Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  20.09.2017 в 19:51, dimonpit сказал:

G4FA

По ощущениям сложно что-то сказать. Пробег авто всего 6700км.

Залил его (на пробеге 6100км) вместо заводского.

Расход,по БК, остался тот же. Звук ДВС и прочее так же не изменились

его это какое?

21.09.2017 в 08:06, Silence сказал:

его это какое?

Petro-Canada Supreme 5W-30, которое обычное, в черной канистре

@Silence,киа рио самую новую взял?

21.09.2017 в 08:20, Sportage72 сказал:

Petro-Canada Supreme 5W-30, которое обычное, в черной канистре

@Silence,киа рио самую новую взял?

да

21.09.2017 в 08:43, Silence сказал:

да

Какая комплектация? Как само авто? Оффтоп конечно, пусть потом порежут, но мне так для себя))

Комфорт. 1.6 автомат. С подогрейками. Классно всё, мне нравится

21.09.2017 в 09:42, Silence сказал:

Комфорт. 1.6 автомат. С подогрейками. Классно всё, мне нравится

Как подвеска по сравнению с той же калиной? На первых рио3 что то там плоховато было всё

Оффтоп
Ну ходы короче, но по мне так комфортней, не жёсткая точно. 

Имею HYUNDAI Solaris (2nd generation) с мотором 1.6 G4FG. Какое масло для него более актуально на сегодняшний день? Склоняюсь больше к ARECA F7012 5W-30 и Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30. Кто что скажет?

21.09.2017 в 07:46, Silence сказал:

а почему не 20ку?

С 20-ками пока "наигрался", были и 5w-20 и 0w-20. Всё на них было отлично. А то что хочется повторно залить, ценой стала не привлекательна.

Да и режимы поменялись. Но без проблем могу на них и вернуться.

21.09.2017 в 10:45, Dmitriev сказал:

Имею HYUNDAI Solaris (2nd generation) с мотором 1.6 G4FG. Какое масло для него более актуально на сегодняшний день? Склоняюсь больше к ARECA F7012 5W-30 и Лукойл GENESIS GLIDETECH 5W-30. Кто что скажет?

Зависит от нескольких факторов, как часто готовы менять масло и что вообще от масла вам нужно, на 5W-30 с крепкими допусками можно покатать подольше, но при этом машина актуально тупее и бенз жрёт побольше, на XW-20 машина едет с низов веселее, расход меньше, но менять возможно придётся чаще. 

Из двух указанных первое неизвестное, врядли там что то именно для хендай/киа замешано, скорее всего маркетинг, а так масло обычный ILSAC GF-5 коих много

21.09.2017 в 11:25, Sportage72 сказал:

Зависит от нескольких факторов, как часто готовы менять масло и что вообще от масла вам нужно, на 5W-30 с крепкими допусками можно покатать подольше, но при этом машина актуально тупее и бенз жрёт побольше, на XW-20 машина едет с низов веселее, расход меньше, но менять возможно придётся чаще. 

Из двух указанных первое неизвестное, врядли там что то именно для хендай/киа замешано, скорее всего маркетинг, а так масло обычный ILSAC GF-5 коих много

менять планирую каждые 5000 км. Просто на XW-20 вроде как износ повыше!

21.09.2017 в 11:25, Sportage72 сказал:

на 5W-30 с крепкими допусками можно покатать подольше, но при этом машина актуально тупее и бенз жрёт побольше, на XW-20 машина едет с низов веселее, расход меньше, но менять возможно придется чаще

Слушайте, ничего этого нет. На днях сменил умершую при 160мтч Петру w20, которая уже просто тарахтела на ХХ, на Тотал 310 w30. На Тотале значительно мягче работает на оборотах, так мне кажется и динамика лучше стала. По расходу никаких изменений нет. Может пока w20 свежее оно и получше, но я этого уже и не помню, зато низкая ходимость во всей красе проявилась. Завтра ехать на море, на Петре уже не рискнул

Изменено пользователем Арториус
  21.09.2017 в 13:01, Арториус сказал:

Слушайте, ничего этого нет и близко. На днях сменил умершую при 160мтч Петру w20 на Тотал 310 w30. Мало того что на Тотале значительно мягче работает на оборотах, так мне кажется и динамика лучше. А уж расходу с чего меняться? Никаких изменений нет. Может пока w20 свежее оно и получше, но я этого уже и не помню, зато низкая ходимость во всей красе проявилась.

Как определить, что Петра (не обязательно она) умерла без анализа?

Изменено пользователем Iлья
  21.09.2017 в 12:28, Dmitriev сказал:

менять планирую каждые 5000 км. Просто на XW-20 вроде как износ повыше!

Износ не выше если будешь часто менять менять, а вот если долго ездить тогда выше. Мое до 5000 не дотянуло. Пробуй, проверяй капельным тестом и тогда решишь.

21.09.2017 в 13:06, Iлья сказал:

Как определить, что Петра (не обязательно она) умерла без анализа?

Капельный тест. Плюс звук стал жестким. А износ по магнитной пробке неплохо видно, я установил при след замене сделаю фото, на жигулях они с завода стояли.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...