Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.04.2017 в 07:34, antrox сказал:

У меня нет трех машин, я финансово не потяну, я не смотрю так долго , что будет через 100 тыр км, я живу сдесь и сейчас, заливаю то что устраивает меня и машину. Да и пробеге у меня маленькие, но не надо так однозначно ругать 5-20, только из за его маленького интервала, у него много плюсов.

24.04.2017 в 10:39, Солярис сказал:

Доброго времени суток господа. Так как я дилетант в этом вопросе, прошу совета. Солярис 2013г.,накатывают 7-8 тыс.км за год, частые поездки на короткие расстояния, зимой температура достигает -35°, частые прогревы, эксплуатация в основном город, посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант. Заранее благодарен.

Считай моточасы, чтоб не более 250, скорее всего 2 замены будет оптимально, перед зимой и перед летом.. На зиму лучше Petra-Canada (Ravenol) 0w-20(30) не плохие низкотемпературные!( Сам на петре 0w-30 откатал без проблем), на лето 5(10)w-20(30) сверху под спойлером выбирай какое хочешь... H/K, kixx и т.д... Сам остановлюсь скорее всего на Петре 5w-30 летом и 0w-30 зимой!

Изменено пользователем efim_83

Нужна помощь , купил масло Premium LF Gasoline 5w-20 , на таре нет срока годности на лицевой стороне, есть только номер 32611231, получается масло 13 декабря 16 года?

Ох,ребятушки,вот это замес у вас....внесу свои пять копеек(если вы не против)...

Сам катаю двадцатки ,меняю раз в четыре месяца,средняя скорость сейчас 36 км,по м/ч 105на данный момент ,пробег порядка 3500 где-то,к смене подойдёт к 7000 думаю, стиль езды газ-тормоз...бензин 95 Лукойл.....ТО делаю сам ,со всеми фильтрами обходится по цене где-то 2200 руб.,денег не жалко(хотя и куркуль)выгадывать на 100000 пробега не вижу смысла(по ходу не совсем куркуль)..,в яму зимой лезть не западло....шины могу позволить себе могу(сейчас торгаши создают все условия для этого-рассрочки и прочее)-так о чем я все это?Я о том ,что не надо ругаться по мелочам каждый для себя выбирает какое лить и на какой период....люди заходят в ветку спросить совет ,а тут такая резня и голова кругом идёт у них...создайте нормальную обстановку нуждающимся!

Кстати,у меня два автомобиля....

МИР ВАМ !!!

Изменено пользователем Дед Юрьевич

[quote name="Дед Юрьевич" post="909784" timestamp="149306

МИР ВАМ !!!

2 тачки))) точно куркуль))))

24.04.2017 в 18:38, Busa сказал:

Нужна помощь , купил масло Premium LF Gasoline 5w-20 , на таре нет срока годности на лицевой стороне, есть только номер 32611231, получается масло 13 декабря 16 года?

Давай фото. Оригинал льют несколько производителей и у них по разному расшифровывается код.

24.04.2017 в 19:53, HTR сказал:

Давай фото. Оригинал льют несколько производителей и у них по разному расшифровывается код.

https://vk.com/im?act=browse_images&id=97667

24.04.2017 в 19:14, Мурманск 1984 сказал:

2 тачки))) точно куркуль))))

Ещё какой!!!...

24.04.2017 в 18:55, Дед Юрьевич сказал:

Ох,ребятушки,вот это замес у вас....внесу свои пять копеек(если вы не против)...

Сам катаю двадцатки ,меняю раз в четыре месяца,средняя скорость сейчас 36 км,по м/ч 105на данный момент ,пробег порядка 3500 где-то,к смене подойдёт к 7000 думаю, стиль езды газ-тормоз...бензин 95 Лукойл.....ТО делаю сам ,со всеми фильтрами обходится по цене где-то 2200 руб.,денег не жалко(хотя и куркуль)выгадывать на 100000 пробега не вижу смысла(по ходу не совсем куркуль)..,в яму зимой лезть не западло....шины могу позволить себе могу(сейчас торгаши создают все условия для этого-рассрочки и прочее)-так о чем я все это?Я о том ,что не надо ругаться по мелочам каждый для себя выбирает какое лить и на какой период....люди заходят в ветку спросить совет ,а тут такая резня и голова кругом идёт у них...создайте нормальную обстановку нуждающимся! согласен! Да на то денег жалко,самому можно найти все самое лучшее и дешевле. Но не ездил бы на то,но было два гарантийный ремонта и после них думается! Недавно только со своими расходниками отдал за то 3700.

Кстати,у меня два автомобиля....

МИР ВАМ !!!

24.04.2017 в 18:38, Busa сказал:

Нужна помощь , купил масло Premium LF Gasoline 5w-20 , на таре нет срока годности на лицевой стороне, есть только номер 32611231, получается масло 13 декабря 16 года?

23.11.16

Изменено пользователем Tsarsky
  23.04.2017 в 19:58, antrox сказал:

Как он проехал и где? Я и ты ездим так же?

Почему не приводишь в пример Солярис с пробегом 500ткм на масле 5-30 с интервалами 15ткм? Станешь за ним повторять или подробности его эксплуатации выяснишь сперва?

Первый каждые 5000км меняет. Теперь посчитай стоимость замен масла за 350ткм. Насколько дороже выходит менять раз в 5000км, когда за те же деньги АСЕА масло можно менять каждые 7500км. Я считал и резко передумал лить 5-20.

Второй по трассе ездит и поэтому 15ткм масло выхаживает. Его пример тоже бесполезен для большинства.

Теперь понимаешь, что все эти примеры толку не несут? Если даже ИЖ в грамотных руках ходит 400 на минералке. По трассе естественно.

Получается по вашей логике 5в-30  круглый год не чего в этом плохо нет ? Просто думаю о том что бы перейти на другое масло. Зимой холода бывают до -35 а летом жара +35.... Вот думаю на 5в-30 остановиться. Сейчас лью 5в-40 и не нравится работа двигателя.

25.04.2017 в 08:06, ИльяПермь сказал:

Получается по вашей логике 5в-30  круглый год не чего в этом плохо нет ? Просто думаю о том что бы перейти на другое масло. Зимой холода бывают до -35 а летом жара +35.... Вот думаю на 5в-30 остановиться. Сейчас лью 5в-40 и не нравится работа двигателя.

0w-20 круглый год тоже ничего плохого нет

25.04.2017 в 02:40, Tsarsky сказал:

23.11.16

Не очень понятно, а как вы получили такое значение. 23— вижу, перевернуто. Но ведь тогда 11 и 16 не совпадает?

antrox писал:

Для кого ПАО бесполезна? Если тебе бесполезна, это не значит, что другим тоже. Мне например ГТЛ подавай. Техническим языком параметры масел говорят сами за себя.

Техническим языком бугатти вейрон тоже в разы быстрее девятки, но в пробке он её не обгонит. Так с чего ради масло работает тише, если оно защищает хуже? Может, объяснишь суть процесса? ТЕХНИЧЕСКИМ языком.

DDR писал:

Тогда возникает резонный вопрос, что в гамме вообще любое масло будет бесполезно.

Это не вопрос, это утвердительное предложение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...