Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

2112

Stranger говорит о т масла в картере в зависимости от скорости и т воздуха.

Траса пока 5-30 рулит

Изменено пользователем ваня 30

Gumi4, отличное масло от CHEVRON,подойдет, т.к. А1\В1, GF5, и 5w-20, если найдете по цене которая вас устроит- берите!

Не заметил родового выбрированиЯ.

ессно на 0W20 оно не заметно

2112

Stranger говорит о т масла в картере в зависимости от скорости и т воздуха.

Траса пока 5-30 рулит

цитируйте правильно

Ещё раз и раз повторюсь, на жаре +30 и выше что по трассе или в пробках  температура  на 5W20 уменьшилась, т.е уменьшилось трение.

Так по вашему что мешает залить вообще  20W50 и т.д, трасса ведь :) .    

Изменено пользователем 2112

цитируйте правильно

Ещё раз и раз повторюсь, на жаре +30 и выше что по трассе или в пробках температура на 5W20 уменьшилась, т.е уменьшилось трение.

Так по вашему что мешает залить вообще 20W50 и т.д, трасса ведь :) .

Уменьшилась температура ОЖ, а не масла. Масло наоборот по трассе больше греется, потому что быстрее циркулирует по системе.

Уменьшилась температура ОЖ, а не масла. Масло наоборот по трассе больше греется, потому что быстрее циркулирует по системе.

На холостых без движения  нет обдува  что свою очередь поднимает и температуру мотора ну и масла антифриза и т.д.

Утром завёл, пару минут лёгкое дизеление. Не было такого раньше.

Пора узлук сливать

Сколько масло проехало?

У меня 5500, из них 4000 по трассе в Крым и обратно, пока шелестит.

Дилемма сейчас, заменить масло или подождать ноября - тогда ТО-1. Масло еще тысячи три в смешанном режиме 50/50 проедет.

На холостых без движения  нет обдува  что свою очередь поднимает и температуру мотора ну и масла антифриза и т.д.

Температура масла практически одинакова, что ХХ, что при движении. Нет там никаких колебаний больших. За весь период (полгода как минимум) наблюдения за температурой масла её показания колеблются в пределах 105-112 гр. И по трассе масло не больше греется, скорее наоборот. Если долго стоять на ХХ, то можно получить значение около 112 гр. не более (при температуре ОЖ 95 гр.) После включается вентилятор и все возвращается к 105 гр.

Обдув не играет в показаниях температуры масла никакой роли. А если учесть, что обдув происходит в основном через радиатор, то и обдувается ДВС воздухом практически одинаковой температуры. Поддон не охлаждается обдувом. У меня вообще весь моторный отсек закрыт снизу защитой. Причем заводской, пластиковой. Ничего не обдувается. Запредельных значений температур ОЖ и масла не наблюдаю. Забудьте уже про обдув. Температурный режим ДВС поддерживается системой охлаждения и не более.

Изменено пользователем Iлья

2112

Ещё раз и раз повторюсь, на жаре +30 и выше что по трассе или в пробках  температура  на 5W20 уменьшилась

Вы ведете разгавор об  t ОЖ  а я об T масла 5-20(8.5 при 100)

приведу измерения практически на пустой машине  T масла

при +30 при скорости всего 60-80 кмчас     т масла -99 град

при  Т +29        110-120 км час                    т масла            -101-102  град цельс

к чему я при 104 град вязкость будет 7.86 что не есть хорошо

на груженой  еще хуже +22 при  120 км час  т масла  102 при монотонной пенсионной  езде без обгонов

2112

Ещё раз и раз повторюсь, на жаре +30 и выше что по трассе или в пробках температура на 5W20 уменьшилась

Вы ведете разгавор об t ОЖ а я об T масла 5-20(8.5 при 100)

приведу измерения практически на пустой машине T масла

при +30 при скорости всего 60-80 кмчас т масла -99 град

при Т +29 110-120 км час т масла -101-102 град цельс

к чему я при 104 град вязкость будет 7.86 что не есть хорошо

на груженой еще хуже +22 при 120 км час т масла 102 при монотонной пенсионной езде без обгонов

Как вы узнаете температуру масла?

Цератовод

мерял в картере

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2221-temperatura-masla-v-kartere/page-13

Как вы узнаете температуру масла?

С помощью ELM, программы Torque Pro и плагина Kia Adv

Сколько масло проехало?

У меня 5500, из них 4000 по трассе в Крым и обратно, пока шелестит.

Дилемма сейчас, заменить масло или подождать ноября - тогда ТО-1. Масло еще тысячи три в смешанном режиме 50/50 проедет.

В моточасах это сколько было?

@Booster, сейчас около 100-120 м.ч. за этот пробег. Средняя после поездки в Крым была 88 км/ч. 

С помощью ELM, программы Torque Pro и плагина Kia Adv

Штатного датчика температуры масла нет, откуда он берет данные? Скорее всего просто по какому то алгоритму. Есть датчик температуры масла в АКПП, может вы его смотрите?
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...