Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Штатного датчика температуры масла нет, откуда он берет данные? Скорее всего просто по какому то алгоритму. Есть датчик температуры масла в АКПП, может вы его смотрите?

Данные берутся с системы CVVT, судя по названию параметра - CVVT Oil Temperature.

post-17690-0-61485900-1502820855_thumb.png

Изменено пользователем Iлья

Данные берутся с системы CVVT, судя по названию параметра - CVVT Oil Temperature. К сожалению, не пойму как картинку прикрепить.

Так это не температура масла в картере тогда. Смысл её смотреть?

А чем температура масла в картере отличается от этой? Думаю отличие будет минимальное. К тому же эта температура единственная которую можно увидеть.

Это кстати, максимальные значения, что я видел за весь период наблюдений. Стоит также обратить внимание на показатель "Air temp" (температура на впуске/на улице). Даже при 34 гр. масло не имеет каких-то запредельных значений. Вот так это выглядит:

post-17690-0-37603100-1502821159_thumb.jpg

post-17690-0-81114200-1502821159_thumb.jpg

Изменено пользователем Iлья

@Booster, сейчас около 100-120 м.ч. за этот пробег. Средняя после поездки в Крым была 88 км/ч.

3000км с 50/50 трасса/город можно спокойно проехать. Там еще 100мч набежит, сомневаюсь что больше

А вот интересно, эта температура выше, чем та, которая в картере?

А чем температура масла в картере отличается от этой? Думаю отличие будет минимальное. К тому же эта температура единственная которую можно увидеть.

Это кстати, максимальные значения, что я видел за весь период наблюдений. Стоит также обратить внимание на показатель "Air temp" (температура на впуске/на улице). Даже при 34 гр. масло не имеет каких-то запредельных значений. Вот так это выглядит:

Поэтому и не надо свято верить этой цифре, потому что не известна начальная температура масла из картера. Может оно охлаждается по пути в головку, а в другие пары трения, которые ниже идёт более горячим и жидким соответственно.

Чем больше читаешь форум, тем больше фобий))) Теперь температура масла в актуале,  действительно а в какой точке правильно ее мерять? А то прям с пустого в порожнее все. Так дойдем до того что каждый слив на анализ. Я бы вот свой сдал, если не цена. Думаю тыс 10 накатаю с такими моточасами, на Петре сс 5W20

Чем больше читаешь форум, тем больше фобий))) Теперь температура масла в актуале,  действительно а в какой точке правильно ее мерять? А то прям с пустого в порожнее все. Так дойдем до того что каждый слив на анализ. Я бы вот свой сдал, если не цена. Думаю тыс 10 накатаю с такими моточасами, на Петре сс 5W20

Та ладно вам бояться, люди на двадцатках ездят и ничего критичного в анализах, ну кроме просадки щелочного характерного для этих движков.

Та ладно вам бояться, люди на двадцатках ездят и ничего критичного в анализах, ну кроме просадки щелочного характерного для этих движков.

Так и я о чем)) Сам езжу на 20ке.

Так и я о чем)) Сам езжу на 20ке.

А вот реальную температуру самому интересно узнать

Сколько масло проехало?

У меня 5500, из них 4000 по трассе в Крым и обратно, пока шелестит.

Дилемма сейчас, заменить масло или подождать ноября - тогда ТО-1. Масло еще тысячи три в смешанном режиме 50/50 проедет.

8500 где то, 165 моточасов.

Всем привет. Проехал на масле Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 около 5000 км, 100-120 моточасов думаю. Имеет ли смысл заменить масло на аналогичное перед поездкой в Крым, пробег еще 5000 км?

Изменено пользователем DIMM-ON

Всем привет. Проехал на масле Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 около 5000 км, 100-120 моточасов думаю. Имеет ли смысл заменить масло на аналогичное перед поездкой в Крым, пробег еще 5000 км?

Ну лично я бы поменял на такую дальнюю поездку!

Ну лично я бы поменял на такую дальнюю поездку!

Хорошо. Думаю также что нужно поменять.

Изменено пользователем DIMM-ON

Хорошо. Думаю также что нужно поменять.

Да конечно, свежее масло, уже со спокойной душой сел да поехал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...