Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вязкость 0-20 и 5-20 при 100С идентична друг другу

Не в случае с юнайтедом. (Хотя я сейчас почитал новый док, вроде всё поменялось.)

Изменено пользователем WeellyTR

При 100С 0w20 8,48 , 5w20 8,29.Получается нулевка более вязкая,или густая?Как правильно?

Изменено пользователем Bamovskiyvolk

При 100С 0w20 8,48 , 5w20 8,29.Получается нулевка более вязкая,или густая?Как правильно?
в данном случае - да, но вы это вряд ли заметите. Да и от партии к партии данный показатель мажет незначительно отличаться.

Оно не будет вредно ни капли, но оно не подходит этому мотору из-за откровенно густой базы. Лишняя нагрузка при прогреве, много ZDDP - оно слишком бронебойное для гаммы. Корейцами оно задумывалось именно в GDI и турбовые моторы, поэтому у него нет ни API, ни ILSAC, чтобы оно не пересекалось ни с одним допуском для обычных атмосферников с распределённым впрыском.

Сосед пытался в корейца заливать полнозольное европейское масло (SHELL 5W-30 A3/B4) - отказался в итоге - заметно шумно стал работать двигатель. Всё таки азиатам нужны жидкие масла, к тому же илсаки.

Изменено пользователем Izb

Пацаны, мне ещё 2 тысячи мобил катать, посоветуйте чё нить. Не хочется сливать раньше времени. Деньги на ветер. А ездить как белому чуваку хочется.

Давай экстрим ,потом раскажешь.)))ты сам себе посоветовать можешь )а чего хочеться?

Давай экстрим ,потом раскажешь.)))ты сам себе посоветовать можешь )а чего хочеться?

Я уже заказал идемитсу 0w-20, мне хочется не выбрасывать деньги на ветер, на мобиле я уже 7 тысяч накатал, мне нужно еще 2-3 тыщи катнуть и потом менять :) но хочется уже из машины сделать гонку))) хотя вроде и так неплохо на мобиле ездит, но на двадцатке то интереснее. Изменено пользователем WeellyTR

Я уже заказал идемитсу 0w-20, мне хочется не выбрасывать деньги на ветер, на мобиле я уже 7 тысяч накатал, мне нужно еще 2-3 тыщи катнуть и потом менять :) но хочется уже из машины сделать гонку))) хотя вроде и так неплохо на мобиле ездит, но на двадцатке то интереснее.

Да какая сейчас гонка, зимой? Зацепа ноль, педаль едва поглаживать приходится))) Изменено пользователем stranger

Да какая сейчас гонка, зимой? Зацепа ноль, педаль едва поглаживать приходится)))

Ну у меня липучка, чем холоднее на улице, тем зацеп лучше ;)

Добрый вечер! Откатал на Петре 5w30 7 тыш, за это время каждую 1000км доливал по 50-70гр масла, до этого  заливал Shell helix Ultra 5w30 за 10 тыщ пробегу ни грамма не долил. Вопрос: Не ужели петра так угарает? Кстати пробег 74 тыщ

Откатал на Петре 5w30 7 тыш, за это время каждую 1000км доливал по 50-70гр масла, до этого  заливал Shell helix Ultra 5w30 за 10 тыщ пробегу ни грамма не долил.

Так ты на петре не доливай каждую тысячу, в итоге за 10 тысяч тоже ни грамма не дольёшь.

Попробовал Idemitsu Zepro touring 5w-30. Субъективно: не понравилось. Или возвращаюсь на Ravenol SFE 5W-20 или ищу что-нибудь еще.

Вопрос к Torcon или Klogg или другим долгожителям: верно ли, что при хорошем показателе MRV (shell 0W-40) нивелируется условие двадцаток для данного мотора? Если вопрос задан некорректно-не судите строго))

Изменено пользователем in_Saint

@in_Saint, я Klogg (просил торкона поменять ник). Что же до утверждения, то оно отчасти верно, но в целом - нет. Я себе заливал мобил 0w-40 именно чтобы отчасти и эту теорию проверить. Не оправдалась, двадцатка лучше. Хотя для сороковки мобил очень недурственное масло в плане тишины и плавности работы.

Изменено пользователем WeellyTR

Читать все,конечно интересно.В шапку добавляют рекомендуемые масла,но хотелось бы выстроить все по местам.Как на соревнованиях,кто первый,кто последний.Сразу все будет ясно.Только жаба будет вносить поправки для каждого.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...