Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.09.2017 в 10:51, efrem_spb сказал:

Я промывками не пользуюсь, но вопросом интересуюсь. Подскажите пожалуйста какой конкретно вред наносит промывка двигателю?

А чисто интуитивно догадаться трудно? Промывка имеет другую вязкость для начала, состоит из других базовых масел, если вообще из масел. Почему то большинство людей боятся смешивать разные масла, а с промывкой смешивать нет, хотя как раз наоборот должно быть. Конечно вред от этого минимален, но все таки, зачем это делать каждый раз не понятно.
  04.09.2017 в 12:18, stranger сказал:

А чисто интуитивно догадаться трудно? Промывка имеет другую вязкость для начала, состоит из других базовых масел, если вообще из масел. Почему то большинство людей боятся смешивать разные масла, а с промывкой смешивать нет, хотя как раз наоборот должно быть. Конечно вред от этого минимален, но все таки, зачем это делать каждый раз не понятно.

Использую "мягкую" промывку  с целью промывки масляной системы от всякой грязи, которая остается после наших бензинов. Мне кажется, что хуже не будет. Впрочем, у каждого свои доводы по промывкам. И не такие уж там большие расходы на промывку, 4 USD. Могу еще Вас удивить одним "лишним" действием - при замене, выкачиваю масло полностью, чтобы не оставалось в системе. 

промывка нужна при пере пробегах, что бы нейтрализовать кислотное, а так оно мало чего отмывает, но моет по тихоньку

04.09.2017 в 14:37, Витальсон сказал:

Использую "мягкую" промывку с целью промывки масляной системы от всякой грязи, которая остается после наших бензинов. Мне кажется, что хуже не будет. Впрочем, у каждого свои доводы по промывкам. И не такие уж там большие расходы на промывку, 4 USD. Могу еще Вас удивить одним "лишним" действием - при замене, выкачиваю масло полностью, чтобы не оставалось в системе.

Ну и что вы там промываете от нашего бензина? Он, кстати, не такой уж плохой, как принято считать. Почему другие ездят сотнями тысяч и ничего не промывают, а вы собрались миллионы ездить? Сколько пробег в год, что вы так боитесь за двигатель?
  04.09.2017 в 14:37, Витальсон сказал:

Использую "мягкую" промывку  с целью промывки масляной системы от всякой грязи, которая остается после наших бензинов. Мне кажется, что хуже не будет. Впрочем, у каждого свои доводы по промывкам. И не такие уж там большие расходы на промывку, 4 USD. Могу еще Вас удивить одним "лишним" действием - при замене, выкачиваю масло полностью, чтобы не оставалось в системе. 

А из масляных каналов и внутренних полостей ДВС как выкачиваете?

Всем доброго дня. Мне досталась халявка в виде равенола 5w30 FDS. теперь дома канистра 5w20 sfe и 5w30 FDS. Вот думаю что на зиму лучше после LM 5w20. Посоветуйте братцы

20тку на зиму а 30тку на лето.

На масле Amsoil signature series 5w-30, масло песня мне нравится,сегодня по трассе попробовал шепчет

Изменено пользователем SEDOY_90RUS

Евгений Чушевиков писал:

в виде равенола 5w30 FDS

Что за зверь такой?

04.09.2017 в 16:45, диман79 сказал:

Что за зверь такой?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/27727-ravenol-fds-5w-30-svezhee/

тут поподробнее про него

Евгений Чушевиков писал:

тут поподробнее про него

Почему его нет на сайте Равинола? Уже нашёл.

Изменено пользователем диман79

А вообще, существенна разница в составе масло(5w30 ,А-5,SN и 5w30, ILSAC GF-5, SN ) при условии, что менять собираюсь как и ранее раз в 7,500 или до 250 мото-час.

Амсойл цена конечно как 2 тотала. Стоит оно того?

И всё-таки дилер не спроста гуталин льёт, какой-то продвох в 20ках есть всё равно. И явно оно не выдержит столько сколько 30ка

Стереотипов нет, а вот разбавление масла промывкой за стереотип видимо не считается. Прямо противоречие на противоречии. И оказывается уровень посередине всего лишь чтоб влезла промывка, железная логика!

05.09.2017 в 05:08, Silence сказал:

Амсойл цена конечно как 2 тотала. Стоит оно того?

И всё-таки дилер не спроста гуталин льёт, какой-то продвох в 20ках есть всё равно. И явно оно не выдержит столько сколько 30ка

если катаешь в гражданском режиме то -нет, не стоит, деньги выбросишь а потенциал масла не  раскроешь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...