Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Или может лучше Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 но оно немного дороже

Приезжал знакомый, на этом масле. На прогретом движке несколько тише петры сс 5W-20. Зато на петре на холодную гораздо тише.

Проехал на КИА СИДЕ с гамма 1.4 мотром 320 000 км, последние 70 000 км проехал на газу, режим езды такси по Киеву, все время лили zic 5w40 ранее в железной банке сейчас в пластике zic x9, менял в основном каждые 10 000 км, последние тысяч 110 000 доливал 0.5 л, но вот на последних 7700 км долил 0.7 л. Хочу сменить масло чтобы продлить ресурс двигателя, склоняюсь к KIXX G1 DEXOS 5W30, готов менять каждые 5000 км в моем режиме это 200-250 моточасов. Что росоветуете? Мой выбор правельный?

Можете сэкономить и залить ЗИК Х5, а так Кикс хорошее масло, лейте его. По городу как мне кажется оптимально будет 0-30, но эти масла будут дороже в основном.

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, такое масло можно заливать AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 ? Или из за высокой зольности катализатор нагнется быстро? Сейчас заливаю idemitsu zepro touring 5w30 sn/gf-5 меняю, каждые 7500км, пробег 51000, средняя скорость 30км/ч, читал эту тему и понял, что это масло максимум на 5000, вот теперь гадаю, какое залить что бы уж наверняка хватило на 7500. Или может такое залить Mobil 1 Extended Performance 5W-30?

Просто менять каждые 5000, совсем не с руки :)

Амсойл СС на новой рецептуре уже имеет норм. зольность. Да и если мотор масло не жрет, ничего кату не будет, имхо. Люди вон сотнями тысяч км на полнозольниках 0/5W-40 ездят - вроде каты живы...

Изменено пользователем Вадим_69

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, такое масло можно заливать AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 ? Или из за высокой зольности катализатор нагнется быстро? Сейчас заливаю idemitsu zepro touring 5w30 sn/gf-5 меняю, каждые 7500км, пробег 51000, средняя скорость 30км/ч, читал эту тему и понял, что это масло максимум на 5000, вот теперь гадаю, какое залить что бы уж наверняка хватило на 7500. Или может такое залить Mobil 1 Extended Performance 5W-30?

Просто менять каждые 5000, совсем не с руки :)

На сколько  я понял тут КИХХ 5-30 sn/gf-5  с высокой  щёлочностью 8,6 видимо  способен  выдержать до  7,500 км , да  и  ЗикХ7 5-30  sn/gf-5 в пределах  видимо  до  7,500 км  доживёт .И снова всё зависит  от  того  где  ездит (город-трасса)+ мото-часы

Сам  думаю  на  них  перейти, тоже  в лом  раз  в 5000 км  менять масло. 

На данный момент  залито  ХТРЕЕР , а оно  слабое  по  щёлочности  и  уже  пора  думать о  замене  масло (только как 2 месяца назад  менял, а уже  скоро  пора лезьть под  машину)

Изменено пользователем leonid65

Добрый день всем. Подскажите пожалуйста, такое масло можно заливать AMSOIL Signature Series Synthetic Motor Oil SAE 5W-30 ? Или из за высокой зольности катализатор нагнется быстро? Сейчас заливаю idemitsu zepro touring 5w30 sn/gf-5 меняю, каждые 7500км, пробег 51000, средняя скорость 30км/ч, читал эту тему и понял, что это масло максимум на 5000, вот теперь гадаю, какое залить что бы уж наверняка хватило на 7500. Или может такое залить Mobil 1 Extended Performance 5W-30? Просто менять каждые 5000, совсем не с руки

post-1484-0-30576100-1509271260_thumb.jpg

На сколько  я понял тут КИХХ 5-30 sn/gf-5  с высокой  щёлочностью 8,6 видимо  способен  выдержать до  7,500 км , да  и  ЗикХ7 5-30  sn/gf-5 в пределах  видимо  до  7,500 км  доживёт .И снова всё зависит  от  того  где  ездит (город-трасса)+ мото-часы

Сам  думаю  на  них  перейти, тоже  в лом  раз  в 5000 км  менять масло. 

На данный момент  залито  ХТРЕЕР , а оно  слабое  по  щёлочности  и  уже  пора  думать о  замене  масло (только как 2 месяца назад  менял, а уже  скоро  пора лезьть под  машину)

Почитал про КИХХ 5-30 sn/gf-5, нормальное вроде масло, только вот где его купить? емекс, экзист... нет его, oem oil - тоже нет. Так в интернете цена проскакивает, 1300р, вообще копейки :)

Почитал про КИХХ 5-30 sn/gf-5, нормальное вроде масло, только вот где его купить? емекс, экзист... нет его, oem oil - тоже нет. Так в интернете цена проскакивает, 1300р, вообще копейки :)

У нас КИХХ 5-30 sn/gf-5 на  каждом углу  в авто  магазинах и  заправках  продают, но  смущает очень дешёвой  ценой всего за  15$. 

Опасаюь, что  это подделка 

Или может лучше Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20 SM/GF-4 (4л) 05100-00451 но оно немного дороже

Такое масло надо было с новья лить или масло 5W30,

5W40 очень густое масло думаю что у тебя уже закоксовало поршневую и идёт угар масла, я по пробкам тоже катаюсь но меняю от 5000 до 7000 кмк, ты меняешь при 10000 это уже не масло, а нефтяная субстанция (.

Как по мне, лей что заливал ранее или попробуй 5W30

У нас КИХХ 5-30 sn/gf-5 на  каждом углу  в авто  магазинах и  заправках  продают, но  смущает очень дешёвой  ценой всего за  15$. 

Опасаюь, что  это подделка 

покупая S-OIL , MICHANG , ZIC, KIXX    ты платишь лишь за продукт, а других цена продукта + бренд :)

И как тебе это масло KIXX G1 dexos 5W-30, почему не хет желания продолжать его лить ?

Как двигатель на нём работал?

Угар?

Шумность?

масло реально тихое, чернеть начинает постепенно, к 3000 уже достаточно тёмное, но не чёрное! Думаю при эксплуатации 70% город и 30% трасса 5000-7000км отходит, но не больше! Просто хочется попробовать что-то ещё, сравнить и потом окончательно определиться! Посмотрел вскрытые моторы после Chevron и они просто как новые! Вот и задумался над этим маслом! Надоел стандартный набор Petro-Canada, Kixx, ZIC, Mobil, как буд-то других производителей не существует!

Нравится мне вот прям этот своеобразный Ravenol SFE 5w20- отъездил 260 мч, залил опять и заказал ещё 5л по акции... Звуки издаваемые на свежем и после 9.5 ткм практически не отличались (кряк по мере срабатывания громче становится), хорошо прогретый еле слышно на холостых, как и на свежем premium lf. Сервисмены стращали, мол, сальники потекут на жидком таком да ещё и ПАО- ничего не течёт, 3 раза тьфу.

Слегка увеличенный интервал 250 часов с соотношением трасса-город 50/50 при средней в районе 35 кмч идеально ложится на замену в конце зимы и в середине осени. Останусь пока на нем. Заезжал тут к дилеру по отзывной (удивился сильно что корейцы до сих пор выпускают TSB на машины, производство которых закончилось 8 лет назад), в стандартных рекомендациях теперь у КИА- «замена масла раз в 7.5 ткм» кстати.

Почитал про КИХХ 5-30 sn/gf-5, нормальное вроде масло, только вот где его купить? емекс, экзист... нет его, oem oil - тоже нет.

В начале месяца только заказывал, всё там есть, в емексе по крайней мере

и сейчас оно там есть и цена очень вкусная

2yPtp.png  2yPtr.png  

Нравится мне вот прям этот своеобразный Ravenol SFE 5w20- отъездил 260 мч, залил опять и заказал ещё 5л по акции... Звуки издаваемые на свежем и после 9.5 ткм практически не отличались (кряк по мере срабатывания громче становится), хорошо прогретый еле слышно на холостых, как и на свежем premium lf. Сервисмены стращали, мол, сальники потекут на жидком таком да ещё и ПАО- ничего не течёт, 3 раза тьфу.

Слегка увеличенный интервал 250 часов с соотношением трасса-город 50/50 при средней в районе 35 кмч идеально ложится на замену в конце зимы и в середине осени. Останусь пока на нем. Заезжал тут к дилеру по отзывной (удивился сильно что корейцы до сих пор выпускают TSB на машины, производство которых закончилось 8 лет назад), в стандартных рекомендациях теперь у КИА- «замена масла раз в 7.5 ткм» кстати.

Не знаю ваши цены,НО при ''моих'' ценах на этот Рави, я лучше другое масло поменяю три раза.

Выйдет дешевле (с работой и фильтром) и спокойней (5т.км)

@dimonpit,

5л по цене в районе 2500 можно найти в данный момент- это дешевле чем, например, PC SS 5w20. Фильтр+ замена у меня выходят в районе 700 р. Premium lf около 1700 за 4л, менять ее чаще нужно. За 3300 5л рави конечно не стал бы брать.

Вообще смотрю рублевые цены на многие масла сейчас выше чем в 2016- а ведь бакс то упал, ритэйлеры отыгрывают потери пары предыдущих лет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...