Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.11.2013 в 17:47, T1000EX сказал:

Здравствуйте, имею авто Avante MD 2011 г.в. Двигатель G4FD впрыск прямой(GDI) подскажите масло какое стоит использовать зимой и летом. Зимой до -40 , летом до + 40 )) Западная Сибирь, Томск.

Любое 0w20/0w30 ILSAC или ACEA A1/A5 зимой, 5w20/5w30 летом. И обратите внимание на зольность - лучше не более 0.8 - 0.9. Как вариант, Petro-Canada. В Томске вроде оф. дилер есть... Подороже - Mobil1 EP.

Изменено пользователем Вадим_69
  10.11.2013 в 14:23, Вадим_69 сказал:

Любое 0w20/0w30 ILSAC или ACEA A1/A5 зимой, 5w20/5w30 летом. И обратите внимание на зольность - лучше не более 0.8 - 0.9. Как вариант, Petro-Canada. В Томске вроде оф. дилер есть... Подороже - Mobil1 EP.

А почему зольность не выше 0.9, Penzzoil с зольность 1.11 не пойдет?

14.11.2013 в 20:40, Stratos сказал:

А почему зольность не выше 0.9, Penzzoil с зольность 1.11 не пойдет?

Для моторов с GDI, т.е. с прямым впрыском, нужна не очень высокая зольность (полнозольники быстрее "засирают" впуск)

ИМХО, зола 1.1 ещё не очень критично, да и возможно в 5w20 PU она ещё меньше (где-нибудь 0.9), мы это масло ещё не тестировали...

Изменено пользователем Вадим_69
  15.11.2013 в 01:34, Вадим_69 сказал:

полнозольники быстрее "засирают" впуск

Не согласен. Почему Вы так решили?

Изменено пользователем ail
  15.11.2013 в 08:35, vasco сказал:

потому что это - обьективная реальность :)

Хз, если движок масло не ест, какая разница впуску, какая там зольность...

15.11.2013 в 08:52, vasco сказал:

речь шла о впускных клапанах на двигателях с непосредственным впрыском

я о них же

Двигатель G4FC

на 4к (ТО-0) было залито Mobil1 5w-50

на 15к (ТО-1) залили Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5w-30

подходит время к ТО-2 и хочу залить HYUNDAI/KIA Premium LF Gasoline SAE 5W-20 SM/GF-4 0510000451

подскажите нужно ли делать какую-то промывку при переходе с масла мобил на масло киа?

Если ты будешь ездить как предписывает дилер, т.е. по 15 тыс. км, то я бы тебе не рекомендовал ездить на 5w-20, тем более на оригинальном.

Проскакивала тема на сид форуме по поводу жора масла уже на 90 тыс км, заливался Мобил 3000 и соблюдался дилерский интервал. Ну так вот есть подозрение, что залегают кольца, а на 5-20 жор может появиться еще раньше.

Сделаю перепост здесь.

Цитата
Пробег 95000, машина 2008 г., пять тысяч назад начался ужор масла, сейчас дошло

до литра/700 км.

Маслосъемные поменял, эффекта ноль, диагноз - либо сильная

выработка в цилиндрах, либо поршневых колец уже просто нет.

Грядет полная

разборка. Интересно, это я один такой, или это норма?

Цитата
интервал замены - 10тысяч. похоже, раскоксовка размыла грязь, и куски добили

остатки колец. сегодня с утра плеснул остаток канистры, граммов 800, к вечеру

масла было на кончике щупа, а проехал я километров 50. так что до разборки встаю

на прикол. вот думаю, поршни заказывать заранее, или нет?

Цитата

на первом фото - нижняя часть блока цилиндров. справа - люк "поддона", откуда видно, что за ним ничего нет, единственный функционал - емкость для масла. цилиндры и коленвал "прячутся" за той частью, на которой лежит поршень.

на втором фото - поршень крупным планом. видно, что поршень сам по себе мелкий, видна выработка на юбке, видно нагар (дохера нагара).

видно залегшее кольцо, оно третье по счету, если первые два пружинят, то третье просто лежит в канавке вровень с поверхностью поршня.

Изменено пользователем AndreyCheung

На своей когда делал раскоксовку думал что двиг запорол, когда завел стук такой сильный был думал что кольцо лопнуло и попало в камеру, но потом стихло. Потом промыл и залил масло, пробег 120000 расход масла прекратился. Масло Valvoline Synpower FE 0W-30, раскоксовка ЛАВР.

17.11.2013 в 17:20, AndreyCheung сказал:

Сделаю перепост здесь.

можно ссылку на эту тему хотябы в личку. на лансеровском двиге тоже горя хапнул после дилерских интервалов15ткм и мобиле5в-50.помгла замена колец. сейчас на киа рио лью тока 20ку.неделю назад залил toyota0w-20 sn в жел.банке досталась на халяву.

Изменено пользователем вован-74
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...