Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мне вот одно не понятно. Почему у нас есть в мануалах ACEA  а в иностранных мануалах нет? Чт ов Америке условия легче? такие же пробки.

вроде не первый день на форуме, а вопросы из раздела глупых

ACEA это европейские допуски направленные на лонглайф интервалы.

В Америке глубоко пофиг на эти допуски, у них свои, поэтому в манулах машин продающихся именно в америке указаны только ИХ требования к маслам.

Ну странно, получается что у нас тоже эти лонглайф интервалы? как в европе.

И второй момент. У hks total A5 нарисованный или настоящий?

просто какого рожна мы гоняемся за А5, если мы меняем масло часто. 5-7 тыс км. Я вот о чём.

Изменено пользователем Silence

И второй момент. У hks total A5 нарисованный или настоящий?

просто какого рожна мы гоняемся за А5, если мы меняем масло часто. 5-7 тыс км. Я вот о чём.

За А5 гоняются те, кто не хочет менять масло через 5-7 тысяч.

Поподробнее пожалуйста о процедуре "контроля натяжения цепи через маслозаливную горловину".

Спасибо!

Снимаете клапанную крышку и смотрите на сколько зубов вышел натяжитель цепи. Кажись 6 зубов на замену. Также посмотрите метки.

Снимаете клапанную крышку и смотрите на сколько зубов вышел натяжитель цепи. Кажись 6 зубов на замену. Также посмотрите метки.

Интересно на будущее, когда примерно это происходит?

Помогите пожалуйста определиться с вязкостью. Для себя выбрал что залью петру канаду, вот только какой вязкости? Зимой в основ город без пробок, на работу 7-9 км. и обратно, бывает и трасса 1500 км. в одну сторону. Зима холодная, не редкость -35, но ниже -33 я машину не трогаю. В мануале из жидких только 5w-20. Тут же были советы залить 0w-20 но как говорится че то я ачкую славик. Может лучше 0w-30? Кто что думает по этому поводу?

Интересно на будущее, когда примерно это происходит?

Вроде как со 100тык смотрят

Помогите пожалуйста определиться с вязкостью. Для себя выбрал что залью петру канаду, вот только какой вязкости? Зимой в основ город без пробок, на работу 7-9 км. и обратно, бывает и трасса 1500 км. в одну сторону. Зима холодная, не редкость -35, но ниже -33 я машину не трогаю. В мануале из жидких только 5w-20. Тут же были советы залить 0w-20 но как говорится че то я ачкую славик. Может лучше 0w-30? Кто что думает по этому поводу?

Не, у вас показания под 0-20, но если прям очкуете совсем, то приказывать не будем, лейте 0-30

Вроде как со 100тык смотрят

Вместе с клапанами как я понимаю. Ну тогда хорошо

Я в Крыму 0/20 зимой лью,а вы на севере очкуете :)

А на лето 0w-20 тоже пойдет?

Лучше 5-20, но можно и нулевку.

Я в зиму залью 5-20, но у меня морозы совсем не те. Сейчас вот Петра СС 5-30, еще месяц- полтора поездит.

Интересовал вопрос "о процедуре "контроля натяжения цепи через маслозаливную горловину", именно через маслозаливную горловину , без снятия клапанной крышки.

Интересовал вопрос "о процедуре "контроля натяжения цепи через маслозаливную горловину", именно через маслозаливную горловину , без снятия клапанной крышки.

Был бы очень рад ознакомиться с данным способом,если он существует ;)

Мне вот этот анализ очень понравился, несмотря ,что на всех углах форума народ кричит что это запростецкое масло.

Гляньте какое условия там:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/13986-13986

И этот

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11976-petro-canada-supreme-synthetic-5w-20-otrabotka-na-hyundai-solaris-posle-5200km/

Да, у петры металлов меньше, но там и 50% трассы. А оригинала же 70% города, жара,пыль.

Я считаю достойное масло. и поменять пораньше не западло,не дорогое оно.

Изменено пользователем Silence
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...