Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Обожаю фен: чем сильнее его греешь, тем быстрее греется мотор, ибо больше нагрузки на генератор.

У нас алюминиевый блок с чугунными гильзами, прогрев очень быстрый, как и охлаждение :acid: , долгий прогрев  у тех у кого 100% чугуний :bravo: , но кочегарит он зачётно

Можно ссылку какую-нибудь? Очень актуально, чтобы на работу не опоздать.
берёш толстый пропилен и радуешся

У вас смотрю zic XQ, с FE или без?.У меня сейчас залито XQ FE,недогрев как и на 20ке.Похоже зимой надо более густое лить,не картонку же вставлять.

сейчас просто XQ 5W30,  было -20, всё отлично, но как и все авто с алюминиевым блоком   очень быстро остывают, вроде авто и прогрел до 90 как только включил печку сразу падает температура а если ещё и поехал то капец. У меня у жены на Fieste перед радиатором стоят жалюзи! как у Краз 255Б  :cool: 

Я перед выходом из машины в малый минус открываю переднюю дверь и начинаю хлопать задней 5-7 раз, таким образом я выгоняю тёплый воздух из салона, после этого через какое то время приходу и у меня нет замёрзших стёкол

:))

Вот забава-то окружающим.

...А прикинь,всего-то надо печку выключить и окна передние приоткрыть при подъезду ко двору...правда аплодисментов тут не получить.

@DDR, да ладно забава. Никто и не замечает. Приоткрыл 5 дверей, постоял пару минут и все дела. А через передние окна салон не продует, да и самому не приятно, что в лицо дует холодный ветер.

Изменено пользователем Романтик 903

:))

Вот забава-то окружающим.

...А прикинь,всего-то надо печку выключить и окна передние приоткрыть при подъезду ко двору...правда аплодисментов тут не получить.

Окна у меня не всегда зимой открываются, примерзают часто.

Органические присадки, которые защищают базу от ускоренного окисления.

А что задача стоит защитить масло от окисления? Или все же надо защищать двигатель от износа?

А что задача стоит защитить масло от окисления? Или все же надо защищать двигатель от износа?

Вы слишком большое внимание придаете износу в следствие трения и слишком малое - в следствие образования кислой среды.

Вы слишком большое внимание придаете износу в следствие трения и слишком малое - в следствие образования кислой среды.

Вы знаете, я не видел двигателей, осыпавшихся на защиту картера.

Вы знаете, я не видел двигателей, осыпавшихся на защиту картера.

А с преждевременно умершей компрессией видели? Так вот на гражданских моторах это чаще всего не от того, что масло не защищает от трения...

@Романтик 903,

Компрессор кондиционера не включается при отрицательных температурах (на первом Сиде, по крайней мере)

Сам обычно дверь открываю на минуту перед тем как машину закрыть- ну, это чтобы инея не было в салоне, а снаружи все равно будет обмерзать если снег идет- стекло теплое, снег холодный- когда стекло остынет вся эта вода эффективно замерзнет.

Да да это я и имел ввиду,а вы мне говорите про открытые двери ...я пробовал -не помогает..снаружи все равно иней...

В большей степени на иней на стеклах влияет влажность воздуха а не температура

В большей степени на иней на стеклах влияет влажность воздуха а не температура

Конечно,если ковры мокрые хоть за проветривайся..
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...