Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Относительно свежий, собирают в европе, бывают 1,0 1,25 1,4 1,0 турбо ,ставят на пример на европейский рио, на пикантах сто, он облегчен по сравнению с гаммой. https://www.drive.ru/blogs/hyundai/4efb332e00f11713001e3f0b.html

Ясно .Спасибо

Здравствуйте! Я тут новенький и начитался на столько, что голова ходит кругом, запутался!

Помогите пожалуйста выбрать какое масло лучше заливать?! Машина Kia Rio, 14 г., 1,6 л., 6АТ, пробег 45 тыс.км, на 1-ом ТО заливали Шелл Хеликс Ультра 5w-30, на 2-ом - 5w-40 тоже Шелл. На этом масле машина дизелит на холостых и приходится раскручивать. Решил перейти на какое нибудь получше.

Хочу производить замену масла каждые 7000-7500 км. Езда: город 85%, трасса 15%

Спасибо заранее!

Я уже писал! Летом Premium LF 5w20, на зиму Petra-Canada SS 0(5)w-20..Возможно буду лить Петру круглый год, масло в сочетании цена-качество на данный момент устраивает полностью!

Я уже писал! Летом Premium LF 5w20, на зиму Petra-Canada SS 0(5)w-20..Возможно буду лить Петру круглый год, масло в сочетании цена-качество на данный момент устраивает полностью!

Только интервал не 7500 на этих маслах,если город.

сфотографировал с нового соляриса 2017г.в) теперь можно официально 0w20)

А вдруг там что-то поменяли в моторе, и 0-20 туда можно, а в "старый" нельзя?

залил я себе 5w20 g-energy, масло достаточно тихо, мотор работает ровно.. крутся легко) цена оправдывает ожидания, даже более чем.) в гамму самое оно)

до этого залито было 5w30 mobil x1, субъективное мнение, что легче мотору и чуть тише) или вообще нет разницы, не понял, то точно одно сказать могу, что хуже точно не стало. 

конечно самое тихое родное 5w20)

утро на холодну тарахнит) поможет только 5w20 хундай) 

Изменено пользователем collider

А вдруг там что-то поменяли в моторе, и 0-20 туда можно, а в "старый" нельзя?

не думаю, как бы 5w20=0=20, при 100 градусах вязкость одинаковая 

думаю 0w20 добавили потому, что оно появилось в широком доступе в продажи 

Как думаете, такое масло не засрет нагаром клапана нашего простого двигателя? Или каталитический  нейтрализатор не убьет? Уж больно щелочное число вкусное. http://www.oil-club.ru/forum/topic/28813-motrio-ultra-oil-5w-30-svezhee/ И кстати, а какой у нас нейтрализатор?

Изменено пользователем Романтик 903

Добавили сноску, что 20-ку не рекомендуется лить на Ближнем Востоке. Сейчас жители Краснодара, Ростова скажут, что им тоже не рекомендуется, потому что у них 1-2 месяца в году за +30 стоит. В то время как у арабов +30 это зима вообще.

ну не один и не два , а как минимум 3 , а в сочях и абхазии,и того больше .

ну не один и не два , а как минимум 3 , а в сочях и абхазии,и того больше .

Как минимум 3 месяца это уже все лето, а все лето каждый день адской жары не бывает. Есть и дождливые дни и просто обычные. А в Сочи и Абхазии климат более мягкий, чем в степи и там +30 это уже практически предельная жара, а +35 вообще редко бывает.

А каким образом масло с великолепными моющими свойствами должно засрать мотор? И каким образом должен засраться нейтрализатор от масла, на моторе, который это масло не сжигает? :)

Моющие свойства есть у растворителей и (отчасти) у эстеров, у масла их нет. Есть диспергирующие свойства.

А вот высокая зольность не очень хороша для двигателя даже с нормальным расходом масла. Например для минимизации отложений на свечах и клапанах.

Изменено пользователем Izb

Подскажите пожалуйста, какое лучше масло лить, для kia serato 2007 г.в. двиг 122 л.с. чтобы недорого и хорошее было, думал на счет Лукойла... 

Подскажите пожалуйста, какое лучше масло лить, для kia serato 2007 г.в. двиг 122 л.с. чтобы недорого и хорошее было, думал на счет Лукойла...

Лукойл, Dragon, Wolf есть много не дорогих вариантов. Для начала нужно определиться с классом вязкости и спецификацией Илсак или асеа А5.

Лукойл, Dragon, Wolf есть много не дорогих вариантов. Для начала нужно определиться с классом вязкости и спецификацией Илсак или асеа А5.

Вязкость 5w40 думаю, так как есть жор, а вот спецификации и все остальное не знаю, что нужно, поэтому тут и пишу. Из Лукойла думаю что-то выбрать так как он доступен и по цене недорогой.

Изменено пользователем NewB

Вязкость 5w40 думаю, так как есть жор, а вот спецификации и все остальное не знаю, что нужно, поэтому тут и пишу. Из Лукойла думаю что-то выбрать так как он доступен и по цене недорогой.

5-40 нет в рекомендациях, потому что Илсаков такой вязкости не бывает. Только от 0-20 до 5-30.

Только интервал не 7500 на этих маслах,если город

Я меняю рз в 10к, у мекня 90% трасса

Только что проверил, уровень держится, масло слегка потемнело!

Изменено пользователем efim_83
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...