Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@eg0r1c, в сторону ZIC посмотри есть там подходящие масла

Да Да. ZIC x7 fe 0w30. Мне в гамме оч понравился. И цена Ок.

@qwas, ну аналог LF 5W20 наверное нет, а 0ка  idemitsu zepro, есть еще мазда 0w20 и цена конечно

Изменено пользователем исламыч

@qwas, ну аналог LF 5W20 наверное нет, а 0ка idemitsu zepro, есть еще мазда 0w20 и цена конечно

Idemitsy на след.зиму залью. Не нравится мне грохот на юнайтеде,думаю может с ударной дозой молибдена тише станет

Доброго времени суток.

Прочел много заметок и статей, в том числе диалоги на этом форуме. Почерпнул информации для саморазвития - что есть моторное масло.

Как и все вы, я озадачился выбором лучшего сочетания масла и регламента замены. Показатели для этого следующие. 15.09.16 прошел то1 на пробеге 3850. Из них 1200 трасса. Остальное город работа-дом суммарно минут 40 в день с пробками утром и вечером суммарно минут 20. На выходных пробеги по городу без особых пробок порядка 30 км по делам. Средняя скорость по БК равна 30 км/ч. Сейчас пробег 4560. Предстоит поездка по трассе суммарно 350 км. К то2, думаю, будет самый максимум 6000. Все изложил вот к чему. Большой пробег в год для моего стиля будет большой редкостью. Порядка 2500-3000, думаю, будет стандартно.

Стоит ли с такими показателями искать масло-долгожителя или, как вариант, применять недорогой лукойл. Самый дешевый вариант для магазинов моего города. 3000 км в год, судя по тестам и отзывам, это масло выходит блестяще. Или же раз в год вложиться (громко сказано, конечно))) в шикарное масло, типа петро-канады или жт ультра корейское.

Две литровых канистры с маслом Hyundai premium LF gasoline 5w20,на одной дата производства пропечатана как всегда (масло Мичанг)

post-3684-0-58537400-1488580580_thumb.jpg

...а на другой литрушке (масло от SK) цифровая надпись отличается вместе со шрифтом,и не понятно как ее

прочесть,чтобы узнать дату производства.Никаких других обозначений на канистре нету.Никто случайно не сталкивался с таким?

post-3684-0-65734500-1488580708_thumb.jpg

Доброго времени суток.

Прочел много заметок и статей, в том числе диалоги на этом форуме. Почерпнул информации для саморазвития - что есть моторное масло.

Как и все вы, я озадачился выбором лучшего сочетания масла и регламента замены. Показатели для этого следующие. 15.09.16 прошел то1 на пробеге 3850. Из них 1200 трасса. Остальное город работа-дом суммарно минут 40 в день с пробками утром и вечером суммарно минут 20. На выходных пробеги по городу без особых пробок порядка 30 км по делам. Средняя скорость по БК равна 30 км/ч. Сейчас пробег 4560. Предстоит поездка по трассе суммарно 350 км. К то2, думаю, будет самый максимум 6000. Все изложил вот к чему. Большой пробег в год для моего стиля будет большой редкостью. Порядка 2500-3000, думаю, будет стандартно.

Стоит ли с такими показателями искать масло-долгожителя или, как вариант, применять недорогой лукойл. Самый дешевый вариант для магазинов моего города. 3000 км в год, судя по тестам и отзывам, это масло выходит блестяще. Или же раз в год вложиться (громко сказано, конечно))) в шикарное масло, типа петро-канады или жт ультра корейское.

Покупать недорогое масло, какое нибудь полусинтетическое 5-20, 5-30 с заменой раз в год. Зик Х5 5-30 например.

Не нравится мне грохот на юнайтеде,думаю может с ударной дозой молибдена тише станет

Если грохот, то не станет.

Читал форум киа и решил и тут отписаться вот по какому поводу-

если какие нибудь реальные замеры шума, скорости разгона при разной вязкости масла ( с одинаковым пакетом присадок), что бы опираться на цифры в сравнении 5-30 и 5..0-20 масел? Может прибавляется л.с. или меняется крутящий момент? Просто я понимаю,что тут на форуме ВСЕ авторитетные люди и заявления " у меня машина поперла", " стал мотор работать тише", "двигатель становится тупее однозначно", " пропало- появилось дизеление" - это закон для всех других людей.

@исламыч, спс,но шифровка чего-то слишком сильная. (32505081)

Возникли вначале мысли про подлинность,на запах пахнет одинаково с Мичанговым из той литрухи,отложений на дне канистры нету.

@исламыч, спс,но шифровка чего-то слишком сильная. (32505081)

В шапке темы:   Масла ZIC Общая  http://www.oil-club.ru/forum/topic/923-masla-zic-obschaya/

есть инфа по расшифровке:

http://www.oil-club.ru/forum/uploads/monthly_04_2014/post-22-0-96158500-1398522421.jpg

Хочу залить масло с конской дозой молибдена,поэтому спрошу еще раз. Hyunday 5/30 это аналог Total HKS 5/30, а какое масло является аналогом Hyundai/KIA Premium LF 5W20?

Аналоги есть, но они только в бочках и используются для заливки на конвеере.

TOTAL HMC SFEO 5w-20

SK HMC SFEO 5w-20 (HK GLF 5W20)

GS Caltex HMC SFEO 5w-20

@HTR, Спс,прояснил.

...Это масло тов в солярис лить хотел,но получилось так,что сегодня idemitsu eco medalist 0w20 залили,отъездили на нем пока 300км,но впечатления большие,звук двига ушел на пару тонов сразу,расход в городе пишет 6.5-7.0,и это после обычных 8.4-8.6 на Premium LF 5w20,ощутимо лучше едет тоже,короче я в раздумьях для себя.

Однажды одна бабушка залила в солярис 

HONDA Ultra Next 0W10 SN , 

расход стал 1л на 100 км, мотора не слышно вощпе, средняя скорость по городу 90 км/ч, и бабушка стала дедушкой. Теперь хочет попробовать залить 0W-8 и станет бэтмэном. :)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...