Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

GT ULTRA ENERGY 5W-20 цена сказка.Друг по моему совету летом по трассе от иркутска до алтая туда и обратно.Доволен как удав .С трассой вышло под 9000км.Повторно залил тоже такое.

GT ULTRA ENERGY 5W-20 цена сказка.Друг по моему совету летом по трассе от иркутска до алтая туда и обратно.Доволен как удав .С трассой вышло под 9000км.Повторно залил тоже такое.

Доволен как удав- это характеристика масла или заключение лаборатории после анализа?

Доволен как удав- это характеристика масла или заключение лаборатории после анализа?

или просто "цена сказка"?

Изменено пользователем bomber29

или просто "цена сказка"?

Цена у него ещё не самая сказочная, есть и дешевле, тот же Драгон.

А чем для трассы плоха двадцатка?

Так я не знаю, вот и спрашиваю, какие там минусы, плюсы, подводные лодки

По трассе катаю активно 2 месяца .  (Горд ,Кад+  Шоссе) 200 м\ч  6500 км примерно   40 км\час  по бк. 

В пределах 3000-3500  об\мин (редко 4500). 

Масло  "стоит" на месте.

И стоит это тысячу триста пятьдесят  деревянныхю

Если "жарить" то 20-ка не пойдет. я думаю. 30-ка самое то. 

Изменено пользователем Need1e

Что в вашем понятии "жарить", для которого не подойдёт 20-ка?

Режим тапка в пол, кик-даун, можно по разному сказать. Если делать это очень часто и вообще ездить по трассе быстро от 140-150 и выше длительное время, а не просто обгон, в таком случае можно сказать, что лучше заливать 30-ку. А если держать обычные 100-120 без обгонов по 2-х полосной трассе, то это можно сказать обычный режим работы.

Режим тапка в пол, кик-даун, можно по разному сказать. Если делать это очень часто и вообще ездить по трассе быстро от 140-150 и выше длительное время, а не просто обгон, в таком случае можно сказать, что лучше заливать 30-ку. А если держать обычные 100-120 без обгонов по 2-х полосной трассе, то это можно сказать обычный режим работы.

В точности это я имел ввиду при слове "жарить".

на оригинальном масле 5W20 GF-3/SL    были  трассы  по жаре + 30 с режимами тапки в полик  на скоростях  140 -  длительные,   ну и 160 - 180 км/час для обгона или быстрого ускорения.

Уровень за 5000 кмк  стоял как вкопанный,  из удивительного на  5W20  ушёл резонирующий гул мотора на оборотах 3500~3700. На магнитной сливной пробке, стружки не замечено 

Изменено пользователем 2112

на оригинальном масле 5W20 GF-3/SL    были  трассы  по жаре + 30 с режимами тапки в полик  на скоростях  140 -  длительные,   ну и 160 - 180 км/час для обгона или быстрого ускорения.

Уровень за 5000 кмк  стоял как вкопанный,  из удивительного на  5W20  ушёл резонирующий гул мотора на оборотах 3500~3700. На магнитной сливной пробке, стружки не замечено 

Имеется ввиду не одна поездка по трассе, а регулярная эксплуатация. Да это не подразумевает, что нельзя 20-ку лить, просто более логична будет 30-ка. Там температура в картере наверняка при таком режиме 110-120 грудусов, как раз 20-ка и будет.

Имеется ввиду не одна поездка по трассе, а регулярная эксплуатация. Да это не подразумевает, что нельзя 20-ку лить, просто более логична будет 30-ка. Там температура в картере наверняка при таком режиме 110-120 грудусов, как раз 20-ка и будет.

3000 кмк трасса,  дистанция 600~700 в одну сторону. 2000 кмк город пробки тянучки

Зы на 5W20 у меня наоборот температура понизилась, так как уменьшилось трение ну и расход, даже фан в пробках включался очень редко.

Ну и повторюсь пропало родовое вибрирование этих моторов  на оборотах коленвала  3500~3700

Всем привет. Кто-нибудь пользовался маслом TEXACO HAVOLINE PRODS F SAE 5W-20? Или любыми подобными маслами с допусками A1/B1, SN. В его описании написано, что создано специально для трёхцилиндровых бензиновых двигателей Ford Ecoboost объёмом 1000 см3. Подойдет ли на наши двигатели такое масло?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...