Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

[quote name='Ramirez' timestamp='1378716944' post='210098Почитайте ,что тут о нашем двигателе и не только на профильном клубе пишут http://kia-rio.net/forum/showthread.php?t=330&page=66

Да, забавно...

Где читать, подскажите? Или я правильно понял - про негатив к нашему форуму?

Изменено пользователем Booze

Вчера, на пробеге 7500 км, заменил масло заводской заливки в своем G4FG на M1 EP 5W20. Пока всё очень нравится. Двигатель на ХХ работает тихо, например, стали больше слышны на общем фоне еле заметные призвуки выхлопной системы. Вибраций в салоне абсолютно нет ни на P, ни на D, ни на D с включенным кондиционером. Разгон машины, кажется, стал более легким, как будто она стала чуть полегче. Но это, не исключаю что самовнушение ))) Но вот что стало меньше рева двигателя на разгоне в пол - это точно. По расходу топлива пока наблюдений нет.

Планирую проездить на этом масле 7500 км по пробкам, вплоть до ТО-1. Специально зарегистрировался, чтобы написать сей отчет, так как знаю, что очень многие владельцы двигателей Гамма читают этот топик. Если в процессе эксплуатации будет вылезать какой-то негатив - отпишусь.

22 поста осталось до юбилейного 1000-го)))посоветуйте масло с эстерами с допуском илсак

@abv9999, опишите свои впечатления от MOBIL 1 EP в этой теме http://www.oil-club.ru/forum/topic/5088-mobil-1-extended-performance-5w-30-rinok-ssha/page__st__60

10.09.2013 в 05:12, srwrx сказал:

22 поста осталось до юбилейного 1000-го)))посоветуйте масло с эстерами с допуском илсак

5w20 5w30 10w30 Pennzoil Ultra API SN ILSAC GF-5 ACEA A1/B1 A5/B5

5w20 QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY API SN ILSAC GF-5

И ещё 0w20 5w20 0w30 Red Line - очень-очень много эстеров, но ILSAC GF-5 заявлено только соответствие :D

Изменено пользователем Вадим_69

Подскажет кто какой выбор оптимальнее: зима Synthoil Longtime 0w30, лето Leichtlauf LL 5w30 или круглогодично Total energy 9000 0w30 ?

Парни, ни где не могу найти номерок на mobil 1™ x1 5w-30. Если кто знает, чирканите.

Обновлено.

Отбой, нашел сам

152104 - 1 литр

152103 - 4 литра

П.С. Как думаете, что приятнее для нашего мотора mobil 1™ x1 5w-30 или mobil 1™ EP 5w-30?

Сейчас катаю Петру SS 5W20, очень не нравиться шум мотора при прогреве, как нагревается - нормуль. Думаю, что все таки надо лить W30.

Изменено пользователем Omileha

Как раз перешел с PC 5w20 на Mobil 1 x1 5w30. Разницы не увидел. Возможно даже хуже стало. Особенно дизиление при прогреве на оборотах близких к 1000.

Следующей заменой вернусь на петру.

Изменено пользователем Dirt

ИМХО,на двадцатке мотору однозначно легче прогреваться, чем на тридцатке! Особенно зимой.

16.09.2013 в 15:28, Dirt сказал:

Как раз перешел с PC 5w20 на Mobil 1 x1 5w30. Разницы не увидел. Возможно даже хуже стало. Особенно дизиление при прогреве на оборотах близких к 1000.

Следующей заменой вернусь на петру.

Вот это Вы меня осадили, я после оригинального залил дилерский Shell helix ultra AM-L 5W30 мотор стал орать при 3000об/мин. и выше, но во время прогрева очень даже ничего, увеличился расход по городу где-то на литр. Читая тут дифирамбы петре 5в20 не удержался и залил её, завел двигатель и офигел от шума. Когда прогрелся все стихло, я успокоился, но головой понимал, что через 2-3 дня эксплуатации движок зашарабанит еще громче, я не ошибся. Расход, кстати, стал таким же, как на заводской заливке.

П.С. В общем я теперь в замешательстве, что в этот мотор заливать?

Да. При высоких оборотах тоже возможно шумнее стало.

В общем сколько я масел не перепробовал, но той тишины, что была на масле первой заливки так и не нашел :)

Возможно это самовнушение. Просто стал прислушиваться внимательнее с заменой масла.

Изменено пользователем Dirt
  16.09.2013 в 15:53, Dirt сказал:

В общем сколько я масел не перепробовал, но той тишины, что была на масле первой заливки так и не нашел :)

Полностью согласен, я пробовал Хундай-Кия 5-30,сейчас залито Шел хеликс Е 5-30, но по ощущениям движок шумнее работает чем на том масле что было с завода. И расход поднялся от 0,5 до 1л от того что было

Изменено пользователем Lime
  abv9999 писал:

По расходу топлива пока наблюдений нет

Есть наблюдения. За прошедшую неделю, одну из самых "пробочных" начиная с весны, комп показал 10,8 л/100 км. Такого низкого расхода по пробкам я на своей машине пока не видел. То есть пол литра на сотню экономия на M1 EP 5W20 по сравнению с конвейерной заливкой - это как минимум...

По шуму на ХХ изменений не замечаю. Разве что на общем фоне стало слышнее цоканье форсунок.

Изменено пользователем abv9999
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...