Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а как определяешь что молиджен дохнет на 8000? анализы делал?

а шум мотора на нем? жор масла? шлам моет?

Машина обслуживалась у официалов замена масла каждые 15000 я сам менял 7000 . И так 3 смены . Масло Сшел ультра 5в 30 .после ухода от обслуживания у офиц стал лить ЛМ гдето 300 мч или 10000 . Двигатель работает мягче чем на Сшел . Жора замечено небыло . Анализы не делал . Капельный тест и он начинает показавать бяку после 8000 или 250 мч . Шлам мое плохо . Начинаются отложения на горловине и пластеки вокруг ее.

Что-то почитал и решил остановиться на ZIC X7 FE 0W-30 для круглогодичного использования. Регион Москва, городской формат. Из основных критериев это не переплачивать т.к. меняю через 7,5 т и второй критерий это тишина работы двигателя. Но что-то в сомнениях по поводу масла.. я так и не понял до конца, разрешает ли его производитель или нет, в явном виде не сказано вроде. И если сравнивать его с Premium LF кто будет фаворитом?

Что-то почитал и решил остановиться на ZIC X7 FE 0W-30 для круглогодичного использования. Регион Москва, городской формат. Из основных критериев это не переплачивать т.к. меняю через 7,5 т и второй критерий это тишина работы двигателя. Но что-то в сомнениях по поводу масла.. я так и не понял до конца, разрешает ли его производитель или нет, в явном виде не сказано вроде. И если сравнивать его с Premium LF кто будет фаворитом?

тоже было бы интересно. Но я купил глинтек от ЛУКойла. Увидим что и как.

Полтора года назад когда купил машину сразу начал искать что залить (тогда эта тема форума еще закрытая была :) ) и выбрал Premium LF Gasoline 5W-20 две заливки по 6000 км, потом Ravenol SFE 5W-20, потом зимой Lukoil 0W-20 (как раз в эту зиму морозец давил нормально), сейчас решил попробовать Glidetech 5W-30 на нем походу и останусь на круглый год.

Где вы там разницу в динамике между 5/20 и 5/30 ощущаете? Лично у меня никакой разницы в динамике нет хотя последний переход с супер жидкого Lukoil 0W-20 на "густо замешанный" Glidetech 5W-30. Двигатель как крутился бодро так и крутится. 

Залил сегодня остатки Шелла HX-7 5W30 (1 литр), Хёндэ GF-3 5W20 (2 литра) и Драгона 0W20 (грамм 200-300). Разницы с Шелл HX-7 5W30 не заметил. Но автомеханик сказал, что движок мягко работает, только форсунки слышно.

Еще автомеханик сказал, что у официального дилера (а он там работает) в наши машины сейчас Total Quartz 9000 5W40 АСЕА А3/В4 льют. Такие вот дела. 

Изменено пользователем Романтик 903

Фанаты масел ))) Вот срань, уже купил LM molygen наверно 1 и последний раз раз моет оно фигово :) Потом перейду наверно на петруху 5w30 или Mobil 1 x1

Полтора года назад когда купил машину сразу начал искать что залить (тогда эта тема форума еще закрытая была :) ) и выбрал Premium LGasoline 5W-20 две заливки по 6000 км, потом Ravenol SFE 5W-20, потом зимой Lukoil 0W-20 (как раз в эту зиму морозец давил нормально)

Чем вам Ravenol SFE 5w20 не понравился? Почему зимой на Lukoil перешли? Изменено пользователем Rostek100

Фанаты масел ))) Вот срань, уже купил LM molygen наверно 1 и последний раз раз моет оно фигово :) Потом перейду наверно на петруху 5w30 или Mobil 1 x1

Больше от интервала зависит.например петруха то же тот же илсак как и ЛМ. Изменено пользователем slava2013

Чем вам Ravenol SFE 5w20 не понравился? Почему зимой на Lukoil перешли?

Лично у меня наблюдалась такая картина - если машина простоит ночь, то при заводке первые три секунды доносились отчетливые стуки потом все тихо. Если машину заводить в течении дня все нормально, звуки появлялись только после длительной стоянки. Потом почитал ветку по SFE оказалось не только у меня такое происходило. В остальном к маслу претензий не было.

На лукойл перешел потому что хотел попробовать нулевку, а тут лукойл со своей 0/20 по тогдашней цене 250 р/литр. Как раз думаю пару месяцев морозных покатаю и по теплу солью так и получилось.

@Rostek100, SFE на Гамме звонкий - кому тишина нужна не особо подойдет.

и высокая вязкость при низких температурах.

Джентельмены!

А сколько по вашему выдержит по пробегу или в мото-часах масло Kendall 5w-30 (API SN,ILSAC GF-5) ?

По АСЕА  допусков у него нет

Джентельмены!

А сколько по вашему выдержит по пробегу или в мото-часах масло Kendall 5w-30 (API SN,ILSAC GF-5) ?

По АСЕА  допусков у него нет

Как и большинство илсаковских масел, до 7 тыс км. В тяжёлых условиях - до 5 тыс км.

Изменено пользователем Izb

Как и большинство илсаковских масел, до 7 тыс км. В тяжёлых условиях - до 5 тыс км.

у меня на данный момень на Petra-Canada SS 0w-30  пробег 9300 км, решил посчитать с запасом по моточасам, выходит где-то 210-220 моточасов.. На следующей неделе буду пробовать Премиум ЛФ 5w-20!

у меня на данный момень на Petra-Canada SS 0w-30  пробег 9300 км, решил посчитать с запасом по моточасам, выходит где-то 210-220 моточасов.. На следующей неделе буду пробовать Премиум ЛФ 5w-20!

ну так как масла 0w30 для наших двигателей норм будет круглый год или нет? я выше спрашивал пока никто не ответил..

ну так как масла 0w30 для наших двигателей норм будет круглый год или нет? я выше спрашивал пока никто не ответил..

Могу сравнить с 5w-40 Ликви Молиген, PC SS что 0ка, что 5ка однозначно лучше, в принципе у меня стоит 2 канистры PC SS 5w30 4л, но любопытство и поиск чего-то лучшего не даёт покоя.. Если H/K Premium LF не понравится, то вернусь на PC SS и дёргаться больше не буду!

Изменено пользователем efim_83
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...