Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.01.2017 в 14:33, Мурманск 1984 сказал:

Всем привет, кто на 5-20 круглый год, напишите отзывы + и -. Заранее спасибо.

Я лью год Х/К 5W20 премиум LF газолин. Было три замены. Катаю по 220-230 мч. Один раз перекатал до 270 мч (поездка в отпуск, летом). ДВС работает нормально. Зимой заводиться нормально. Уровень не падает.

Изменено пользователем Iлья

Добрый вечер.

Заливал круглый год Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20. Хорошее масло. Мне нравиться. Пробег составляет 100630км.

На 98тыс.км решил попробовать и  залил масло  Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20. На нем проехал две с лишним тыс. км.  Сейчас.

Разницы я не увидел. Но может только при разгоне по мягче движок себя ведет. Если можно так выразиться. Хочу еще одну заливку сделать.

Масло меняю через 5тыс. км. В основном город.

08.01.2017 в 14:48, Bamovskiyvolk сказал:

Х/К 5W20 премиум газолин,без LF.Сильно отличается от LF?Цена уж очень сладкая.Все равно часто меняем.

У меня в литрушках это масло. В -32 (морозильник "Атлант", если термометр не врет) течет приемлемо для 5W20, естественно мутное (парафины, думаю гидрокрекинг).  Логический путь к такому выводу - у меня оно производства SK (Zic). А SK минеральных масел не выпускает. В Экзисте только 15W40 нашел. 

08.01.2017 в 15:31, Iлья сказал:

Я лью год Х/К 5W20 премиум LF газолин. Было три замены. Катаю по 220-230 мч. Один раз перекатал до 270 мч (поездка в отпуск, летом). ДВС работает нормально. Зимой заводиться нормально. Уровень не падает.

а где моточасы смотреть на рио 2016г.?

esepr писал:

а где моточасы смотреть на рио 2016г.?
На б.к. только там до ста и сброс.(время в пути)

Это тебе к Ramirezу надо ....он юзал и пятерки и нулевки опыт у него имеется.

08.01.2017 в 17:42, Романтик 903 сказал:

У меня в литрушках это масло. В -32 (морозильник "Атлант", если термометр не врет) течет приемлемо для 5W20, естественно мутное (парафины, думаю гидрокрекинг).  Логический путь к такому выводу - у меня оно производства SK (Zic). А SK минеральных масел не выпускает. В Экзисте только 15W40 нашел.

В Питере 5W20 полно.
  08.01.2017 в 18:27, Bamovskiyvolk сказал:

В Питере 5W20 полно.

оно позиционируется как полусинтетическое. А из минеральных нашел только 15W40. Поэтому и думаю, что в 5W20 (которое не LF) тоже гидрокряк.

Изменено пользователем Романтик 903

Оно GF-3,похоже LF его сменило.Узнать бы последние даты выпуска.

Я в ноябре покупал. На литрушках вообще дату не могу найти. Слепой стал. Ничего на черных канистрах не видно. Канистры черные, этикетки черные...

Изменено пользователем Романтик 903

Да никакой особо ощутимой разницы не заметно. Катаю 2.5 года разные 5w20. Один раз лил 5w30 и в эту зиму 0w20. Единственное можно отметить что в -30 на нулевке крутит полегче и возможно, но я сам не уверен, на 20ке чуть громче работает двигун на высоких оборотах. Больше никаких ощущений я не уловил. Ни изменений в динамике ни в экономии топлива.

08.01.2017 в 14:23, Shiba сказал:

Глайдек отличное масло. Мне вообще кажется, что оно чуть ли не оптимальное по цена/база/допуски/присадки

Ну так все, же, хотя бы в личку, что там за масло такое, которое нельзя упоминать и что там за история?

totachi .

Shiba писал:

Ну так все, же, хотя бы в личку, что там за масло такое, которое нельзя упоминать и что там за история?

Bamovskiyvolk писал:

На букву хоть какую?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/12252-masla-totachi/

Залит профикс, неожиданные морозы, посмотрел на текучесть на холоде, запилил видео

https://youtu.be/g5WUd0YuuqM

(Дата на дисплее сбита, поэтому 2009 год показывает)

Честно говоря думал будет гуще...

Единственное, палец теплый и капля явно разогревается на нем, течет охотно.Когда собирал на палец, консистенция как жидкий мед.Видно.При этом же есть различие консистенции - сначала шлепнулся сгусток небольшой, потом в отработку потекло нормально-укрупнил этот момент.

Может кому интересно будет.

Всех с НГ!

Изменено пользователем ДрЛаст
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...