Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто то писал что нужно привести конкретные примеры некачественного топлива. ГПН Новосибирск, омский НПЗ???, на юго-западном. Была калина 8клапанная, залил полный бак 92. После 3т.оборотов двигатель орал как резаный, было аж страшно, чек загорелся, думал все хана капиталка. откатал на измене залил сибнефть и снова стало все хорошо. Это к вопросу о качественности бензина в РФ на больших брендовых сетях. Заправляться в РФ мозжно только у проверенных колонок, а не ГПН крупной сети или любой другой. Какую то чушь написали что у нас давно уже качественный бензин))))))) Тежи машины которые с японских аукционов пригоняют, как едут на японском бензе и какое потом различие на нашем.  До калины был рено меган, бак 50 литров кажется заправлял ГПН 92 проезжал от 570 до 600 км (все дурак баллы копил)))), заправлялся потом на сибнефти или лукойле стал проезжать от 650 до 680 км. Вот и спрашивается нахрена мне эти бонусы??? Толи недоливают, толи расход на нем бешенный, толи еще что? Вообщем качественный бензин в России это еще пока не достигнутая высота и сравнивать его по качеству с европейским бензином, это по Кисилевски конечно патриотично, но если мозгами пораскинуть то глупо.

P.S. На солярисе только 95 и никакого ГПН))))

P.S.S. Может в Москве действительно бенз хороший, и они нас Россиян не понимают?? Ну и в Свердловской области еще хороший бенз

Изменено пользователем JuristNSK

но если мозгами пораскинуть то глупо.

Если мозгами пораскинуть, то глупо сравнивать бензин с тем, который никогда себе не заливал, особенно в "восьмиклапанную калину", в которую как раз, в отличие от корейцев, производитель не разрешает лить 92-й. Ну и могу сказать, что я на брендовых заправках НИ РАЗУ не натыкался на плохой бензин. Ладно бы я в двух городах ездил - я по всей Свердловской области гамна с ГПН того же не хапнул ни разу, даже в деревнях маленьких. Скажи, я что-то не так делаю? Или машины у меня какие-то особенные заколдованные, что в них только качественный бензин залетает?

Если мозгами пораскинуть, то глупо сравнивать бензин с тем, который никогда себе не заливал, особенно в "восьмиклапанную калину", в которую как раз, в отличие от корейцев, производитель не разрешает лить 92-й. Ну и могу сказать, что я на брендовых заправках НИ РАЗУ не натыкался на плохой бензин. Ладно бы я в двух городах ездил - я по всей Свердловской области гамна с ГПН того же не хапнул ни разу, даже в деревнях маленьких. Скажи, я что-то не так делаю? Или машины у меня какие-то особенные заколдованные, что в них только качественный бензин залетает?

Я чет не понял как это я не заливал 92 в калину?

Производитель  рекомендует в 11183 двигатель и 92 и 95. Степень сжатия у двигателя 9,5, что как раз подходит для 92 бензина, можно и 95 лить если хочется. Модель этого двигателя еще в советском союзе была, о каком 95 речь идет? 

P.S. Ты не разу на брендовых не натыкался на плохой бенз, а я и мои коллеги в Новосибирске натыкались

Астрахань, ни разу не натыкался на плохой бензин, что 92, что 95 - в основном лью наш местный газпромовский бензин, тесть  заливает в свой Опель  только ЛУКОЙЛ 95 , тоже нет проблем от слова Вообще !

Изменено пользователем электрон23

Производитель рекомендует в 11183 двигатель и 92 и 95. Степень сжатия у двигателя 9,5, что как раз подходит для 92 бензина, можно и 95 лить если хочется. Модель этого двигателя еще в советском союзе была, о каком 95 речь идет?

P.S. Ты не разу на брендовых не натыкался на плохой бенз, а я и мои коллеги в Новосибирске натыкались

АвтоВАЗ даже в классику инжекторнную и Ниву только 95 рекомендует, открой мануал и убедись. А в Калину и подавно только 95. Первый инжекторный ваз в который он допускает 92 это как ни странно Веста со СЖ 11. Насчет Ларгуса правда не знаю.

АвтоВАЗ даже в классику инжекторнную и Ниву только 95 рекомендует, открой мануал и убедись. А в Калину и подавно только 95. Первый инжекторный ваз в который он допускает 92 это как ни странно Веста со СЖ 11. Насчет Ларгуса правда не знаю.

у меня была книжка и там была написано АИ-92!!!!

Двигатель обычный, не с облегченной.

P.S. а степень сжатия хоть как то влияет на вид используемого бензина? Просто получается что я всегда считал что, если СЖ менее 10 то 92, а если от10-до12  то 95. Так и до 98 в калину и классику недалеко

у меня была книжка и там была написано АИ-92!!!!

Двигатель обычный, не с облегченной.

P.S. а степень сжатия хоть как то влияет на вид используемого бензина?

У меня даже на 2115 2004 года уже ни о каком 92 и речи не было в книжке.

У меня даже на 2115 2004 года уже ни о каком 92 и речи не было в книжке.

Ладно допустим только 95. Может ли от качественного 92 загореться чек на калине и орать запредельно на оборотах свыше 3 т. а потом после заливки другого 92 снова стать норм?

Ладно допустим только 95. Может ли от качественного 92 загореться чек на калине и орать запредельно на оборотах свыше 3 т. а потом после заливки другого 92 снова стать норм?

Это уже другой вопрос)

убью нескольких одновременно. ну зайцев . масло в моторе рио кикс нео 0в-30  коробка механическая дата выпуска аккумулятора 09.06.2013 на улице мороз -30 в воскресенье утром бензин всегда местный гпн 92ой напряжение на аккуме 11.96 вольта-------запуск ЧИК ----как летом

Может ли от качественного 92 загореться чек на калине и орать запредельно на оборотах свыше 3 т. а потом после заливки другого 92 снова стать норм?

Это же калина - все может быть. В то, что у нас автопром гамно, я охотно верю, а вот в то, что бензин гамно, - увольте, нет.

Модель этого двигателя еще в советском союзе была, о каком 95 речь идет? 

В совдепии 92 бензина не было Был 93-тий все жыги и прочие тазы разрабатывались под 93-тий.

Какой бы вопрос в этой теме не прозвучал Дания тут как тут. Кто не согласен с его мнением сразу становится бредом, смешным... и кучей пустых и бессмысленных фраз в сообщении. По моему модераторам уже давно пора обратить внимание на эту личность, троллинг, ну или как минимум систематический флуд на форумах должен наказываться.

Ну тут много желающих высказать свою точку зрения, есть даже такие, для которых все что не Пензойл - все г...но, все что не 20-ка -все г...но и т.д.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...