Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Квакер UD 5W20 получается "сильнее". Моего Shell ?

Почитываю про dexos1.

Шелл самый лучший....и дорогой!

А можно на нашем двигателе на 0w-20 ездить круглогодично?

А почему нельзя то? ;)

Всё зависит от режимов... Если таскать постоянно тяжёлый прицеп или оффроудом заниматься, то там нужно 10W-30...

Если ездить адекватно, и коробка - вариатор или АКПП, то, имхо, 0W-20 - лучший выбор.

Если ездить неадекватно (светофорные гонки, по трассе 160-180 км/ч), то коробка умрёт первой :)

Изменено пользователем Вадим_69

А можно на нашем двигателе на 0w-20 ездить круглогодично?

Тут картинки из манулов уже приводили о круглогодичной эксплуатации 0W20 и 5W20. Можно. Кажется, в Африке и на Ближнем Востоке нельзя.

Изменено пользователем Романтик 903

Тогда как вариант Shell Helix Ultra 0W-20 API SN вроде и пакет хороший, я вязкость при 100 на верхнем уровне, и цена вменяемая.

В целом: да, масла с АСЕА А5/B5 имеют более высокое щелочное и более долговечны, чем ILSAC. C другой стороны, большинство из них API SL и имеют относительно высокую зольность. Есть мнение, что это тоже не совсем гуд для современных моторов и может приводить к повышенным отложениям на поршнях.

И на  много  шумнее чем ILSAC, поэтому  и  чаще  их  под  замену, что  совсем  не  плохо  моторам

Тогда как вариант Shell Helix Ultra 0W-20 API SN вроде и пакет хороший, я вязкость при 100 на верхнем уровне, и цена вменяемая.

Многие считают наоборот.(я про цены)

Изменено пользователем Need1e

ИМХО, масла одного уровня одной компании. Ваш 0W-20 Shell HU - это 0W-20 Pennzoil Ultra Platinum в другой упаковке :) Последний имеет Dexos1 официально...

Они же не один в один ?:) Кроме 0/5-20

Квакер 5W-20 на весна-лето-осень от +8 и выше. Shell HU 0W-20 на осень-зима-весна до+8.

Думаю нормально будет .

А лил кто neste 0w20 на новой рецептур? (с допуском Volvo)?

Без анализа, так что кроме того что громче, чем на всех остальных маслах, сказать нечего. Есть поинтереснее масла.

Да я уже похоже всё начинаю понимать и принимать как неизбежность.А сам на каком масле остановился?Я так понял илсаки наше всё.а А5 и тем более SL в гамму не нужно.Ну а из доступных у меня только петра и вольф.Город Псков смотрю у тебя.Я в Острове 3 служил.

я бы сказал  по другому: Илсак, дексос 1- наилучший вариант, А5/В5- хороший вариант, а А3/В4- допустимый вариант(на без рыбье, сойдет)

А сам на каком масле остановился?Я так понял илсаки наше всё.а А5 и тем более

Пока оригинал катаю 5W20 API SL ILSAC GF-3. А так дома уже склад S-oil (Dragon 0W20 8 литров, Dragon 5W20 4 литра, SEVEN RED1 0W20). Против 5W30  ILSAC или ACEA A5 тоже ничего не имею (какие-нибудь ZIC X5 5W30 или Лукойл Люкс 5W30 или Total QUARTZ 9000 FUTURE NFC 5W-30), но куплю его только, если на юг летом в горы поеду. Все недорогие. 

Масло не жрет - API SL не боюсь.

Изменено пользователем Романтик 903

наши моторы альфа и гамма- не чета современным жрущим масло моторам- за это и уважаю :up:

Изменено пользователем Андреас

Без анализа, так что кроме того что громче, чем на всех остальных маслах, сказать нечего. Есть поинтереснее масла.

Реально громче? Я будто бы где-то читал отзыв с сида, что нормально по звуку.

Реально громче? Я будто бы где-то читал отзыв с сида, что нормально по звуку.

На zr ни одно масло зимой так не звучало, такое впечатление что с выхлопной что случилось или что у меня оппозитник стоит и с открытым окном выхлоп слушаю. Как в Х/К звучит, не знаю и проверять не буду. Лучше залить что- то из Кикс/Аддинол/Фукс ну либо Кендалл/Петра 0-20.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...