Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Кто катал на масле Mobil1 x1 5W-30, как оно себя ведёт в киа рио?

Масло то хорошее (если не левак), что доказано лаб. анализами свежака, отработками, но, на любителя.

По мне так понял имхо не моё (пока), нужно привыкать. :)  Расход, вибрация при пуске холодного мотора при плюсовой темп. окр. воздуха.. 

Но кто то отмечает и противоположность. Видимо, всё единолично.

Изменено пользователем Vasilich

Блин а что ж тогда заливать то, из 5w-30? На всех форумах куча страниц бла-бла-бла ,а конкретики нет. Голова треснет)))

Блин а что ж тогда заливать то, из 5w-30?

ACEA A1/A5/B1/B5   API  SL SM  SN( имхо вязкость при 100   желательно до 10cct ) или API SM, ILSAC GF-5

оптимально катать 250мтч                                                                                                            оптимально катать 200мтч  

Изменено пользователем ваня 30

Блин а что ж тогда заливать то, из 5w-30? На всех форумах куча страниц бла-бла-бла ,а конкретики нет. Голова треснет)))

Конкретика здесь, здесь  , здесь  и здесь . Всё остальное мозгокрутство самому себе и окружающим. :D

«.... — Хороший дом, хорошая жена — что еще надо человеку, чтобы встретить старость?» ©

Кто катал на масле Mobil1 x1 5W-30, как оно себя ведёт в киа рио?

Катаю уже 8 тыщь по трассе.Разницы с 5-20 Hyunday LF gasoline не заметил.Жора или угара нет

Залил мобил 1 х1,поменял цепь.Ничего не изменилось,коленвал на -10 стоит в вмт.32т.р.коту под хвост.Приехали.

Кто катал на масле Mobil1 x1 5W-30, как оно себя ведёт в киа рио?

катаю в церато 2 поколения. До этого был Тотал. По мне, мобил немного тише. в остальном особой разнице не заметил. Скоро будет вторая заливка а х1. Проехал примерно 260 м*ч и 8000км. До 270-280 м*ч наверное докатаю +-. Я считаю, масло хорошее, беру в автодоке

с чего вдруг? по допускам все подходит

Да я не за допуски

Я за цену.хотя это дело каждого.

Кто то меняет раз в год кто то чаще

Замечено что на прогрев уходит больше времени чем на 30ках,

на 5W20 так и должно быть, идёт лучшее охлаждения мотора в парах трения,

Добрый день форумчане! А, что скажете про пакеты присадок? Какой более "стойкий" или более подходящий для двигателей серии gamma? К примеру Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 отработка на Kia Ceed JD после 9760 км. или ZIC XQ FE 5W-30 отработка на KIA Rio после 4200 км. согласитесь есть же разница, как просело масло?    

@Bamovskiyvolk,

Набор предложений, масло, цепь, колено, что сказать хотели?

Писал раньше.Загорелся чек,пропала тяга,жестко начал работать мотор,пробег 53т.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...