Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может 7000 выдержит?

7 тыс. (а может и больше) наверняка выдержат полнозольные масла А5 типа 5w20/5w30 Pennzoil Ultra, 5w30 Motul Eco-Nergy

Изменено пользователем Вадим_69

На зиму думаю залить Петро-Канаду Суприм Синтетик 0-30 это самый недорогой вариант исходя из-за больших разьездов и пробега машины

7 тыс. (а может и больше) наверняка выдержат полнозольные масла А5 типа 5w20/5w30

Так какое точно брать Pennzoil Ultra 5w20 или 5w30

Так какое точно брать Pennzoil Ultra 5w20 или 5w30

На зиму однозначно 5w20... Да и на лето наверняка (если не гоняете по трассе с постоянной 140 км/ч и выше)

На зиму однозначно 5w20... Да и на лето наверняка (если не гоняете по трассе с постоянной 140 км/ч и выше)

Да нет, потолок по трассе 120! Спасибо за ответ буду заказывать 20-ку!

Может и не совсем в тему. У моей сестры, проживающей в Германии, автомобиль hyundai i10 c двигателем 1,1 бензиновым 2009 года выпуска.

интереса ради спросил: Какое масло заливают ей на ТО? Хотел выяснить, у немцев хундай водит такие же хороводы с шелл, или они как истинные патриоты льют свое.

Ответ озадачил. По соображениям чисто субъективным она перестала обслуживаться у официалов. Так что насчет шелла ничего не узнал.

А вот какое залили масло: ATU Fassoel 10w-40 3 литра! ATU - это сеть СТО, так что масло из коммерческой партии. Но вязкость 10w-40!

Какие там 5W-20 или 5W-30 с допуском GF3! Климат правда теплый - снег зимой держится неделю-вторую, ну а температура более +35 совсем не редкость. А вы 0W-20 собираетесь лить...

Ну и насчет немецкой точности - 3 литра это емкость сухой маслянной системы. При смене слить старое масло, сами понимаете, полностью не получится. Так что сомневаюсь, что удалось залить эти самые 3 литра.

Кто что знает о ATU Fassoel? Поисковики дают ссылку только на сеть СТО и ламеров, что залили уже такое масло.

Изменено пользователем любопытный

други подскажите можно ли в gamma 0w-20. на примете тойота 0-20.идимитсу 0-20. или всетаки из нулёвок 0-30взять. зимой до -36 доходит.прошлую зиму на elf 0-30 проездил всё ничего но только на 30ке он тарахтит сильно при прогреве.

други подскажите можно ли в gamma 0w-20. на примете тойота 0-20.идимитсу 0-20. или всетаки из нулёвок 0-30взять. зимой до -36 доходит.прошлую зиму на elf 0-30 проездил всё ничего но только на 30ке он тарахтит сильно при прогреве.

как крутил стартер под -30 утром на этой нулевке? хочу на зиму такое же залить total energy 0w30

Изменено пользователем Belayar

как крутил стартер под -30 утром на этой нулевке? хочу на зиму такое же залить total energy 0w30

вообще легко.с автозапуска спервого раза без ночных прогревов.

други подскажите можно ли в gamma 0w-20

ИМХО, ничего страшного на 0w20 зимой не случится! Даже полезнее будет движку, чем 0w30 или 5w20...

Кто себе заказывал через экзист масло Mobil 1 "Extended Perfomance 5W-30", 4.83л? Меня интересует какая дата производства кому приходила на канистре и страна производства, у нас в магазине есть Финляндия. Вопрос второй не могу найти номер через экзист Mobil 1 X1 5w-30, подскажите плиз?! Я так понимаю разница у этих масел только в присадках или ошибаюсь?

Решил попробовать Mobil1, пото му как на Хундай-Киа Turbo SYN Gasoline Engine Oil 5-30 не понравился шум мотора, перешел на Шелл хеликс Е5w-30, то же как то не очень, хотя при прогретом движке лучше чем Хундай-Кия (тише), но расход поднялся на 1-1,5л, совсем не ГУД.

Изменено пользователем Lime

Mobil NEW LIFE 5W-30

151811 -4л

151812 -1л

Изменено пользователем Vetall

Я так понимаю разница у этих масел только в присадках или ошибаюсь?

Решил попробовать Mobil1, пото му как на Хундай-Киа Turbo SYN Gasoline Engine Oil 5-30 не понравился шум мотора, перешел на Шелл хеликс Е5w-30, то же как то не очень, хотя при прогретом движке лучше чем Хундай-Кия (тише), но расход поднялся на 1-1,5л, совсем не ГУД.

Может всё же попробовать 5w20? ;) Возможно, будет тише...

Как вариант, недорогой Pennzoil 5w20

Изменено пользователем Вадим_69

Не знаю, не знаю может и будет тише, я пока что в думках. Больше конечно же к Мобилу склоняюсь.

Изменено пользователем Lime
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...