасывается после каждой заправки более 6 литров. Средняя скорость и моточасы сбрасываются после пары часов после выключения двигателя.

Вот именно, что расход мог упасть по другим причинам. И таких причин много, а всех подробностей человек не написал. Если средний расход после заправки сбрасывается, то это может многое объяснить,

02.12.2016 в 22:19, Романтик 903 сказал:

У меня FL. Сбрасывается после каждой заправки более 6 литров. Средняя скорость и моточасы сбрасываются после пары часов после выключения двигателя.

Ну тогда с большой долей вероятности могу сказать, что дело не в бензине, а в разных условиях получения того или иного расхода...

Ведь условия езды не совпадают полностью до последнего фактора.

В том то и дело, что условия практически одинаковые были. Погода одинаковая, маршруты одинаковые. Видать 95-й не очень качественный был. Хотя на ПТК и Киришский бензин нареканий не было.

А заметили снижение расхода перед следующей заправкой или когда? Если расход смотрите всегда по окончании бака и средняя скорость не менялась, как и погода, то тогда дело и вправду  может быть в бензине .

02.12.2016 в 22:33, электрон23 сказал:

А заметили снижение расхода перед следующей заправкой или когда? Если расход смотрите всегда по окончании бака и средняя скорость не менялась, как и погода, то тогда дело и вправду  может быть в бензине .

За средним расходом слежу всегда. Перед последней заправкой бака был 12,4 (95-й). Сейчас 11 (92-й). Всё в городе. Перед этим на трассе был 6,4 (95-й на той же заправке). 12,4 слишком большой расход при температуре около 0 град. У меня такой обычно в -15-20 градусов.

Изменено пользователем Романтик 903

Это можно настроить в настройках. Я себе сделал чтоб после заправки сам сбрасывался средний расход. Езжу на 92-ом сейчас зимой с прогревами чисто по городу выходит не более 11 литров. Сам удивляюсь что так мало, причем показывает примерно правильно. На 20 литров проезжаю 190 - 200 км уверенно. (город маленький, пробок нет, светофоров мало. Средняя скорость по БК 26 км.ч)

p/s: До этого ездил на РИО там расход больше немного был (я так думаю тут всётаки коробка решает многое) на РИО был 4-ступный автомат, на Сиде 6-ти хотя разница в весе авто огромная 1115 на Рио против 1470 на Сиде! Ещё может масло (на Рио лил Кикс 5-w20, а в Сид залил на пробу Idemitsu Zepro 0w20)

02.12.2016 в 22:37, Романтик 903 сказал:

За средним расходом слежу всегда. Перед последней заправкой бака был 12,4 (95-й). Сейчас 11 (92-й). Всё в городе. Перед этим на трассе был 6,4 (95-й на той же заправке). 12,4 слишком большой расход при температуре около 0 град. У меня такой обычно в -15-20 градусов.

У нас например бензина 95го настоящего нет, его получают методом повышения октанового числа присадками к 92му. Так вот такая же фигня на 95ом расход выше ну и машинка приятнее едет, а на 92ом двигатель ревет при разгоне. Может у 95го из-за этих присадок летучесть больше, вот и испаряется быстрее.

Изменено пользователем desimo
  03.12.2016 в 03:19, Evgenich_F1 сказал:

Это можно настроить в настройках. Я себе сделал чтоб после заправки сам сбрасывался средний расход. Езжу на 92-ом сейчас зимой с прогревами чисто по городу выходит не более 11 литров. Сам удивляюсь что так мало, причем показывает примерно правильно. На 20 литров проезжаю 190 - 200 км уверенно. (город маленький, пробок нет, светофоров мало. Средняя скорость по БК 26 км.ч)

p/s: До этого ездил на РИО там расход больше немного был (я так думаю тут всётаки коробка решает многое) на РИО был 4-ступный автомат, на Сиде 6-ти хотя разница в весе авто огромная 1115 на Рио против 1470 на Сиде! Ещё может масло (на Рио лил Кикс 5-w20, а в Сид залил на пробу Idemitsu Zepro 0w20)

У меня в морозы -10 было 11,3 л на 100 км при ср скорости 16 км/ч. Это короткие поездки по городу. Но у меня механика, это сразу на литр меньше примерно расход при прочих равных в сравнении с автоматом.

О средней скорости около 25 км/ч можно только мечтать, у меня расход при этом около 8 л на сотню км.

Бензин лью 95 Газпром с нашего астраханского АГПЗ, К5 ( то бишь евро-5), отличный бензин, который хвалят чип тюнеры, приезжающие к нам на рыбалку ;) . Пробовал и 92 Газпром, расход такой же, но едет не так весело, как на 95

@desimo,@desimo, внимательно слежу за веткой, и после ваших комментариев по поводу zic 0w20 решил плеснуть и далее либо подтвердить, либо опровергнуть. Двигатель один в один как у вас. Проехал на zic 1100 км, слегка потемнело, под клапанной блеск, машинка едет лучше чем на 5w30, и звук достойный, почти пропало дизеление так называемое. Из бюджетных масел считаю отличным вариантом на 5т. км. Так что по существу опровергаю ваши заявления касаемо данного продукта.
  03.12.2016 в 05:13, электрон23 сказал:

Пробовал и 92 Газпром, расход такой же, но едет не так весело, как на 95

Интересно, а маслу по барабану на каком топливе ездит машина или оно себя чувствует лучше на 95-м? 

02.12.2016 в 15:57, DDR сказал:

О как,теперь уже и выдумывать начали.

цитирую запись из мануала : Для лучшей экономии топлива рекомендуется использовать масла с sae 5в20 , однако если данные марки масел недоступны в стране эксплуатации вашего авто , выбирайте подходящее масло руководствуясь табличными значениями коэффициентов вязкости . Ну и где тут выдумки ? Мануал читать для начала научись .
  03.12.2016 в 07:32, Sacred1987 сказал:

@desimo,@desimo, внимательно слежу за веткой, и после ваших комментариев по поводу zic 0w20 решил плеснуть и далее либо подтвердить, либо опровергнуть. Двигатель один в один как у вас. Проехал на zic 1100 км, слегка потемнело, под клапанной блеск, машинка едет лучше чем на 5w30, и звук достойный, почти пропало дизеление так называемое. Из бюджетных масел считаю отличным вариантом на 5т. км. Так что по существу опровергаю ваши заявления касаемо данного продукта.

Ну спорить не буду. У всех слухо/попомер разный. Описал свой случай, немного использовал при +5, для глубокого минуса наверно отлично будет, но на лето не стал бы. А вы до Зика на каком 5в-30 ездили?

Изменено пользователем desimo
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...