Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@marx76, это как получиться в мото часах, у меня 7500 это 150-180 мото час, а у вас как? 

Дилер Киа предложил в мой G4FG 1.6 MPI залить TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 в место рекомендованного  TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30. 

TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30  у ОД нет такого масла. Я удивлён,но это так. Какое угодно (бренды и вязкости). Обзвонил почти всех дилеров Киа. Это такое в Москве творится. Предлагают TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40,но мне ещё на Серате с 1.6 G4FC не понравилось данное масло.

Вопрос: можно лить в мой двигатель TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30 ? Скоро на заводском накатаю первые 7500 км и хочу поменять. Знаю,что можно купить самому и за адекватные деньги,но метки краски под капотом с завода пока не дают это делать. Может я что то не понимаю.

Изменено пользователем Зыба

Предлагают TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40,

TOTAL QUARTZ INEO MC3 5W-30

5W-40, как и АСЕА А3, в этих двигателях и нафиг не нужно.
@Зыба, творится что и везде, что нашли по дешевке, то и закупили, и пока не разольют все что есть, другого покупать не будут.

@Зыба,

Приезжай со своим - зальют, никуда не денутся, а если будут петь про "снимем с гарантии"- проси бумажку официальную- потом поржешь что они тебе будут плести, потому что права у них такого нет.

Потеплело,про дизеление на полгода можно закрыть тему.

Кстати ,да..Отказать не смогут если со своим...Да и денег поменьше потратишь на ТО.....Даже если ты к ним с двадцаточкой приедешь все равно зальют....Тем более что в столице они на каждом шагу и у них конкуренция ,как ни крути,одни откажут-другие зальют...

я на первое ТО только ездил, потом не ездил слетел с гарантии, вот вызывают меня  для замены резиновых крышек на тех. отверстии на коробке и вентиляции, был у них такой отзыв машин по вин номеру, диллер  мне говорит час мол у нас есть эконом ТО, и так говорит, что как бы мне можно обратно приезжать на ТО.

я на первое ТО только ездил, потом не ездил слетел с гарантии, вот вызывают меня для замены резиновых крышек на тех. отверстии на коробке и вентиляции, был у них такой отзыв машин по вин номеру, диллер мне говорит час мол у нас есть эконом ТО, и так говорит, что как бы мне можно обратно приезжать на ТО.

Я ни одного ТО за три года не проходил у ОД, но довелось мне не так давно попасть к ним и они мне предлагали приехать к ним на 4 ТО (60000)и что они восстановит меня на гарантию и стоит это все будет в районе 10000 руб...я им говорю что у вас ТО дорогое,они мне говорят приезжайте со своим материалом и ТО обойдётся около 4000 руб...чисто за работу...я не согласился и на 4000 я сам 2 раза ТО сделаю....нахрен вашу гарантию,все равно пороги обивать ваши долго придётся если что....

.я им говорю что у вас ТО дорогое,они мне говорят приезжайте со своим материалом и ТО обойдётся около 4000 руб...чисто за работу...я не согласился и на 4000 я сам 2 раза ТО сделаю....

А мне "в гаражах" за 4000 руб. ТО 8 раз делают. Материалы мои, конечно. И диагностик никаких. Только руками и монтажкой ходовая проверяется.

Изменено пользователем Романтик 903

Кажется сегодня нашел ОД у которого есть искомое масло (4000 р за всё). Ближе к делу ещё раз уточню и поеду может быть .А так все предлагают приехать со своим маслом.Можно подумать,что кроме них масло ни кто не меняет)).А ценник некоторые  выставляют под 6000 рублей (масло,фильтр,шайба и работа. защиты нет). Сложилось впечатление,что КИА раздал сертификаты ОД первым попавшимся сервисам,а те воротяти всё,что им заблагорассудится. Почти у всех есть 5W-40 от Total (своего рода для отчёта ,что барыжат Тоталем ,как им это было завещано Киа) ,а 5W30 много кто для дизелей держат. У некоторых Тоталя вообще нет,но есть Шелл,Мобил и т.д. Психану... Куплю нужное масло в экзисте  (филтра от Серотки ещё остались) и в гаражном сервисе поменяю за 500 р)))

У меня сейчас залито юнайтед 5w20, во вторник ТО-5, где-то 150 моточасов прошло или 5000. 

Есть на выбор уже куплено 4 литра glidetech и 4 литра Uzautooil.

Что лучше на теплое время залить, а что следующее на холодное время года из этого? Или пофиг? 

Правда тут нюанс, что узлук 2013 года разлива

У меня сейчас залито юнайтед 5w20, во вторник ТО-5, где-то 150 моточасов прошло или 5000.

Есть на выбор уже куплено 4 литра glidetech и 4 литра Uzautooil.

Что лучше на теплое время залить, а что следующее на холодное время года из этого? Или пофиг?

Правда тут нюанс, что узлук 2013 года разлива

У узлука низкотемператные получше чуть, да и сам он жиже, по идее для зимы лучше. А вообще, я бы их обоих оставил на лето, а в зиму только 0w20. Изменено пользователем stranger
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...