Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Персмотрел ещё разок) Автор видео Денис, делает тест на угар, и 5в20 показывает в два раза меньше остатка чем 5в50))) что мол получаеться 5в50 более вредное для катализатора. А у дядьки пример станвоится рендж с 300лс и без его чудо присадки никак нельзя))) ну может действительно к мотором более 1,6 это относится... но стружка по его словам полезла на малых оборотах... тут у меня возникает конфликт мыслей :D )))))))

Вообще ренжи славяться своей "надежностью" ))там причин может десятки,интервал опять какой и т.д.

Свежее интересное видео)

Как только видите однорукого бандита, сразу делайте вывод о заведомо мошеннических методах замера!

Посмотрите очень компетентную и аргументированную критику инженера AMSOIL всех этих одноруких бандитов: 

(в частности, шампунь HeadandShoulders на одноруком бандите отрабатывает даже лучше масла):

Изменено пользователем Izb

Что-то я решил ездить летом в Абхазию на свежаке http://www.petrolube.ru/catalog/petro_canada_supreme_10w_30/articul/MOSP13C12/ . 5000 км. А перед зимой сливать. Стоит меньше 1000 руб. Есть доводы против? 

Начитался веткой про минералки  :)

Изменено пользователем Романтик 903

Что-то я решил ездить летом в Абхазию на свежаке http://www.petrolube.ru/catalog/petro_canada_supreme_10w_30/articul/MOSP13C12/ . 5000 км. А перед зимой сливать. Стоит меньше 1000 руб. Есть доводы против?

Начитался веткой про минералки :)

Ну вот скажите пожалуйста чем оно так хорошо? Так сказать уговорить купить! И чем оно лучше кикса 5w20 например? 

@Solaris152, читать отсюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-lyubitelej-mineralnogo-masla/?p=892281. И типа гидрокрекинг больше лака в двигателе оставляет. Гидрокрекинга 0W20 у меня еще на 4 зимы осталось. А летом только оригинал 5W20 и Узаутоойл 5W30. Вот и думаю летом минералку малосернистую попробовать. Типа "моет" хорошо. Как раз где-то по 150-180 часов будет.

@Shiba, я же только что про лакообразование написал. На той ветке зомбируют покруче Киселева и Соловьева. Получается, что летом только плюсы (а за лето я больше 200 часов не наезжаю). Народ довольный http://www.oil-club.ru/forum/topic/4833-4833/

Изменено пользователем Романтик 903

Не не, канада отличное масло,не бойтесь,пробуйте различные,кому то тише кому то громче,опять же двигатели разные,

А как безболезненно перейти с шелл 5х40 на петра канаду 5х30? Просто слил - залил?

А как безболезненно перейти с шелл 5х40 на петра канаду 5х30? Просто слил - залил?

Я так и сделал! Промывки и т.д. не использовал, сейчас с петры 5-30 на премиум лф 5-20 также просто солью, откачаю и залью! Промывки зло!

Это безболезненно или просто из-за убеждения что промывки - зло? или может не использовали хороших промывок? А как же оставшееся старое оксислившееся масло в системе? 

Я так и сделал! Промывки и т.д. не использовал, сейчас с петры 5-30 на премиум лф 5-20 также просто солью, откачаю и залью! Промывки зло!

Откачаю - это как???

Это безболезненно или просто из-за убеждения что промывки - зло? или может не использовали хороших промывок? А как же оставшееся старое оксислившееся масло в системе? 

Можно Ваши предложения???

@halit, 1) Мне кажется промывку нужно выполнять так : или предыдущим маслом если остались остатки или новым если купить большего объема 1 канистру или 2ве но это просто разбавит остатки старого окислившегося масла и выведет его в ведро в максимально возможном объеме и новое не испортится быстро из-за остатков концентрата старого.

2) Если реально отмыть шлам со стенок и т.д - это только механически :) Если просто снять "лак" и верхний слой какие-то доли милиметров или микронов - то можно использовать Ликви Моли промывки - они по заявлениям производителя - испаряются т.к. содержат растворители (но при строго выполненных инструкций)

По материалам анализов посоветую ПАО 0(5)W-20. Хотя тестя на РИО перевел на ЗИК 0-30. Дешево и сердито на 5кк.

Ребят подскажите пожалуйста итог так сказать. Что залить кикс или хендай премиум лф 5 на 20. Или может зик 0 на 20. Вчера был у од,спросил его можно лить 5 на 20,но говорит в жару гореть будет(!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...