Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

alex1977, о том, что петра супер-масло речи как бы нет, расход на ней меньше вот и все. После того как откатал петру, хотел брать ее еще раз, а она резко подорожала до 2200р, и я вернулся на вальволин, ктрый пользую с 07 года. На эту зиму взял снова петру только уже 5-20, на попробовать))

Фома-Ерёма видимо болезнь данного форума.

Вопрос: "больше 5 тысяч не езжу,а так просто могу брать почти нахаляву esp formula" Будет мотору плохо или нет??????

Ну и далее понеслось.....

Причем тут петра, шметра, валволин, расход.......

Raner, все просто, список качественных масел в гамму на первой странице, смотрите, что есть в продаже, потом сообразно с толщиной кошелька и мнениями форумчан покупаете масло.

@Raner,  См. здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/

И здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/

Я бы заводское поменял на ТО-0 (1000 км.) и лил 0(5)w-20 на пробег по обстоятельствам, но не более 200 моточасов. Все ИМХО.

Изменено пользователем fuko
  10.07.2017 в 08:20, FSanek сказал:

Raner, все просто, список качественных масел в гамму на первой странице, смотрите, что есть в продаже, потом сообразно с толщиной кошелька и мнениями форумчан покупаете масло.

Мне не очень хочется 700 страниц листать, 5W-20, 5W-30 в чем разница, что для мотора лучше синтетика или минералка? Например мобил 1 - брендом, которым я пользовался на предыдущем авто есть в двух списках, в чем разцница? Ликви и мотюль, что целесообразней? У всех ли есть допуски производителя, как реагируют официалы?

10.07.2017 в 08:32, fuko сказал:

@Raner,  См. здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/

И здесь: http://www.oil-club.ru/forum/topic/27213-spisok-horoshih-masel-dlya-yaponskih-korejskih-am/

Я бы заводское поменял на ТО-0 (1000 км.) и лил 0(5)w-20 на пробег по обстоятельствам, но не более 200 моточасов. Все ИМХО.

Согласен с вами, я именно под ТО-0 и изучаю вопрос)

Спасибо за наводку.

@Raner, Ок, сам хочу попробовать наконец Neste City Pro F 5w-20. Из того что пробовал сам, лучшие впечатления от ZIC FE 0w-30.

Raner, вы молодец, честно признализь, что не хотите листать 700стр

- в гамме стоит муфта изменения фаз газораспр потому  масла  5(0)-20(30) покажут себя с лучшей стороны

- производитель рекомендует по ILSAC GF5, по API SN, такие масла по общему мнению в нашем картере отходят 5-6 тыс или 200м\ч

- есть масла с допуском по ACEA A1\A5, такие масла при стечении обстоятельств (много трассы например) могут пройти 7,5-8 тыс или до 350м\ч

- официалы чаще всего смотрят сквозь пальцы (машина то ваша), но запись о том что расходные клиента сделают, как они поступят в вашем случае вы узнаете на ТО 0(1)

P.S. пункты 2 и 3 относительно длительности пробега на маслах разной классификации мое личное мнение основанное на информации полученной на этом форуме.

10.07.2017 в 08:18, alex1977 сказал:

Фома-Ерёма видимо болезнь данного форума.

Вопрос: "больше 5 тысяч не езжу,а так просто могу брать почти нахаляву esp formula" Будет мотору плохо или нет??????

Ну и далее понеслось.....

Причем тут петра, шметра, валволин, расход.......

Если не секрет ,какая цена халявы есп формула по которой вы собираетесь его брать?

10.07.2017 в 10:31, FSanek сказал:

Raner, вы молодец, честно признализь, что не хотите листать 700стр

- в гамме стоит муфта изменения фаз газораспр потому масла 5(0)-20(30) покажут себя с лучшей стороны

- производитель рекомендует по ILSAC GF5, по API SN, такие масла по общему мнению в нашем картере отходят 5-6 тыс или 200м\ч

- есть масла с допуском по ACEA A1\A5, такие масла при стечении обстоятельств (много трассы например) могут пройти 7,5-8 тыс или до 350м\ч

- официалы чаще всего смотрят сквозь пальцы (машина то ваша), но запись о том что расходные клиента сделают, как они поступят в вашем случае вы узнаете на ТО 0(1)

P.S. пункты 2 и 3 относительно длительности пробега на маслах разной классификации мое личное мнение основанное на информации полученной на этом форуме.

Хорошо разложил

FSanek писал:

Не по общему. Абсолютно одинаково ходят и илсаки, и А5, если производитель пакета присадок один.

10.07.2017 в 08:32, Raner сказал:

Мне не очень хочется 700 страниц листать, 5W-20, 5W-30 в чем разница, что для мотора лучше синтетика или минералка? Например мобил 1 - брендом, которым я пользовался на предыдущем авто есть в двух списках, в чем разцница? Ликви и мотюль, что целесообразней? У всех ли есть допуски производителя, как реагируют официалы?

Так не листайте, в шапке итоги темы уже есть.

Разница в вязкости масла как при 40 так и при 100, но она не так уж и велика.

Конечно, синтетика или хотя бы полу.

В допусках разница, пакете присадок, базовом масле или их композиции.

Ликви и Мотюль- 2 рекламных бренда льющие в свои канистры обычное масло за дорого.

Допуски какого производителя вам нужны? API, ILSAC вот на что вам нужно ориентироваться. А дальше смотреть уже на совпадение с книжкой к вашему авто. Можно еще посмотреть это соответствие или же реальный допуск от этих организаций.

Дальше все сводится к простым вещам- смотрим условия эксплуатации и климат, выбираем масло с определенным допуском на определенный интервал, ставим нормальный фильтр и ездим на машине.

10.07.2017 в 10:31, FSanek сказал:

А разве на ILSAC нельзя проехать 15000 км, но за 200 моточасов?

Романтик 903, я не пробовал)), и пока о таких случаях не слышал. Теоретически- наверно это возможно.

10.07.2017 в 15:48, Романтик 903 сказал:

А разве на ILSAC нельзя проехать 15000 км, но за 200 моточасов?

У меня сейчас более5ткм и 90м.ч будем посмотреть как будет тыс 7 точно пройду
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...