Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

на другом автомобильном портале пишут что "ravenol" делается из отчищенной переработки с добавлением присадок.

Не читайте советских газет ©

на другом автомобильном портале пишут что "ravenol" делается из отчищенной переработки с добавлением присадок.

А Опель- из металлолома, ага.

Городскими легендами давно не интересуюсь, анализ свежего и пара отработок есть тут- нормальное масло.

Меньше загустителя (и больше базового масла), меньше деструкция загустителя, меньше отложений от загустителя, меньше падение вязкости со временем, больше HTHS, меньше угар (Noack)

Но это же не значит, что 0W-20 нельзя туда, где можно 5W-20, естественно, учитывая что 0W-20 слабее?

Но это же не значит, что 0W-20 нельзя туда, где можно 5W-20, естественно, учитывая что 0W-20 слабее?

Разумеется.

Более того, при коротких поездках, часто непрогретом двигателе, 0W-20 будет даже чуть оптимальнее по прогреву и экономичности.

Изменено пользователем Izb

Не читайте советских газет ©

В теме "масла для авто" я новичок, по этому за что купил, за то продал :) 

А Опель- из металлолома, ага.

Городскими легендами давно не интересуюсь, анализ свежего и пара отработок есть тут- нормальное масло.

Ну как говорят немцы, каждая машина когда то становиться опелем.... :)

за что купил, за то продал

Про Равенол SFE 5w20 у нас вот тут темка есть: http://www.oil-club.ru/forum/topic/18122-ravenol-sfe-5w-20/

Оффтоп
@Izb, не могли бы вы ответить на этот вопрос http://www.oil-club.ru/forum/topic/12915-tema-dlya-glupyh-voprosov/?p=910826?

В теме "масла для авто" я новичок, по этому за что купил, за то продал :)

Ну как говорят немцы, каждая машина когда то становиться опелем.... :)

Хреновый ты продавец.

извиняюсь за офф топ. Может кто знает какую смазку набить в опорный соляриса там он безшариковый пластмасовый и смазка вязкая голубая какая то!?

Кто нибудь пробовал в нашем двигателе масло TOTAL Quartz 9000 Future EcoB 5W-20?

Интересно как оно работает в нашем убийце масла.

Жидкие масла - энергосберегающие, экономичные и экологичные. Есть плюсы, есть минусы. Выбираем :)

О! Наконец-то! Каждый сам выбирает масло исходя из прочитанного в этой теме.

Никто никого не убеждает в правильности своего выбора.

Никто не осуждает выбор другого.

Глядишь и не набралось бы в теме 692 стр.

Изменено пользователем Iлья

Пришел анализ свежего Фанфаро Киа/Хендай 5-30, отправил Торкону, ждём оформления темы в свежих маслах.

Интересно, а на заводе, что заливают, total?

Ответ с одного из форумов Солярисов:

"После того, как мне на нулевом ТО сказали, что в солярис залито от производителя минеральное масло и что его надо поменять, я позвонила на горячую линию Хендай. Оператор записал мой вопрос и сегодня мне перезвонили инженеры. Их ответ "у вас залито минеральное масло 5W20". На вопрос, почему же об этом завод молчал и не предупреждал, что масло надо заменить через пару тысяч на синтетику, инженер мне ответил, что "завод в принципе допускает езду на минеральном масле до ТО1, но только если вы в щадящих условиях эксплуатируете машину, так что мы вас все же советуем сменить масло..."

вот такая любовь )"

post-21820-0-08596200-1493400948_thumb.png

Изменено пользователем Романтик 903
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...