Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Подскажите пожалуйста, всегда заливал Shell Helix Ultra, но сегодня увидел в автосервисе рекламу про какие-то дикие скидки на Motul 5W30 с фильтрами в подарок. Стоит ли оно того? или не особо критично?

@VanoZin, что не кретично? Лей если скидки :) Главное что б оригинал был :)

А вообще слышал несколько отзывов что мотюль угорает в гамме почему-то 

03.04.2017 в 09:32, Solaris152 сказал:

Ребят подскажите пожалуйста итог так сказать. Что залить кикс или хендай премиум лф 5 на 20. Или может зик 0 на 20. Вчера был у од,спросил его можно лить 5 на 20,но говорит в жару гореть будет(!

Я прошлое лето все отъездил на Драконе 5w20, которое считаеться полусинь, не угарало даже после трассы, мне кажеться угар на гамме больше зависит от состояния мотора,хотя у моего товарища солярис10г. пробег 115т. досих пор из 5 попробаванным  им маслам , ни чего не угарает.

03.04.2017 в 11:00, VanoZin сказал:

Добрый день. Подскажите пожалуйста, всегда заливал Shell Helix Ultra, но сегодня увидел в автосервисе рекламу про какие-то дикие скидки на Motul 5W30 с фильтрами в подарок. Стоит ли оно того? или не особо критично?

оно со скидками, стоит наверное как 2 канистры какого нибудь корейского ИЛСАКА )) :)

03.04.2017 в 11:13, knnik сказал:

всё таки стараюсь придерживаться сервисной книжки. а тут такая халява. обзвонил знакомых: мнения разделились. поэтому и решил спросить здесь.

03.04.2017 в 07:49, halit сказал:

Откачаю - это как???

Можно Ваши предложения???

Я на шприц 20 куб.надел капельницы кусок (20см)и связал скотчем с проволокой алюминиевой для жесткости....капельница в виде серпа получилась..и после слива откачивай из поддона

03.04.2017 в 11:13, knnik сказал:

Катал пару заливок раньше Мотюль эколайт 5в30 ничего не угорало.От замены до замены уровень держался как залил. Причём по незнанию катал по 10000 пробега....Потом сюда как -то попал и строго по м/ч

Подскажите пожалйста какое масло залить в kia ceed fl 1.6 2010 года 86000 пробег!!

1 Idemitsu ZEPRO TOURING SN 5W-30

2 Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30

3 NGN Agate

4.NGN Nord (A3) допуски

Solaris152 писал:

Вчера был у од,спросил его можно лить 5 на 20,но говорит в жару гореть будет(!)

Вы у них не спрашивали откуда такие выводы? Какое-то утверждение, кхм, как бы помягче сказать-то... антинаучное что ли. Я могу там понять опасения типа "HTHS ниже при высоких температурах, пойдет износ", но впервые слышу чтобы угар с вязкостью как таковой связывали. Если не секрет, где вам такое рассказали- в Агате или Нижегородце?

03.04.2017 в 21:10, SadWolf сказал:

Вы у них не спрашивали откуда такие выводы? Какое-то утверждение, кхм, как бы помягче сказать-то... антинаучное что ли. Я могу там понять опасения типа "HTHS ниже при высоких температурах, пойдет износ", но впервые слышу чтобы угар с вязкостью как таковой связывали. Если не секрет, где вам такое рассказали- в Агате или Нижегородце?

привет. в первом варианте. А износ сильный будет, если я буду всегда его лить? я про 5W20. Или в нашу жару все таки на 30 лучше?

03.04.2017 в 21:10, SadWolf сказал:

смотрю и премиум лф и петроканаду лили? только я здесь новичок смотрю 50 на 50, или что.

03.04.2017 в 07:29, knnik сказал:

Это безболезненно или просто из-за убеждения что промывки - зло? или может не использовали хороших промывок? А как же оставшееся старое оксислившееся масло в системе? 

Тут на форуме один умелец иметировал использование промывки, так на сколько я помню, свойства нового масла смешавшегося с его остатками изначально неплохо просели! Остатки поддона выкачиваем способом описанным Дедом Юрьевичем!

antrox писал:

Всю жизнь жор масла уменьшали увеличением вязкости. Перед продажей или для себя. Молодежь на ушатанных тазах заливала 10-60 и жор как рукой снимало.

Дык то "ушатанные тазы" , а исправный G4FC не должен масло жрать совсем в городском или смешанном цикле- что 40ку, что 20ку. Если жрёт- значит уже что-то не то с кольцами и "поздно пить боржоми когда почки отказали"- либо налить густое и продать, либо дефектовку делать.

пробовал снизить расход масла на своем разной вязкостью, в итоге расход примерно одинаковый, даже на 0в-20 

@antrox, то что ,,всю жизнь,, жор уменьшали заливкой более вязкого масла - возможно. Но есть ли хоть какие свидетельства, что заливкой менее вязкого масла преднамеренно увеличивали жор масла? Всю жизнь. Только, пожалуйста, факты, без логических построений.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...