Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Купил человек нулевку по хорошей цене пару канистр, и хочет ее использовать, не заморачиваясь лить летом 5w-20 а зимой 0w-20. В чем проблема использовать нулевку летом?

Не вопрос коли так халявно,но как мне показалось,имел место непосредственно практический смысл всего этого.

У меня создается такое впечатление,что "дизеление" гаммы,это его особенность как двигателя.Потому что каждый заходящий сюда,жалуется на звук.Который можно приглушить маслом с "жирненьким"  содержанием молибдена.Я смирился просто.Не так уж и напрягает...

С новья если брать,все тихо и тащишься.потом начинаются всякие призвуки,а ты прислушиваешься.Затем начинаются слышаться шумы и прочее,но все тем не менее исправно...любой мотор с новья и через 20 тыщ будет по звукам отличаться,это нормально,так как двигатель это агрегат с кучей шкифов роликов ,подшипников ремней и цепей,и почего навесного,все это не может работать на одном тоне,есть и фирменные особенности в целом,поэтому,ваше дизеление гаммы сколрее всего обычная производственная особеннность,в начале не заметная.

Kia Rio 2015 1.6,   6АКПП

0-7500 заводское - отличное поведение и звук мотора

7500-15000 Shell H8 5w30 - субъективно без изменений

15000-21800 Shell H8 5w30 - появился звук дизеления

21800 - 22000 Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 - не понравилось ка работает (мелкая дрожь и изменение звука мотора) при высоких оборотах стал громче, начиная с 3000 об/мин, закрались сомнения...

Посмотрю немного и похоже буду менять, диллема на что? Мобил, Шелл, Тотал...

Гуру оил-клаб посоветуйте пожалуйста!!!

Значит насчет "тихого" масла, сейчас ,по совету друга,залил  Millers Oils EE Longlife ECO 5w30 там молибдена очень много,смотри анализ, да оно дорогое,но я спокоен за его качество(если не нарваться на подделку это понятно),если его сравнивать с "тихими,жирными "маслами такими ,как QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30(спец.для кио) ликвимоли с молигеном(это то,что сам катал) ,у тотала в канистре наблюдал осадок,так же как у LM ,только разный по цвету у LM оранжевый ,говорят это нормально для таких спец.продуктах,меня это не устроила и я нашел для себя масло  Millers Oils EE Longlife ECO 5w30 ,морозил цвет не поменяло и осадка не было,хотя молибдена там достаточно, пока миллерс накатал не много для общего вывода,так же на лето купил ( на пробу) Mobil Super Synthetic 10W30.

Изменено пользователем Reddi

Вот фото заморозки,более темное это Millers Oils EE Longlife ECO 5w30  цена 3822 за 5 литр., светлое масло это мобил Mobil Super Syntheti (только американское) цена за литр 582 р.,а зеленое это LM  Molygen New Generation 5W-30 цена за 4л.  3038 р., морозил при минус 25 гр.

post-27065-0-11564000-1487395893_thumb.jpg

post-27065-0-39087600-1487398168_thumb.jpg

post-27065-0-66371000-1487398189_thumb.jpg

post-27065-0-44853400-1487398246_thumb.jpg

post-27065-0-39578000-1487398292_thumb.jpg

post-27065-0-07909900-1487398312_thumb.jpg

Изменено пользователем Reddi

Millers Oils EE Longlife ECO 5w30  цена 3822 за 5 литр

По мне так деньги на ветер, не будет там существенной разницы во всех смыслах по сравнению с маслом за 1000-1500 руб.

Моя жизнь,мои правила! Я не навязываю Вам эти масла, лейте что хотите,это не реклама,а информация от меня о этих маслах

Я просто свое мнение высказал, на обычных маслах также двигатель ходит и по 200-300 т.км., а вы всё равно процентов на 80-90% раньше этого пробега продадите, в итоге будет цена содержания машины больше вот и всё.

На ветер это когда "бутылки" и прочую дрянь в себя заливаем,а масло в машину никакого ветра нет! И порабы уже усвоить,что за тысячу рублей за 4-литра,масло таким же точно как эти хотябы-быть не может.Если жалко денег,то нужно просто так и писать,"мне жалко!" а не сравнивать масла,и ставить всё в один ряд.

Я просто для справки напомню, что самый большой пробег Соляриса - это 500 тысяч, и они были пройдены на аналоге Лукойл Люкс Синтетического 5w-30 за 1000 р. 4 литра.

Да на здоровье! Я не возражаю,не за пробег,не за масло......хоть на подсолнечном,в чём проблемы.Человек пробует,испытывает,и это здорово! Хоть кто то не боится потратить деньги и поэкспериментировать,и поделиться с остальными.Ему интересно,да и другим думаю тоже,а главное вреда нет абсолютно никакого ни его машине,ни кому то ещё.

Понимаешь, эксперимент имеет смысл в том случае, если явно ожидается положительный экономический результат от него (включая долгосрочную перспективу). Здесь этого не видно - человек просто не знает, чего хочет. Есть также эффект плацебо: владелец заплатил на 3 тысячи больше, чтобы быть спокойным, так 2 приема у психолога, которые решат проблему владельца, и то стоят дешевле.

Другим эффект от использования миллерса вряд ли интересен, потому что по гамме собрана огромная база знаний, по которой известно, что относительно именно гаммы есть масла дешевле и не хуже.

Что то товарищ которому я заказывал 5-20 оригинал в солярис говорит что угарело чуть чуть. Нормально это для такого масла? Подскажите.

Чуть чуть - нормально.. и не только для этого масла.

Изменено пользователем WeellyTR

@WeellyTR, Спс тогда скажу ему что бы не очковал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...