Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день, машина accent 2007 года, залил petro canada supreme synthetic 5w20, мотор стал работать шумнее, мачло походу не подошло, критично на нем ездить, лучше поменять или что

24.09.2017 в 16:56, stimonv сказал:

Добрый день, машина accent 2007 года, залил petro canada supreme synthetic 5w20, мотор стал работать шумнее, мачло походу не подошло, критично на нем ездить, лучше поменять или что

3-5 тыс. откататься хотя бы и поменять. Свежее сливать жалко.

у акцента другие допуски по маслам, а так поезди немного и сливай, промывка будет

Так же подумал, прокатится 2-3 тыс, а что лучше залить, правильно понимаю надо А3 а не А5 как я залил и вязкость 5w30.хорошее масло чтоб и движка шептала и гидрики в норме были. По паспорту типо равенол

Изменено пользователем stimonv

знакомый  на луке ездил, продал, пробег за 200 000 км было,

24.09.2017 в 16:56, stimonv сказал:

Здравствуйте! А на Вашем авто какой дв-ль? Альфа или Гамма?
  25.09.2017 в 04:04, Inzhener сказал:

Здравствуйте! А на Вашем авто какой дв-ль? Альфа или Гамма?

какая там гамма?)) Там нет муфты cvvt соответственно и допуски другие и 20ка для него вода.
  24.09.2017 в 17:34, stimonv сказал:

Так же подумал, прокатится 2-3 тыс, а что лучше залить, правильно понимаю надо А3 а не А5 как я залил и вязкость 5w30.хорошее масло чтоб и движка шептала и гидрики в норме были. По паспорту типо равенол

Не стал бы я экспереминтировать, недолго и движок запороть. Эх зря хорошее масло испортишь. И у Петры нет допуска А5 как и А3! А есть GF 5, что "несколько" другое. Тут для тебя важна вязкость тем более движок престарелый. Изменено пользователем White Oleander

stimonv, попробуюте вальволин synpower 5-30 A3. Если пробег уже достаточный, посмотрите на вальволин maxlife 5-30, будете покупать смотрите чтоб был А3, так как недавно это масло имело А5 и еще встречается в продаже. 

Ребят бОльшую часть на анализ MAG1 Dexos 1 0W-20 уже собрали, осталось 800р, кто-то вроде ещё хотел скинуться - добейте и в скором времени все вместе увидим, что из себя представляет это масло.

Stimonv, за ликви ничего интересного не скажу- не силен. Тут где-то проскакивало, что вам желательно 5-30 и А3, в часности даже на профильном форуме по акцентам многие льют такой вальволин (SP 5-30 A3), говорят гидрокомпенсаторы это масло хорошо успокаивает, но если вы любитель молибдена то вам смотреть макслайф, только он его содержит, хотя не считаю молибден панацеей, традиционно вальволин (кроме макслайф) без молибден но масла получаются отличные ( лью вальволин с 07 года и доволен во все свои машины и многим друзьям- нареканий нет).

И проще смотрите на термины "синтетика\полусинтетика", а еще лучше тут почитайте, легче жить станет ;)

25.09.2017 в 05:08, White Oleander сказал:

какая там гамма?)) Там нет муфты cvvt соответственно и допуски другие и 20ка для него вода.

Про воду для дв-ля Альфа согласен, т.к. у самого на Альфе после масел А3 на А5 дв-ль стал работать шумнее и со стучком, вернулся на А3 и все ОК, но у меня племянник в Казахстане живет, так вот он мне все про Акцент твердил, пока я у него фото и доки на авто не запросил - оказался экспортный вариант Соляриса под названием Акцент.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...