Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет. Гуру посоветуйте масло на i40  2л., гарантия кончилась приближаюсь к 100 тыс. пробега лили Shell 5w40 у дилера. На shell движна стала работать не айс, сейчас хочу перейти на 5W20/30 (зима/лето), езда умеренная 60-70% трасса, замены планирую раз в 10 тыщ., если не сложно несколько вариантов на выбор  цена-качество. Заранее спасибо

не знаю как на элантре, на рио сразу включаю на 1 деление, через  1000 -1500 м тухнет синий значок, (если конечно не порогревать), потом на 2ку ставлю и все нормаль, повышенные оборорты ставлю только после бани, стекла потеют))).

А как же вы едете или через какое время вы едете если сразу не включать печку,ведь стёкла замерзшие и ничего не видно...может это и не правильно,Но я сразу после запуска двигателя включаю печку на 3 режим и рециркуляцию и уже ближе к пяти минутам после запуска стекло наполовину отпотевает в мороз.

Кстати ,тоже подметил что на тридцатках машина быстрее греется чем на двадцатках.Но резвость и эластичность двигателя на двадцатке подкупает,и в связи с этим не напрягает не быстрый прогрев.

Изменено пользователем Дед Юрьевич
  Дед Юрьевич писал:

А как же вы едете или через какое время вы едете если сразу не включать печку,ведь стёкла замерзшие и ничего не видно...

Я перед выходом из машины в малый минус открываю переднюю дверь и начинаю хлопать задней 5-7 раз, таким образом я выгоняю тёплый воздух из салона, после этого через какое то время приходу и у меня нет замёрзших стёкол. В -15 и ниже у меня стёкла вообще не замерзают, смахнул снег и всё. Прогреваю всегда с выключенной печкой, даже в -30 (ОСОБЕННО в -30).

Изменено пользователем WeellyTR

На Сидах JD стоит электро фен в отопителе, поэтому включаю печку сразу, через 3-4 минуты уже воздух идет теплый, хотя еще ни одного кубика на приборке нет. У кого доп. отопителя нет, то конечно сразу включать печку, а особенно на высоких оборотах нет смысла.

Изменено пользователем stranger

stranger писал:

На Сидах JD стоит электро фен в отопителе

Обожаю фен: чем сильнее его греешь, тем быстрее греется мотор, ибо больше нагрузки на генератор.

А есть какое-нибудь устройство типа фена от прикуривателя? Воткнул и дуешь вручную на стекла. Главное, чтобы не лопнули.

22.01.2017 в 17:33, WeellyTR сказал:

Я перед выходом из машины в малый минус открываю переднюю дверь и начинаю хлопать задней 5-7 раз, таким образом я выгоняю тёплый воздух из салона, после этого через какое то время приходу и у меня нет замёрзших стёкол. В -15 и ниже у меня стёкла вообще не замерзают, смахнул снег и всё. Прогреваю всегда с выключенной печкой, даже в -30 (ОСОБЕННО в -30).

Тоже так делаю. Но иногда забываю. А иногда не срабатывает этот прием почему-то. И еще на последних километрах кондиционер включаю. Он воздух сушит в салоне. Все эти приемы помогают от инея ВНУТРИ салона. Снаружи другие закономерности.

Изменено пользователем Романтик 903
  22.01.2017 в 19:00, Романтик 903 сказал:

Тоже так делаю. Но иногда забываю. А иногда не срабатывает этот прием почему-то. И еще на последних километрах кондиционер включаю. Он воздух сушит в салоне. Все эти приемы помогают от инея ВНУТРИ салона. Снаружи другие закономерности.

С наружи использую как в европе,на лабовое, нетканую медецинскую пеленку, сдернул кинул в багажнк и поехал.
  22.01.2017 в 19:08, slava2013 сказал:

С наружи использую как в европе,на лабовое, нетканую медецинскую пеленку, сдернул кинул в багажнк и поехал.

Можно ссылку какую-нибудь? Очень актуально, чтобы на работу не опоздать.

stranger писал:

На Сидах JD стоит электро фен в отопителе, поэтому включаю печку сразу, через 3-4 минуты уже воздух идет теплый, хотя еще ни одного кубика на приборке нет. У кого доп. отопителя нет, то конечно сразу включать печку, а особенно на высоких оборотах нет смысла.

впервые слышу о таком,  на бензиновом моторе :cool: , на дизеле да априори стоит фен!, так как на холостых хрен его собаку дизеляку  :p  салон прогреешь!  

Изменено пользователем 2112
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...