Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Можно,но не более 250м/ч.

Я бы даже сказал не более 200 часов))) к сожалению цены на масло растут с каждым днем.

Спасибо всем за советы. А скажите пожалуйста пробег 7500 км это сколько примерно в моточасах? Я конечно понимаю, что зависит от прогрева, пробок, ну в среднем?

Понял, спасибо большое.

ИванZ, а сколько стоит сделать анализ отработки? Изменено пользователем Katsmax

ИванZ, а сколько стоит сделать анализ отработки?

Если полный-то 3тыс. Вся инфа есть в теме Лаб. анализов.

Спасибо всем за советы. А скажите пожалуйста пробег 7500 км это сколько примерно в моточасах? Я конечно понимаю, что зависит от прогрева, пробок, ну в среднем?

Так у каждого по разному. У меня летом это 150, а зимой 250. И у всех по разному, бывает и 300-350. Изменено пользователем stranger

пробег дели на среднюю скорость т.е 5000т.км/22км.час=227 моточасов .

пробег дели на среднюю скорость т.е 5000т.км/22км.час=227 моточасов .

Ну и получите 227 ЧАСОВ работы двигателя. Моточас зависит еще от оборотов. Руководства по спецтехнике вам в помощь. За смену 8 часов, по моточасам может быть и все 10-14.  А здесь принято из 3 класса  S=V x t. Полная чушь Ваши моточасы.

@alex1977,

Ну и получите 227 ЧАСОВ работы двигателя. Моточас зависит еще от оборотов. Руководства по спецтехнике вам в помощь. За смену 8 часов, по моточасам может быть и все 10-14.  А здесь принято из 3 класса  S=V x t. Полная чушь Ваши моточасы.

Как предлагаешь считать моточасы? С какой периодичностью менять масло?

Да ладно,вы же не на погрузчике или асфальтоукладчике гоняете, понятно что это некое усредненое понятие

@alex1977,

Как предлагаешь считать моточасы? С какой периодичностью менять масло?

Я по пробегу меняю.  Ну если хотите меняйте по ЧАСАМ. А моточас другая величина (если б/к нет ее и не вычислить).

7500км.или 200 часов работы мотора.Что раньше наступит.У меня зимой 200ч.около 5т.км.скорость 25км в час.Летом скорость 40км.в час,175 часов.Как то так.

Залил ZIC TOP 5W30 прогревается быстрее,но работает громче и грубее.

Я по пробегу меняю.  Ну если хотите меняйте по ЧАСАМ. А моточас другая величина (если б/к нет ее и не вычислить).

Это понятно, что ты по пробегу меняешь.

Согласись, что замена по пробегу, это такая же "Полная чушь как наши моточасы". К реальному моторесурсу ни пробег, ни наши моточасы не имеют никакого отношения.

Вот и вопрос: как определить периодичность смены масла?

Ну и получите 227 ЧАСОВ работы двигателя. Моточас зависит еще от оборотов. Руководства по спецтехнике вам в помощь. За смену 8 часов, по моточасам может быть и все 10-14. А здесь принято из 3 класса S=V x t. Полная чушь Ваши моточасы.

здесь люди на автомобилях ездят,а не на спецтехнике , если вам так удобнее считать , то на здоровье , человек задал вопрос - я ответил по упрощенной схеме, которой высчитываю 99% людей на данном форуме .

Работал с американскими механиками. Так они наши движки ( петербилд) обслуживали по моточасам, так как у нас пробеги были не великие. Объяснение одно- двигатель работает и масло убивает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...