Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.11.2017 в 19:43, Андреас сказал:

про " гуталин" я писал- он по ошибке тебе пере адрисовал- авторство.

но я писал: если применять 40ки А3- для моторов которые заточены под маловязкие масла. (остальные моторы это не касается)

Да не заточена она (гамма) ни по до что - это допотопный и надежный движок. Пофигу чего лить туда! А что по-вашему, эта заточка под маловязкие?

14.11.2017 в 00:45, DDR сказал:

Да не заточена она (гамма) ни по до что - это допотопный и надежный движок. Пофигу чего лить туда! А что по-вашему, эта заточка под маловязкие?

Не такой уж и допотопный, а как и все ему подобные из начала-середины нулевых. Вот логановский реально допотопный.

а что скажете о Amsoil Signature Series 0/5W20/30 в наш ДВС. в сравнении к примеру с Пензойл Ультра Платинум 5W20/30, какое лучше? 

Изменено пользователем KGB62
  14.11.2017 в 09:55, KGB62 сказал:

а что скажете о Amsoil Signature Series 0/5W20/30 в наш ДВС. в сравнении к примеру с Пензойл Ультра Платинум 5W20/30, какое лучше? 

Я за Pennzoil, оно имеет официально все необходимые допуски (ACEA A1, Dexos 1), а Amsoil только соответствия + как показывает практика, не понятны плюсы такого пакета в Amsoil, высокая зольность и масло при высоком щелочном достаточно быстро ухлапывается.  

14.11.2017 в 09:55, KGB62 сказал:

а что скажете о Amsoil Signature Series 0/5W20/30 в наш ДВС. в сравнении к примеру с Пензойл Ультра Платинум 5W20/30, какое лучше? [/size]

Если хочется эстеров/отличных моющих свойств, то Амсоил, а так- Пеннзоил. Но это все равно не в коня корм. Из америкосов Кендалл хороший вариант за приемлимые деньги, да и Мобил ихний будет дешевле этой парочки.
  15.11.2017 в 17:18, marx76 сказал:

Короче. Читал читал устал. Подскажите маслице 5*30 а5. Цена качество не шумное. 5*30 потому что прошивка стоит

Amsoil ss, Ravenol fds, Pennzoil ultra(platinum), Ford formula f, Mobil X1/Extended performance

marx76 писал:

А как на счет кикс дексос 1?
Вот после пробега 2тыс.км , залил кикс G1 без дексос , двигун заработал тише и спокойнее чем на родном масле .
  15.11.2017 в 17:18, marx76 сказал:

Короче. Читал читал устал. Подскажите маслице 5*30 а5. Цена качество не шумное. 5*30 потому что прошивка стоит

"цена-качество" - Лукойл Люкс 5-30

На счёт шумности, не знаю

Добрый вечер всем! Я "психанул" , один раз живем :)

Так как менять раз в 5000км, нет не желания не времени, средняя скорость 30км/ч, думаю пензоил 7500км, выдержит. Надеюсь :)

До этого момента лил idemitsu zepro touring 5w30 sn/gf-5.

post-41734-0-04978200-1510773387_thumb.jpg

Вот это психанул!  А зачем??? Сид то хоть новый?

P/S/  Я тоже в солярис лил Мобилх1, правда менял через 10 тыс. (по дороже, по лучше, по анализу, лучше переплачу за качество и.т.д.)Ну и чего? Продал его через три года, с пробегом 40 тыс., и ВСЕ!!! На кой х... это все нужно? Ща в соул ELF, sxr который залил и не парюсь. Цена "даром", машина ездит, что еще нужно то?

ничего, все приходит с опытом...главное из крайности в крайность не кидаться- найдет он со временем золотую середину из ходя из пробега-качество и цены

Я тоже 6 канистр Мотюля Х-цейс 8100, и 3 канистры Шела Ультры- вылил, пока не понял что я его ресурс даже на 70% не вырабатываю - только деньги перевожу... зато крутое масло, качество и тд...

(так раньше считал)

А сейчас поумнел- прежде чем купить масло думаю- сколько я его катать буду и как.- соответсвенно подбираю оптимальный вариант (качество-цена- и срок эксплуатации)

Изменено пользователем Андреас
  15.11.2017 в 20:50, Андреас сказал:

ничего, все приходит с опытом...главное из крайности в крайность не кидатся- найдет он со временем золотую серидину из ходя из пробега-качество и цены

согласен.

15.11.2017 в 18:39, dimonpit сказал:

"цена-качество" - Лукойл Люкс 5-30

На счёт шумности, не знаю

Да почти то же самое. Это масло как раз под ваш запрос.

Я так наблюдаю, в этой ветке процветает какая-то "молибденомания". Когда его в анализе нет, все- масло говно! Почему?

На моей практике- что он есть, что его нет. Не прочувствовал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...