Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 и Ravenol SFE 5W-20 - какое более стойкое и предпочтительнее(экономия топлива не в счет)?

Изменено пользователем vital

Спасибо!На складе осталось 8 банок,может их забрать по такой цене,да голову не ломать пару лет.А зимой как оно?

Зимой прекрасно, скажи где берёшь, я бы в форд такое зафигачил себе.

Motul 8100 Eco-nergy 5W30 и Ravenol SFE 5W-20 - какое более стойкое и предпочтительнее(экономия топлива не в счет)?

Если стойкость в приоритете и экономия топлива не в счёт, бери мобил 1 0w-40 и не парься вообще, отличное масло.

А какой именно Мобил 0W40 ?

Mobil 1 0w-40 - я написал название конкретного продукта :) Без разницы какое по сроку давности, мобил не равенол, по 100 раз рецептуру не меняет. Если прям в попе свербит, но хочется сороковку или там масло на 10+ тысяч, то мне кажется, лучше этого варианта ничего просто не найти. По своему опыту могу сказать, что масло определённо хорошее для гаммы (если, конечно, помнить, что это сороковка, а не двадцатка, которая всё равно намного приятнее).

Изменено пользователем WeellyTR

Зимой прекрасно, скажи где берёшь, я бы в форд такое зафигачил себе.В Питере,далековато от Екатеринбурга.Там еще осталось zik top 5w30 по 1020р.его тоже можно лить?

Если стойкость в приоритете и экономия топлива не в счёт, бери мобил 1 0w-40 и не парься вообще, отличное масло.

Изменено пользователем Bamovskiyvolk

Люди, кто нибудь может сказать - какое масло более стойкое и качественное: Motul 8100 Eco-nergy 5W30 и Ravenol SFE 5W-20?

Люди, кто нибудь может сказать - какое масло более стойкое и качественное: Motul 8100 Eco-nergy 5W30 и Ravenol SFE 5W-20?

Мотюль более стойкий, равенол более качественный, а вообще я ответил на твой вопрос более чем подробно.

Сейчас залили в Cee'd брату Ravenol SFE 5w20 после дилерских 5w40 (Total 9000).

Он заводил машину, курил, садился и ехал, температура двигателя уже была рабочая. Сейчас говорит задолбался ждать пока дойдёт до привычных значений, "сижу минут 10, а она никак" :). Непривычно, говорит, что греется дольше, а за 90 град не заходит :).

Сейчас залили в Cee'd брату Ravenol SFE 5w20 после дилерских 5w40 (Total 9000).

Он заводил машину, курил, садился и ехал, температура двигателя уже была рабочая. Сейчас говорит задолбался ждать пока дойдёт до привычных значений, "сижу минут 10, а она никак" :). Непривычно, говорит, что греется дольше, а за 90 град не заходит :).

У меня такая же история.Остановишся где то не глуша двигатель,через минуту или меньше температура на одну а то и на две риски падает.И это не в суровый мороз а в -5-10градусов,что будет в -30 страшно представить,хоть картонку вешай.Термостат в порядке,точно.На солярисе такого небыло,за все 180т.км.печка жарила как надо,и грелся быстро.Заметил это только как залил 0w20.Вот и думаю что опять погуще лить надо.WeellyTR если можно изложите свои мысли по этому поводу,и про zic top 5w30 пару слов.Его летом а FE 5w30 зимой,или не так?

@Dania, такая банка и форд есть, так что это фанфаро и этим все сказано 

в соседней ветке написал ,тут тоже продублирую:

"двигатель гамма ( киа-хендэ) ,пробег машины 47,5 т.км,

"пробег" масла около 9 тыс.км. около 8 тыс.км из них трасса ( скорость100-130 км.час) ,последняя тысяча км. в режиме "раз в неделю жена на тренировку"

срок масла - с августа этого года."

МАСЛО PROFIX 5w30, уровень по щупу упал с "чуть выше середины" до минимума.Об этом масле как раз есть ветка соотвествующая, там народ его нахваливает очень.

На прошлых маслах такого прикола не замечал.

Лил в эту машину:Равенол 5w20 и 5w30

В предыдущую с таким же двигателем:Ликви-Моли 5w30(подробнее не помню), Хендэ( вязкость не помню) и Несте сити 5w 40.

Во всех случаях, кроме профикса, слил=залил.Режим эксплуатации машин одинаковый.Трасса.

Интересно ,есть ли опыт заливки такого масла, с таким же двигателем...

Изменено пользователем ДрЛаст

Уже увидел,усёк,понятно,что это Фанфаро.Хотя в натуре так всё плохо по сравнению с пластиком?! Вот это на считай 300= дешевле,что в плстмассе

Он же Маннол(он же Тойота,Лексус,Ниссан от фанфаро или чемпеойла).Смотри анализы свежие Фанфаро, надписи на канистре не соответсвуют тому что там залито(чего только стоят А3 и GF5 и Дексос1 на одной канистре), а пишут они все подряд )))http://www.oil-club.ru/forum/topic/11389-masla-fanfaro/page-23?hl=fanfaro

в соседней ветке написал ,тут тоже продублирую:

"двигатель гамма ( киа-хендэ) ,пробег машины 47,5 т.км,

"пробег" масла около 9 тыс.км. около 8 тыс.км из них трасса ( скорость100-130 км.час) ,последняя тысяча км. в режиме "раз в неделю жена на тренировку"

срок масла - с августа этого года."

МАСЛО PROFIX 5w30, уровень по щупу упал с "чуть выше середины" до минимума.Об этом масле как раз есть ветка соотвествующая, там народ его нахваливает очень.

На прошлых маслах такого прикола не замечал.

Лил в эту машину:Равенол 5w20 и 5w30

В предыдущую с таким же двигателем:Ликви-Моли 5w30(подробнее не помню), Хендэ( вязкость не помню) и Несте сити 5w 40.

Во всех случаях, кроме профикса, слил=залил.Режим эксплуатации машин одинаковый.Трасса.

Интересно ,есть ли опыт заливки такого масла, с таким же двигателем...

Я Профикс катал в т.ч и по трассе, не доливал не разу.

Подошло время Т.О 60000км.Залил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 до этого было Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20(мичанг) разница не заметил, все тихо, мягко раскрутка двига отличная! Единственно что заметил что на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 при запуске двига на холодную работа помягче и запуск легче! До этого было Mobil1x1 5-30, Mobil1EP 5-20 5-30!Больше всего работа понравилась на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 Hyundai Premium LF Gasoline 5w-20(мичанг).На лето стоят запасы пиндосовского Castrol EDGE with Syntec Power Technology 5w20 буду пробовать наблюдать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...