Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.09.2013 в 08:51, Lime сказал:

Больше конечно же к Мобилу склоняюсь.

Можно и 5w20 Mobil1 EP ;)

26.09.2013 в 10:29, Вадим_69 сказал:

Номер 1л 5w-20 в экзисте нашел а вот 4л чет ни как, подскажите?

26.09.2013 в 06:44, Lime сказал:

Кто себе заказывал через экзист масло Mobil 1 "Extended Perfomance 5W-30", 4.83л? Меня интересует какая дата производства кому приходила на канистре и страна производства, у нас в магазине есть Финляндия.

Объясните мне как определять страну производителя масла по канистре?

какая первая буква на канистре в низу самом (надпись, код нанесен в виде точек)

Здесь почитай:

http://www.oil-club.ru/maslo-mobil/

Изменено пользователем Lime
  26.09.2013 в 10:29, Вадим_69 сказал:

Именно ЕР 4л, я не нашел вобще, видел только 1л. Есть 4л, просто 5w-20 без ЕР.

Ну в общем то заказал я 4-е канистра по 1л,Mobil1 EP 5w20, так как 4л я так и не нашел, за все 1920р в Автодоке. По приходу поменяю и отпишусь об ощущениях.

06.09.2013 в 11:00, Lime сказал:

Я же говорю, посмотрим что будет дальше ;)

В общем от Шела тоже впечатления не очень, оно конечно же тише чем Хундай-Киа 5w-30, но все же не то, а с наступлением осенней прохлады двигатель при прогреве вобще затарахтел как трактор. Буду менять на Mobil1 EP 5w20.

22.09.2013 в 10:43, Вадим_69 сказал:

На зиму однозначно 5w20... Да и на лето наверняка (если не гоняете по трассе с постоянной 140 км/ч и выше)

А почему такое ограничение на 5w-20? Большинство здесь льет двадцатки, но про ограничение скорости что-то

никто не обмолвился. Хочу попробовать 20ку, но стиль езды далеко не пенсионерский.

зы. Сегодня заметил, как стукнул -1 C за окном, машина перестала нормально прогреваться.

Если раньше (в схожих условиях) выкурил сигаретку, садишься и на табло уже как минимум два деления температуры ОЖ, то на Pennzoil 5w-30 приходится греться в движении и с приличным пробегом. Хорошо это или плохо? Бензин V-power 95. Перестать лить ацетон? :)

Изменено пользователем Booze
  27.09.2013 в 06:25, Booze сказал:

А почему такое ограничение на 5w-20? Большинство здесь льет двадцатки, но про ограничение скорости что-то

никто не обмолвился. Хочу попробовать 20ку, но стиль езды далеко не пенсионерски

А в мануале ничего по этому поводу не написано? Просто часто в мануалах идёт приписка: при длительной езде на высокой скорости или при буксировке прицепа использовать масло более высокой вязкости. Дело в том, что при длительной езде на высоких скоростях масло перегревается.

Да, непенсионерская езда - это необязательно движение с ПОСТОЯННОЙ скоростью >140 км/ч ;) Если вы так ездите по трассе в течение многих часов, тогда это вас касается...

Это производители так пишут. Но я вот, что подумал:

Имхо, в таких режимах 5w20 без загустителя может отработать получше, чем некоторые 0w30, где под нагрузкой загуститель может "просесть", и масло упадёт до вязкости еще ниже 5w20.

Да, и зимой двадцатку можно лить, не опасаясь. Даже на трассе темпер-ра масла будет ниже, чем летом.

27.09.2013 в 06:25, Booze сказал:

зы. Сегодня заметил, как стукнул -1 C за окном, машина перестала нормально прогреваться.

Если раньше (в схожих условиях) выкурил сигаретку, садишься и на табло уже как минимум два деления температуры ОЖ, то на Pennzoil 5w-30 приходится греться в движении и с приличным пробегом. Хорошо это или плохо?

А раньше было более вязкое масло?

Многие, и я в том числе, заметили, что на маловязких маслах прогрев медленнее... Это хорошо - лучше циркулирует и лучше смазывает (трение меньше - нагрев меньше)...

Изменено пользователем Вадим_69
  Вадим_69 писал:

А в мануале ничего по этому поводу не написано?

У меня в мануале к Соулу G4FG вообще такое только про 0W-30 написано.

"Предназначено для использования в условиях крайне низких температур, его

применение ограничено условиями эксплуатации и географическим положением

(особенно не рекомендуется длительная эксплуатация с максимальной нагрузкой и

эксплуатация на высоких скоростях)"

AndreyCheung писал:

Да только это к дизелю написано.

Допускаю что в моей книжке допущены ошибки при верстке, но слова "дизель" там нет. :unknw:

27.09.2013 в 18:32, abv9999 сказал:

У меня в мануале к Соулу G4FG вообще такое только про 0W-30 написано.

Как раз по той причине, что я описал выше:

27.09.2013 в 11:58, Вадим_69 сказал:

чем некоторые 0w30, где под нагрузкой загуститель может "просесть", и масло упадёт до вязкости еще ниже

Особенно это актуально для дизельных двигателей!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...