Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.09.2017 в 08:34, Inzhener сказал:

Про воду для дв-ля Альфа согласен, т.к. у самого на Альфе после масел А3 на А5 дв-ль стал работать шумнее и со стучком, вернулся на А3 и все ОК, но у меня племянник в Казахстане живет, так вот он мне все про Акцент твердил, пока я у него фото и доки на авто не запросил - оказался экспортный вариант Соляриса под названием Акцент.

так тут написано 2007гв, это уже ставит все точки над I В бытность прежней Рио с движком G4EE (1,4 л, 16V 97 л.с) на масле официалов появился стук гидриков, лили с пистолета подозреваю 5W-40 шелл. Начал лить

Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4 гидрики успокоились.

Изменено пользователем White Oleander
  25.09.2017 в 08:58, White Oleander сказал:

так тут написано 2007гв, это уже ставит все точки над I В бытность прежней Рио с движком G4EE (1,4 л, 16V 97 л.с) на масле официалов появился стук гидриков, лили с пистолета подозреваю 5W-40 шелл. Начал лить

Castrol Magnatec 5W-30 A3/B4 гидрики успокоились.

У меня был такой рио, рестайл 2009г g4ee,новым брал,в мурзилке все то же самое 5w20,если нет 5w30,где то в теме была фотка корейской мурзилки,5w20 с 2003г в корее рекомендуют

25.09.2017 в 11:17, slava2013 сказал:

У меня был такой рио, рестайл 2009г g4ee,новым брал,в мурзилке все то же самое 5w20,если нет 5w30,где то в теме была фотка корейской мурзилки,5w20 с 2003г в корее рекомендуют

Спорить конеш не буду. Но, если бы было такое давно бы о 20ке задумался. Почему то в этой сразу это увидел. Нуу и не было знакомства с оилклубом)

Был тут полгода назад, выбирал масло для солярис 1.6 мт для Воронежа на круглый год. 2012, пробег 80 ткм. Взял это авто 5 тыс км назад. Сменил масло на Ravenol SFE 5-20. В 1 очередь из-за проверки по защитному коду от подделки, ну и то, что отзывы неплохие про него. Средняя скорость 30км. Планирую первый раз сменить тысячах на 5, потом 6-7 в зависимости от средней скорости. На холодную как и у всех сначала немного шумновато, потом ок. Если слушать работу двигателя со стороны открытого капота - все отлично - только цокают форсунки. Но немного напрягает какой-то звук если на заведенной в тишине сидеть в салоне или тормозить двигателем что-то по типу "цоканья, только сильнее с добавлением шума воздуха" или какое-то трение пластиковых деталей. Даже не знаю как это объяснить). Может чем-то похоже на гудящий выжимной, но при нажатии и отпускании сцепления все ок, это не оно. Скорее всего звук наиболее проявляется про езде на холостых, с горки может.. Повторюсь, при открытом капоте звук двигателя очень тихий. Может быть из-за свечей? Менялись на ТО45, планировал поменять после зимы, но последнее время читаю, что их лучше менять вообще не более 30 ткм, иначе могут сгореть катушки. Может я, конечно, загоняюсь и никто не слушает мотор в таких режимах работы) Или это особенность данных моторов и отсутствие шумки в солярисах?

Пора тебе значит менять масло. У меня Петра 20 тоже начала шуметь, заменил на тотал НКS и мотор намного мягче работает.

25.09.2017 в 15:34, Арториус сказал:

Пора тебе значит менять масло. У меня Петра 20 тоже начала шуметь, заменил на тотал НКS и мотор намного мягче работает.

да вроде как 2000-2500 где-то проехал. Рановато при любом раскладе менять)

solarisVRN писал:

Рановато при любом раскладе менять

Так не загоняйся тогда. Слить масло на трёх тысячах просто безумие.

solarisVRN писал:

да вроде как 2000-2500 где-то проехал. Рановато при любом раскладе менять)

Ну до 7500 ездить на шумящем масле я бы не стал в любом случа. Мое при 160мтч уже прилично шумело, поменял и спокойно езжу дальше.

25.09.2017 в 17:56, диман79 сказал:

Так не загоняйся тогда. Слить масло на трёх тысячах просто безумие.

Я на 3500 слил. Но это было w20, теперь w30 с высоким щелочным. Изменено пользователем Арториус

Привет! Тема содержит 858 страниц, все специалисты уже высказали свои мнения. И очень бы хотелось услышать одно правильное мнение по поводу что залить хендай солярис 2015 г.в с двигателем 1.6 литра. Только вроде начал присматриваться к 5w20, как начались страшилки здесь и на драйве, что данное масло снижает ресурс и без того не надежного двигателя. Сейчас залито 5w30, но на мой взгляд работает грубее. Да и зима не за горами. Подскажите очень прошу что залить летом, зимой или круглый год? Про ресурсы знаю что перекатывать нельзя. Больше всего волнует вопрос можно ли лить 5w20 всегда или 0w20 на зиму. И если можно напишите бренды масел которые подходят к данному двигателю. Спасибо!

25.09.2017 в 18:01, Solaris152 сказал:

Привет! Тема содержит 858 страниц, все специалисты уже высказали свои мнения. И очень бы хотелось услышать одно правильное мнение по поводу что залить хендай солярис 2015 г.в с двигателем 1.6 литра. Только вроде начал присматриваться к 5w20, как начались страшилки здесь и на драйве, что данное масло снижает ресурс и без того не надежного двигателя. Сейчас залито 5w30, но на мой взгляд работает грубее. Да и зима не за горами. Подскажите очень прошу что залить летом, зимой или круглый год? Про ресурсы знаю что перекатывать нельзя. Больше всего волнует вопрос можно ли лить 5w20 всегда или 0w20 на зиму. И если можно напишите бренды масел которые подходят к данному двигателю. Спасибо!

0в20 круглогодично...производители в шапке темы ...выбирай по цене...

25.09.2017 в 18:10, Дед Юрьевич сказал:

0в20 круглогодично...производители в шапке темы ...выбирай по цене...

И ничего плохого в плане ресурса двигателю не будет? А летом не жидко для него?

25.09.2017 в 18:01, Solaris152 сказал:

Значит плохо читал)

диман79 писал:

Каким?

10!

Solaris152 писал:

И ничего плохого в плане ресурса двигателю не будет? А летом не жидко для него?

Смотря как ездишь. В соседнем разделе форумачанин ездил на w20 и все ок. Продал тачку и новый хозяин за одну поездку спалил все масло.

Или еще пример, тут хвалили Лукоил, мол хорошее, но у меня в Форде он силно угорал, как и Кастрол, а вот Тотал NFC уходил значително меньше, естественно мне он понравился больше. При этом я живу на Юге, а на севере Лукоил не горит как на юге. Причем Тотал на севере мерзнет раньше, а лукоил позже. Вот и выбирай... По w20 зависит от топлива и много чего еще, мне его хватило лишь на 3500км. Пробуй, делай капельные тесты, потом расскажешь.

Изменено пользователем Арториус
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...