Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KIXX G1 5W-30 SM/CF-может есть опыт эксплуатации у кого нибудь с этим маслом?Используют в качестве первой заливки в наши авто,"как бы".Спасибо.

Наверное, дорогущий Шелл?))

У Шелла нет (по крайней мере у нас в продаже) линеек ILSAC-масел...

То, что Pennzoil был куплен Шеллом 10 лет назад, не говорит о том, что Pennzoil прекратил разработку масел под собственным брендом. Причем на рынке, ещё более жестком, чем европейский! Хотя база для Ультры - GTL с завода Shell :)

Между синтетикой и полуси..., до пробега 5 тысяч, нет никакой разницы.

ИМХО, не совсем...

Как раз зимой разница между минералкой и хорошей синтетикой весьма заметна. Достаточно сравнить CCS при -30 у минералки 5w30 (в районе 6000-6500) и у 5w30 Mobil1, Pennzoil Ultra (3100-3700). И дело тут не в пробеге на масле.

А основной износ мотора идет как раз при зимних пусках...

Вот спасибо! Теперь хоть наглядно буду знать что и как.

Ну вот, а я уже собрался фотать! Опередили :)

Кстати, народ, а не сделать ли нам анализа свежего 5w20 Pennzoil Ultra?

Кто готов скинуться по 500-1000 руб. (а может и более) - пишите в личку!

Если наберем желающих, то попросим torcon'а купить кварту и протестируем по полной: с NOACK, пурпойнтом и вспышкой!

Изменено пользователем Вадим_69

Если наберем желающих, то попросим torcon'а купить кварту и протестируем по полной: с NOACK, пурпойнтом и вспышкой!

Я за 500р могу закинуть но только на карту сбера.

да, я тоже не понял причем тут шелл???

А шо это по вашему? Penz=Shell (в США)

И ещё скажите, что Castro. BP. Aral (могу перечислить еще десяток близнецов, но не буду, вы и сами всё знаете, и Америку я не открыл), это такие разные бренды, типа, один круче другого!

Ответ прост!

Правообладатель/владелец (купивший), просто по "старой памяти", оставляет уже известный прежде, уже раскрученный бренд, на определённом рынке и не парится кому-бы то нибыло объяснять что к чему и Т.Д.

Шелл, в США, практически никто не знает, и с А3 не знаком. Так зачем же ломать выстроенное годами.

У супер-пупер Castro, где-то в уголочке написано BP Group, хотя в чистом виде, всего процента 4-ре купят себе бутылочку с надписью BP!

А Castro, купят процентов 80-т, верно?

А кто-то, искренне уверен, что не этом заводе "бодяжат" круче чем на том, и Aral, ваще на вес золота и ценник должен быть К О Н С К И Й))

Бизнес!

ИМХО!

Изменено пользователем vladided

У Шелла нет (по крайней мере у нас в продаже) линеек ILSAC-масел...

То, что Pennzoil был куплен Шеллом 10 лет назад, не говорит о том, что Pennzoil прекратил разработку масел под собственным брендом. Причем на рынке, ещё более жестком, чем европейский! Хотя база для Ультры - GTL с завода Shell :)

ИМХО, не совсем...

Как раз зимой разница между минералкой и хорошей синтетикой весьма заметна. Достаточно сравнить CCS при -30 у минералки 5w30 (в районе 6000-6500) и у 5w30 Mobil1, Pennzoil Ultra (3100-3700). И дело тут не в пробеге на масле.

А основной износ мотора идет как раз при зимних пусках...

Ну вот, а я уже собрался фотать! Опередили :)

Вадим_69, ну не нужно так однозначно.

Есть и синтетическая мазута - как гудрон, согласен? (Извини что на ты).

И все же, полусинь, это не совсем минералка (у профи, конечно 2-я/3-я группа, это минералка), повторюсь, все же, это не минеральный чистяк (нефть) - бывает, бодяжат ажжж до 60% кряком. Для наших двигов (Mitsubishi, Hyundai/KIA, Chrysler = братья) это кайфушка, самое оно. Мы ведь не на самолётах летаем на 10 000 метрах над у/м в -60 градусов.

Думаю, ты согласишься в этом.

А некоторая полу..., по ПП, будет чуточку покруче, чем кое у кого из (якобы) синтетической группы.

Ща 90% кряки (мягонькие для мотора, и текучие), а кто не в курсе, пусть думает что купил синтетический "чистоган" - ПАО/Шмао/Эстеры ...

Где хотябы четвертая группа продаётся (подходящая нам) - глянуть бы на этот шедевр ...

Я могу позволить себе масло по 500 рэ за литр (даже по незнанию мог бы покупать жене в Tiguan, типа WV Оригинал 504 по 1000 рэ) - бред, верно? Но, это только реклама, и не больше.

В Штатах, народ поит своих "коней", в первую очередь Шевроном, а также, Квакой, Петрой, Мопаром, Моторкрафтом, Фрамом, Галф и Т.Д.

Вы не покупаете эти марки масел только потому, что рекламы ЁК!

Там, на ветер деньги выкидывают владельцы новых Мерендосов и прочих Бэх, те кто не считает $.

А как вы будете разочарованы, если этот дорогущий Амеро-Мобил или Пенз, по какой-то причине Вам не подойдёт!

Как всегда ИМХО.

Изменено пользователем vladided

Чуть дополню вышесказанное.

Для себя, давно уже решил, что выбирать нужно то, что рекомендует производитель/конструктор (не путать с представительством), и выбирать нужно то, что имеет официальный допуск серьёзных производителей, ну и разумный бюджет.

Так-же, считаю наиболее верным "правильную" замену обыкновенного масла (чуть чаще), нежели поиск "вечного", супер-пупер стойкого, типе LL-масел, и совершенно не правильного интервала по замене 15-20 тысяч - рекомендуемого официмальными дилерами в Россмм, а в Зап. Европе (как мне их жалко - экономных), и все 30-50 тысяч или 24 месяца!

Вот моё видение поиска наилучшего, того, что ночью спать не даёт))

Ну если меня Пензотл ультра устроит на нем и остановлюсь, т.к мой годовой пробег 7,5-8,5 т.км, его цена для меня приемлема, ну а если не устроит Пензоил то остановлюсь на Мобил1 ЕР, которое сейчас залито, его цена то же для меня приемлема. Думаю эти оба масла 7,5-8,5 отбегают легко.

Уважаемые друзья, есть ли у кого канистры от PENNZOIL Ultra Full Synthetic Motor Oil 5W-20", 0.946л? скиньте плиз фотки, прошу для того что бы сравнить при получении в магазине, что бы не нарваться на подделку, интересуют наклейки с двух сторон пробка и шов. Заранее благодарю. Заказал в Autodoc.ru

Сегодня сфотаю именно 5w20, выложу.

Изменено пользователем Rpavel

А как вы будете разочарованы, если этот дорогущий Амеро-Мобил или Пенз, по какой-то причине Вам не подойдёт!

Ну почему же? Я как раз протестировал 5w30 PU и пока увидел минимальный износ на своём моторе среди всех протестированных масел (в основном кряков). И это видят также в своих UOA многие пользователи битога, потому PU там и популярно ;) И мягкий звук мотора на PU мне нравится, и экономия топлива...

Согласен, что полусинь хорошо подходит нашим моторам за счёт хорошей смазываемости. Но Pennzoil Ultra - масло на новой базе GTL, которая сочетает отличную смазываемость минералки/кряка с отличной текучестью в морозы гр. 4. Что для России имеет значение зимой, согласись...

Вадим_69, ну не нужно так однозначно.

Есть и синтетическая мазута - как гудрон, согласен? (Извини что на ты).

И все же, полусинь, это не совсем минералка (у профи, конечно 2-я/3-я группа, это минералка), повторюсь, все же, это не минеральный чистяк (нефть) - бывает, бодяжат ажжж до 60% кряком. Для наших двигов (Mitsubishi, Hyundai/KIA, Chrysler = братья) это кайфушка, самое оно. Мы ведь не на самолётах летаем на 10 000 метрах над у/м в -60 градусов.

Где хотябы четвертая группа продаётся (подходящая нам) - глянуть бы на этот шедевр ...

Не знаю как в штатах или в самолетах, а у меня зимой всё однозначно! :D

На днях три дня подряд было -35. Гаража нет, машина на автозапуске. И с маслом, которое у меня сейчас залито (на основе той самой гр.4 с "кропаликом" эстеров), мне как раз спать спокойно (в плане лёгкой прокрутки ночью при автозапуске и что "колом не станет" между этими самыми автозапусками)

Изменено пользователем Вадим_69

В Штатах, народ поит своих "коней", в первую очередь Шевроном, а также, Квакой, Петрой, Мопаром, Моторкрафтом, Фрамом, Галф и Т.Д.

Не совсем так.

Рейтинг моторных масел на BITOG-е за 2010 год - http://www.bobistheo...=2124722&page=1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...