Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Жил в машине?))

По 8-10 часов в среднем каждый день ездил, можно сказать обычный рабочий день, денег норм для своей местности зарабатывал

Kixx 5-20 имеет совсем другой пакет, натриевый, без бора и молибдена. Потому собственно и не было акустического комфорта, сейчас 0-20 имеет и бор и молибден в составе. Ну и конечно все индивидуально, нужно слушать что будет и как в конкретном моторе у конкретного водителя. Самое за последнее время у меня- Несте 0-20 с новым допуском вольво, таких я еще не слышал масел.

Получается что KIXX G1 NEO 0в20 получше будет,чем тот же 5в20?

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Kixx 5-20 имеет совсем другой пакет, натриевый, без бора и молибдена. Потому собственно и не было акустического комфорта, сейчас 0-20 имеет и бор и молибден в составе. Ну и конечно все индивидуально, нужно слушать что будет и как в конкретном моторе у конкретного водителя. Самое за последнее время у меня- Несте 0-20 с новым допуском вольво, таких я еще не слышал масел.

Очень тихое?

Очень тихое?

Наоборот, капец какое громкое.

@Booster, Я пробовал оба и начинаю подозревать, что акустика  мало зависит от пакета в масле. Думаю дело в другом.

А от чего?

Лето и зима у всех разная, как и климат- смотрите по погоде и по режиму эксплуатации.

Москва круглый год, пробки, 18-20 км/ч средняя скорость. Плюс, раз в несколько месяцев трасса по 700 км в одну сторону где-то на 2900-3400 оборотов, без обгонов ну или максимум два три обгона педаль в пол

@Booster, Вот сам пытаюсь понять, от чего. :)

да ну вроде давно же изжевали эту тему что влияет.В пакете больше противоизноски то шумнее, есть моли чуть тише. База ПАО и GTL шумнее, кряк тише. Ну и иногда для некоторых моторов еще вязкость как в той же гамме.

Изменено пользователем Tsarsky

Tsarsky, а вот например несте сити про F 5-20, моли 0, цинк\фосф по 800ед, бора нет , почти пустое, а работает в гаммах тихо. Но вязкость по анализу клуба при 40- 41,87, а при 100- 7,75. наверно все таки это из-зз вязкости..

@Tsarsky, Я могу сравнить ZIC 0w-30 и Kixx 0(5)w-20. ZIC приятнее по шуму. Смекаете? Не в пакете дело и не в вязкости. К тому же по анализам мы мало что видим в этом плане. Соответствующую тему читал, там не все так однозначно. Т.е. ниже вязкость не говорит о том, что масло будет тихим, молибден так же не факт, что очень влияет. Сравнивают Идемицу и Профикс, так кто-то отмечает, что Профикс тише, так как с этим быть? Дело в базовых маслах? Возможно. Ну и бензин вносит лепту и много еще чего.)

Изменено пользователем fuko

@Tsarsky, Я могу сравнить ZIC 0w-30 и Kixx 0(5)w-20. ZIC приятнее по шуму. Смекаете? Не в пакете дело и не в вязкости. К тому же по анализам мы мало что видим в этом плане. Соответствующую тему читал, там не все так однозначно. Т.е. ниже вязкость не говорит о том, что масло будет тихим, молибден так же не факт, что очень влияет. Сравнивают Идемицу и Профикс, так кто-то отмечает, что Профикс тише, так как с этим быть? Дело в базовых маслах? Возможно. Ну и бензин вносит лепту и много еще чего.)

ну вообще-то я советую внимательней прочесть то - что я написал выше. Что мне смекать то.? И так навскидку пакеты у них разные. У зика афтон а у кикса на 5-20 с натриеем а у 0-20 вообще шеврон со старым моли, ну как бы я о том, что сравнивать их уже не уместно. Лил  Зик я этот довольно тихий соглашусь, а если посмотреть анализы на этих пакетах так это кошмар, они 200 часов не всегда выживают, нафиг такая тишина тогда. А что в нем мы видим именно то что я писал выше - база кряк пакет с моли 3-ядерный противоизноски немного и вязкость 10 , дадут более менее тишину. Да и вообще зачем вы все так гонитесь за тишиной ? ничего она не дает в техническом плане. А если ради комфорта то я не замечаю настолько прям разницы чтоб она была принципиальной. Я за ACEA A5.

FSanek

Для сравнения заливал раньше в гамму Shell Ultra E 5W-30 A3 229.5 вязкость 12 база крекинг мотор шептал, потом Ultra E не стало я начал заливать Shell Ultra 5W-30 A3 229.5 тоже вязкость 12, но база уже GTL -  так мотор грохотал аж страшно было, вывод база очень важную роль в этом сыграла, но не думаю что износа было больше.

да ну вроде давно же изжевали эту тему что влияет.В пакете больше противоизноски то шумнее, есть моли чуть тише. База ПАО и GTL шумнее, кряк тише. Ну и иногда для некоторых моторов еще вязкость как в той же гамме.

Больше противоизноски - не значит шумнее. Kixx 5w-20 беден, однако шумнее. Kixx 0w-20 с молью и кол-во противоизноски примерно равно ZIC 0w-30, однако он шумнее. Так что я не так прочел в вашем сообщении? ПАО и GTL опустим, речь о кряках. Уверен, не в пакетах дело, я об этом.

Больше противоизноски - не значит шумнее. Kixx 5w-20 беден, однако шумнее. Kixx 0w-20 с молью и кол-во противоизноски примерно равно ZIC 0w-30, однако он шумнее. Так что я не так прочел в вашем сообщении? ПАО и GTL опустим, речь о кряках. Уверен, не в пакетах дело, я об этом.

я согласен и база и пакет влияют. Если говорить про крекинг то и он бывает разный. и второй группы и третьей и 3+. и как по отзывам что кряк 3+ даже шумнее тех которые проще, но мы то знаем что он будет крепче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...