Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.03.2017 в 08:33, knnik сказал:

кому верить?

Верить только себе, твой мотор слышишь только ты. А по поводу цены я уже сказал, дорогое это масло. Блин не пойму, что вы все там так выслушиваете? Ну есть небольшая разница в звуке мотора и что? После 150 моточасов звук мотора на любом масле меняется, особенно зимой.

30.03.2017 в 07:55, SadWolf сказал:

@Solaris152,

ZIC X7 LS что-то вообще не в тему- ACEA C3 - малозольник  с HTHS >3.5- хорош наверное в европейские турбозажигалки да в дизеля- зачем такое в Гамму?

Премиум ЛФ я заказываю в емексе на Терешковой- обычно за 2-3 дня приходит, да и подешевело оно в последнее время в связи с падением курса- <1500 за 4л- цена как цена.

Что касается нулёвок- если живешь именно в НН- то избыточно- температура по утрам в районе -30 от силы неделю бывает- и на 5w20 холодный старт нормальным быть должен (у меня на Премиум ЛФ в -33 заводилась нормально прошедшей зимой- естественно, свечи и аккум должны быть живые для уверенного очень холодного старта), а если, условно в Шахунье- то смысл есть- на севере области температуры под -40 зимой- ситуация хоть и не самая стандартная, но и не вот уж прям из ряда вон- бывает частенько.

Теоретически 5w20 должно меньше разжижаться зимой- в них загустителя мало должно быть, в отличие от нулевок, для производства которых используются самые жидкие базы.

Привет! Спасибо! Нахожусь я на юго-востоке области. Масло обычно покупаю в Арзамасе, так как бываю там чаще чем в НН. Сейчас собрался заказать масло в автодоке на бекетова. Вот думаю что взять kixx 5w20  или хендай хтеер 5w20. Что скажете? Или все таки лучше премиум лф. Спасибо!

@Solaris152,

Если цена имеет значение- я бы наверное Kixx взял- оно как-то лично для меня попонятнее что ли, да и с низкотемпературными там нет странностей как в случае с Xteer (хотя для лета неактуально)

Премиум ЛФ дороже рублей на 300- вам решать. Все 3 этих масла- на 200 моточасов в G4FC, перекатывать нежелательно, отработка с кикса не очень хорошая была уже на 230 мч: http://www.oil-club.ru/forum/topic/13938-13938/

30.03.2017 в 11:32, SadWolf сказал:

@Solaris152,

Если цена имеет значение- я бы наверное Kixx взял- оно как-то лично для меня попонятнее что ли, да и с низкотемпературными там нет странностей как в случае с Xteer (хотя для лета неактуально)

Премиум ЛФ дороже рублей на 300- вам решать. Все 3 этих масла- на 200 моточасов в G4FC, перекатывать нежелательно, отработка с кикса не очень хорошая была уже на 230 мч: http://www.oil-club.ru/forum/topic/13938-13938/

Т.е я могу купить кикс 5 на 20 и могу на нем 10 т.км проехать без пробок? А хтеер чем хуже? А если взять хтеер и кикс 5 на 30? хотя если честно не хочу чтото.

@Solaris152,

Xteer не хуже, там пакет другой, у Кикса лучше низкотемпературные свойства. Если много трассы я бы менял раз в 7500, 10000- многовато для этих масел - даже при средней скорости 50 кмч.

Из недорогих 5w30 обратите внимание вот на это:http://www.oil-club.ru/forum/topic/26657-wolf-vitaltech-5w-30-asiaus-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1/- отличное масло по очень демократичной цене, производство - Бельгия, жалко что 20ки у Вольфа аналогичной нет.

30.03.2017 в 16:49, SadWolf сказал:

@Solaris152,

Xteer не хуже, там пакет другой, у Кикса лучше низкотемпературные свойства. Если много трассы я бы менял раз в 7500, 10000- многовато для этих масел - даже при средней скорости 50 кмч.

Из недорогих 5w30 обратите внимание вот на это:http://www.oil-club.ru/forum/topic/26657-wolf-vitaltech-5w-30-asiaus-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1/- отличное масло по очень демократичной цене, производство - Бельгия, жалко что 20ки у Вольфа аналогичной нет.

Спасибо большое! А премиум лф тоже 10 т.км нельзя ездить на нем? А вот забыл если петроканаду 5 на 20 сразу залить на 10 т.км. Извини что замучил с вопросами. У самого голова вся кругом.

30.03.2017 в 16:49, SadWolf сказал:

@Solaris152,

смешать 0-20 и 5-30 , получиться нормальное 3-20

Изменено пользователем serg46376
  30.03.2017 в 17:24, serg46376 сказал:

смешать 0-20 и 5-30 , получиться нормальное 3-20

Я вообще то без смеха спросил совета. Вот вы смотрю льете зик 0? как оно на солярисе себя чувствует? Зимой и летом льете?

30.03.2017 в 17:27, Solaris152 сказал:

Я вообще то без смеха спросил совета. Вот вы смотрю льете зик 0? как оно на солярисе себя чувствует? Зимой и летом льете?

Я кстати без смеха и ответил. 

Напишу тогда что я использовал

0-7500 заводское -понравилось

7500-15000 -Премиум ЛФ 5-20 понравилось

15000-22500 Шелл хеликс ультра 5-40 -это ппц ,я вообще не представляю как люди на 40ке ездят на солярисе(это я к дилеру на ТО съездил)

22500-30000 Зик 0-20 -понравилось,заливал в августе  и ничего не случилось,правда механик в сервисе на меня круглыми глазами смотрел

30000-по сей день Зик 0-30 -как бы не очень, 20 больше понравились, но надо было ехать на второе ТО и с 0-20 я не рискнул приехать.

Меняю всегда через 7500 ,но у меня средняя скорость за 40 и 200 моточасов даже не выходит.И пусть пишут хоть про какую толстенную масляную пленку ,но я буду лучше менять через 200 часов и ездить на 20.Сейчас на замену стоит смесь из 3 остатков,докуплю 2 литра премиум лф и залью.

Изменено пользователем serg46376
  30.03.2017 в 17:52, serg46376 сказал:

Я кстати без смеха и ответил. 

Напишу тогда что я использовал

0-7500 заводское -понравилось

7500-15000 -Премиум ЛФ 5-20 понравилось

15000-22500 Шелл хеликс ультра 5-40 -это ппц ,я вообще не представляю как люди на 40ке ездят на солярисе(это я к дилеру на ТО съездил)

22500-30000 Зик 0-20 -понравилось,заливал в августе  и ничего не случилось,правда механик в сервисе на меня круглыми глазами смотрел

30000-по сей день Зик 0-30 -как бы не очень, 20 больше понравились, но надо было ехать на второе ТО и с 0-20 я не рискнул приехать.

Меняю всегда через 7500 ,но у меня средняя скорость за 40 и 200 моточасов даже не выходит.И пусть пишут хоть про какую толстенную масляную пленку ,но я буду лучше менять через 200 часов и ездить на 20.Сейчас на замену стоит смесь из 3 остатков,докуплю 2 литра премиум лф и залью.

Спасибо. А про петро канаду что скажешь? и хендай хтеер?

30.03.2017 в 17:57, Solaris152 сказал:

Спасибо. А про петро канаду что скажешь? и хендай хтеер?

Не использовал ,не знаю.

У фольфа есть ведь 5w20,или оно не той системы,как гранаты у Верещагина.

Есть Вольф 5w20- без Ильсака, но с ACEA A1 и с официальным 948м аппрувалом Форда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26665-wolf-officialtech-5w-20-ms-fe-acea-a1b1-ford-wss-m2c948-b/ - это масло подходит в Гамму, но анализ в клубе не делался- судя по тому что масло рекомендуется в экобусты должно быть довольно крепким, при этом по золе 0.8 (вписывается в ильсак)- почему бы и не попробовать.

@Solaris152,

Я использовал петру 5w30- отдельно летом и потом осенью-зимой мешал её с остатками Premium LF- все работало ОК, ничего не угорало и не ломалось, только шуршало громче намного чем чистый Premium LF. В итоге решил перейти на круглогодичное использование 5w20.

PC SS 5w20 хвалят, кстати, но она дороже и xteer c киксом, и Premium LF.

Вот ветка по Xteer, поизучайте- там есть анализ свежей 20ки, но отработку с неё не проверяли: http://www.oil-club.ru/forum/topic/9317-masla-hyundai-xteer/ 

Почему для вас интервал 10 ткм является краеуголным камнем? Позиция данного форума по отношению к этому двигателю: любит 20ки, но щелочное очень быстро падает из-за маленького объема картера-> менять чаще.

Изменено пользователем SadWolf
  30.03.2017 в 18:50, SadWolf сказал:

Есть Вольф 5w20- без Ильсака, но с ACEA A1 и с официальным 948м аппрувалом Форда: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26665-wolf-officialtech-5w-20-ms-fe-acea-a1b1-ford-wss-m2c948-b/ - это масло подходит в Гамму, но анализ в клубе не делался- судя по тому что масло рекомендуется в экобусты должно быть довольно крепким, при этом по золе 0.8 (вписывается в ильсак)- почему бы и не попробовать.

@Solaris152,

Я использовал петру 5w30- отдельно летом и потом осенью-зимой мешал её с остатками Premium LF- все работало ОК, ничего не угорало и не ломалось, только шуршало громче намного чем чистый Premium LF. В итоге решил перейти на круглогодичное использование 5w20.

PC SS 5w20 хвалят, кстати, но она дороже и xteer c киксом, и Premium LF.

Вот ветка по Xteer, поизучайте- там есть анализ свежей 20ки, но отработку с неё не проверяли: http://www.oil-club.ru/forum/topic/9317-masla-hyundai-xteer/

Почему для вас интервал 10 ткм является краеуголным камнем? Позиция данного форума по отношению к этому двигателю: любит 20ки, но щелочное очень быстро падает из-за маленького объема картера-> менять чаще.

Канада мне показалась чуть пожостче чем LF.но в холодное время одинаково в плане звука.сейчас у меня канада пробиваеться на емексе по 1480 как и LF.вообще вам надо определиться для себя что вы хотите от масла,т.к.вам верно говорят про ресурс,если у вас чувствительный «слухопопомер» ищите тихое (обычно с молибденом,но не всегда) если все равно на звук ,что дешевле GT oil,kixx,zic и т.д например 10тыс можно попробывать выжить из глайдтека или равенола sfe(по трассе).А на зиму изучайте что такое CCS.лично мне очень на лето понравился Dragon 5w20 по 800р ) Изменено пользователем slava2013

Спасибо большое за совет. Буду лить тогда кикс или лф. Просто было обсуждение масел хтеер и торкон их советует в списке масел для друга и что типа оно тихое очень. А равенол я не хочу кидать по две тысячи рублей на 10 т.км. ccs это я так понимаю температура застывания? И какое масло по этому параметру выходит лучшим? В минус 33 премиум лф крутился нормально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...