Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ramirez, можете озвучить коли не сложно масла которые пользовали, и что больше всего понравилось? Спасибо.

Скопирую мой список с Драйва(лень долго писать)

0-20 и 5-20 начиная от Pennzoil Ultra 5W-20 и заканчивая Kixx 5-20 на котором сейчас уже четвёртый интервал.Но перечислю бренды(память хоть по тренирую) Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20,MOBIL 1 AFE 0W-20,PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0-20 и 5-20,FORD Motorcraft Synthetic Blend 5W-20,Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20,PENNZOIL High Mileage Vehicle 5W-20,PENNZOIL Gold Synthetic Blend 5W-20,Dragon 0-20,Chevron Supreme Motor Oil 5W-20 И почти каждый из этих брендов я израсходовал десятками литров.

Больше понравилось Idemitsu zepro 0w-20, Petro-CanadaSS 0w-20,Pennzoil High Milange 5w-20(этот Пензойл чуть по тупее,но очень тих в лето был)

Зы.Сейчас уже Кикс не лью(оставил ещё на лето),нулёвка к концу интервала подходит,но не суть.

Наверное попробую.А смешать разных производителей можно?осталось Петры пару литров и пару допустим кикса купить (все одной вязкости 5в20)и залить .не страшно будет?

Да можно мешать,вскипятите смесь только,если нормально всё-лейте.Но я бы на Вашем месте просто купил ещё литрушку петры и три литра залил бы ещё интервал её,(если меняете просто сливом,а не через зонд)одновременно с этим заказом литрушки петры,купил бы ещё 10 л. кикса 5-20(по три литра на заливку и литр запас) и всё было бы ровно,без замесов и десять раз не бегать за маслом чтоб.

Скопирую мой список с Драйва(лень долго писать)

0-20 и 5-20 начиная от Pennzoil Ultra 5W-20 и заканчивая Kixx 5-20 на котором сейчас уже четвёртый интервал.Но перечислю бренды(память хоть по тренирую) Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20,MOBIL 1 AFE 0W-20,PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0-20 и 5-20,FORD Motorcraft Synthetic Blend 5W-20,Hyundai Premium LF Gasoline 5W-20,PENNZOIL High Mileage Vehicle 5W-20,PENNZOIL Gold Synthetic Blend 5W-20,Dragon 0-20,Chevron Supreme Motor Oil 5W-20 И почти каждый из этих брендов я израсходовал десятками литров.

Больше понравилось Idemitsu zepro 0w-20, Petro-CanadaSS 0w-20,Pennzoil High Milange 5w-20(этот Пензойл чуть по тупее,но очень тих в лето был)

Зы.Сейчас уже Кикс не лью(оставил ещё на лето),нулёвка к концу интервала подходит,но не суть.

Да можно мешать,вскипятите смесь только,если нормально всё-лейте.Но я бы на Вашем месте просто купил ещё литрушку петры и три литра залил бы ещё интервал её,(если меняете просто сливом,а не через зонд)одновременно с этим заказом литрушки петры,купил бы ещё 10 л. кикса 5-20(по три литра на заливку и литр запас) и всё было бы ровно,без замесов и десять раз не бегать за маслом чтоб.

После того как написал тот пост именно так и рассудил ,честное слово,а удалять лень было заходить на форум.Благодарствую.

Господа, вот приобрёл КИА Соул с G4FG, наш дилер льет Total Quartz INEO MC3 5W30. Интервал ессно буду сокращать до 7-7,5 тысяч. В маслах особо не разбираюсь, для Фокуса было в своё время закуплено много Uzautooil 5W30. Режим эксплуатации 50/50, но в городе частые короткие поездки, пробок практически нет.

В итоге что лучше лить в эти интервалы (обслуживание будет у дилера для гарантии, но между ТО буду менять масло сам, т.е. заливки будут чередоваться с Total Quartz)?

1. Узлук 5W-30 (или Лукойл Люкс синтетика) 1000р. за 4 литра

2. Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 1500р. за 4 литра

3. Kixx G1 FEx 5W-20 900р. за 4 литра

@sharpsouthpole,да с Узлуком и ехать на ТО,его же и менять на середине интервала 

@Vasilich,@Ramirez,

а после того как кончится узлук? Лукойл люкс? Или что там сейчас, Армортек? 

а после того как кончится узлук? Лукойл люкс? Или что там сейчас, Армортек? 

Если из этого и на 7-7,5 тысяч, то Армортек А5.

А что дешевле,то и лейте не более чем на 200мч. Кикс 5-20 тот же

Оффтоп
Узлук не может кончится-его же все коробками закупали,или Вы не входите в их число? :))

Оффтоп
Узлук не может кончится-его же все коробками закупали,или Вы не входите в их число? :))

Оффтоп
Да-да, закупил три коробки)) Только у самого 3 служебных машины + была одна, стало две своих. Вот и расходится Узлук не по дням, а по часам  :rolleyes:
Изменено пользователем sharpsouthpole

Залил сегодня в двигатель Turbo syn gasoline 5w-30. На вид какое-то густоватое показалось. Надеюсь колом не встанет в мороз. Производитель не S-Oil а GS почему то. Производитель масла GS - это Kixx ?

post-4045-0-13449500-1481128504_thumb.jpg

post-4045-0-12818600-1481128537_thumb.jpg

post-4045-0-15133000-1481128562_thumb.jpg

Залил сегодня в двигатель Turbo syn gasoline 5w-30.

А почему сменил HKS G-310, на то же самое?

Производитель масла GS - это Kixx ?

SK Lubricants — ZIK

GS Galtex — KIXX

S-Oil —  Dragon SSU

미창 —  Michang тот же Eneos

Изменено пользователем Vasilich

Оффтоп
В емексе и автодоке Дракон 5w20 появился опять за 800р Изменено пользователем slava2013

Залил сегодня в двигатель Turbo syn gasoline 5w-30. На вид какое-то густоватое показалось. Надеюсь колом не встанет в мороз.

Очень плохое масло в мороз. Вообще, какого фига вы все льёте пятёрки в зиму? Вам перед машиной не стыдно?

Очень плохое масло в мороз. Вообще, какого фига вы все льёте пятёрки в зиму? Вам перед машиной не стыдно?

Зимы у всех разные. https://yandex.ru/pogoda/pskov/month

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...