Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Впору доп раздел открывать по 30кам, и какие они бывают в разделе FAQ. где подробно расписать отличия, недостатки и приемущества.

Изменено пользователем Андреас
  13.11.2017 в 19:26, Андреас сказал:

Впору доп раздел открывать по 30кам, и какие они бывают в разделе FAQ. где подробно расписать отличия, недостатки и приемущества.

нет у них никаких преимуществ)) производитель определяет какое лить и на этом все преимущества)) Если они не рекомендованы производителем то у них нет преимуществ. Если рекомендованы то у них появляются преимущества))

13.11.2017 в 19:30, val_kaz сказал:

нет у них никаких преимуществ)) производитель определяет какое лить и на этом все преимущества)) Если они не рекомендованы производителем то у них нет преимуществ. Если рекомендованы то у них появляются преимущества))

Да это понятно, но в данном разделе хоть будет понятно расписано чем и как они отличаются и в какие моторы они назначены лить и почему.

Просто большинство людей путается временами и невидит разницы между 30 илсак и 30 А5 или 30 А3, так что статья будет полезна и новичкам и не новичкам...

13.11.2017 в 19:18, Арториус сказал:

Тыж говорил 40 это гуталин. Значит 30 обычное, а 20 маловязкое.

Опана,а нука,будь мужиком и ответь за свои слова.

Приведи мою цитату,где я говорил ,что 40-ка гуталин!!!

Жду

Изменено пользователем dimonpit
  13.11.2017 в 19:04, Андреас сказал:

ну 30-30тке розьнь ,есть 30ка А5, 30а А3, и 30 илсак у них у всех разный hths и соответсвенно разные мех-потери на горячую. и прокачиваемость на горячуюю различная.

30-ки А5 и Иллсак,имеют общие требования по HTHS

про " гуталин" я писал- он по ошибке тебе пере адрисовал- авторство.

но я писал: если применять 40ки А3- для моторов которые заточены под маловязкие масла. (остальные моторы это не касается)

13.11.2017 в 19:43, Андреас сказал:

про " гуталин" я писал- он по ошибке тебе пере адрисовал- авторство.

но я писал: если применять 40ки А3- для моторов которые заточены под маловязкие масла. (остальные моторы это не касается)

Это я помню,но человек уже неоднократно мне это приписывает (что говорит о том,что он ''слышит'' только себя)

Пускай покажет кто он,приведет мои цитаты

13.11.2017 в 19:40, dimonpit сказал:

30-ки А5 и Иллсак,имеют общие требования по HTHS

ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5 xW-20 ≥ 2.6

ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5

ACEA A3 HTHS ≥ 3.5

ILSAC GF-4 ссылающийся на J300

5W20 HTHS не менее 2.6.

5W30 HTHS  не менее 2.9

0W-40, 5W-40, 10W-40  HTHS ~ не менее 3.5

в какойто парти А5 может совпадать а в какой то отличатся от Илсак, при этом оба они будут в пределах допуска, и различие в том что у илсак нету верхней границы по HTHS( там указана лишь минимальная возможная величина)

13.11.2017 в 19:52, Андреас сказал:

ACEA A1 HTHS ≥ 2.9 и ≤ 3.5 xW-20 ≥ 2.6ACEA A5 HTHS ≥ 2.9 and ≤ 3.5ACEA A3 HTHS ≥ 3.5

ILSAC GF-4 ссылающийся на J300

5W20 HTHS не менее 2.6.

5W30 HTHS не менее 2.9

0W-40, 5W-40, 10W-40 HTHS ~ не менее 3.5

Ну так ты подтверждаешь мои слова ;)

Мы же о 30-ках

Смотри:

А5 от !!! 2,9

Илсак,не менее 2,9

При этом оба,не более 3,5

Т.е. вилка у обоих одинаковая

Это не одно и тоже?

13.11.2017 в 19:53, dimonpit сказал:

Ну так ты подтверждаешь мои слова ;)

Мы же о 30-ках

Смотри:

А5 от !!! 2,9

Илсак,не менее 2,9

При этом оба,не более 3,5

Т.е. вилка у обоих одинаковая

Это не одно и тоже?

у А5 - не более 3.5(верхняя граница), у илсака верхняя граница не обозначена ,написано, что она должна быть не менее чем 2.9(меньше низя- больше можно), даже 3.7 возможно(бред конечно) но ведь

формально, не ограничена сверху.

вот тут если что http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

13.11.2017 в 19:58, Андреас сказал:

у А5 - не более 3.5(верхняя граница), у илсака верхняя граница не обозначена ,написано что она должна быть не менее чем 2.9(меньше низя- больше можно), даже 3.7 возможно(бред конечно) но ведь

не ограничена сверху.

вот тут если что http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

Так мы вроде как про ''нижнюю планку''?

Ну и Илсак считаются ''энергосберегающими'', т.е. у них никак не может быть выше 3,5

13.11.2017 в 20:03, dimonpit сказал:

Так мы вроде как про ''нижнюю планку''?

Ну и Илсак считаются ''энергосберегающими'', т.е. у них никак не может быть выше 3,5

да я не спорю..- но пусть напишут тогда  про верхнюю границу - "не менее 2.9 и не более 3.5", но ведь не написали, значит формально есть возможность для "легального завала" у илсак, нежели чем у А5 и А1- где прописан четкий диапазон от сих- до сих. ;) мелочь.... все таки.(юридически сложно до копатся)

13.11.2017 в 20:07, Андреас сказал:

да я не спорю..- но пусть напишут тогда  про верхнюю границу - "не менее 2.9 и не более 3.5", но ведь не написали, значит формально есть возможность для "легального завала" у илсак, нежели чем у А5 и А1- где прописан четкий диапазон от сих- до сих. ;) мелочь.... все таки.(юридически сложно до копатся)

Утверждать не буду,но где-то читал и про ''верхнюю планку'' Илсак

13.11.2017 в 20:10, dimonpit сказал:

Утверждать не буду,но где-то читал и про ''верхнюю планку'' Илсак

если есть- пускай укажут ее- я не против- я что нашел- за то и продал. ( я за исправление ошибок, если таковые имеются) Даже самому интересно стало.. будет времечко- пороюсь в этом вопросе более детально, может что  изменится. :pardon: а вообще эти все А3, А1, А5 и илсак- все настолько близко и рядом стоят(по вязкости HTHS),  что кажется различия более существенные заметны лишь в разных пакетах присадок, 

Мне по душе- небольшой HTHS+большое количество молибдена и бора и высокое щелочное число, чем высокий HTHS, но мало бора и молибдена.(имхо, основанное на личных ощущениях)

(ну тут есть существенный минус- как правило такие масла имеют конский ценник: от . 3.5 т.р и выше)- собственно поэтому и заколхозил себе А5 с дисульфидом молибдена (на 5-7т.км)

.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...