Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я вот думаю на лето HKS или LF ливануть..

К LF претензий нет. Но как ни крути HKS будет покрепче. да и трассы летом планируется немало

Да лей уже w30 и успокойся. Ты же изначально очковал w20 катать, все хотел 300 м/ч выжать. А если трасса то "пленку порвет" и привет.

Как же наверно тяжело жить вечно сомневающимся. Прийди уже к какому то выводу и найди душевный покой в этом вопросе.

Бывает долго не заходишь в тему, зайдёшь - а ничего не меняется, кто то как не мог определиться 300 страниц назад так и не может :D

Да лей уже w30 и успокойся. Ты же изначально очковал w20 катать, все хотел 300 м/ч выжать. А если трасса то "пленку порвет" и привет.

Как же наверно тяжело жить вечно сомневающимся. Прийди уже к какому то выводу и найди душевный покой в этом вопросе.

Оффтоп
:D согласен с вами, как ни зайдешь в эту тему, аватарка кота фигурирует))) пусть 5W40 зальет и не парится тогда))))) флудилка сплошная)) на 1500 страниц

Оффтоп
:D согласен с вами, как ни зайдешь в эту тему, аватарка кота фигурирует))) пусть 5W40 зальет и не парится тогда))))) флудилка сплошная)) на 1500 страниц

ну флудилка,  :popcorm:  ну бывает- зато в данной ветке минимум 500 страниц, можно сказать один написал.... прямо таки душа компании в этой ветке.

А это не каждый сдюжит..... :p

Изменено пользователем Андреас

вот на данный момент у меня 130 часов. и 2 тысячи км.

как-бы через 3 тыс менять масло- даже резьбу на картере жалко. Любому кроме этого форума скажи "я меняю масло через 3 тысячи" - покрутят у виска.

Идём далее. Я делал капельную на 120 часов- признаков старения масла минимум. И я повторю ещё раз- я уверен, что в пробках маслу много легче, чем на трассе. Поэтому ИМХО на трассе- 200 часов. по городу можно и 259-270 дать.

множества статей говорят что 20 на грани.

и я вам ссылки присылал и другие. но давай те ка посмотрим что же заливают у нас шутники, которые стебут тех, кто на 20 ках сомневается ездить....

а заливают они Neste City Pro A5/B5 0W-30

Чё не 20-ка то? в зиму.  

Изменено пользователем Silence

Ладно если бы он здесь это сдюжил.А то ведь и на калине клуб, и на киа рио.И ещё во многих местах сдюживал.

Надо же, какой он, мультизадачный флудер, за троих работает.... :)))

Изменено пользователем Андреас

вот на данный момент у меня 130 часов. и 2 тысячи км.

как-бы через 3 тыс менять масло- даже резьбу на картере жалко. Любому кроме этого форума скажи "я меняю масло через 3 тысячи" - покрутят у виска.

Идём далее. Я делал капельную на 120 часов- признаков старения масла минимум. И я повторю ещё раз- я уверен, что в пробках маслу много легче, чем на трассе. Поэтому ИМХО на трассе- 200 часов. по городу можно и 259-270 дать.

множества статей говорят что 20 на грани.

и я вам ссылки присылал и другие. но давай те ка посмотрим что же заливают у нас шутники, которые стебут тех, кто на 20 ках сомневается ездить....

а заливают они

Neste City Pro A5/B5 0W-30

Чё не 20-ка то? в зиму.

Я вообще то ни слова про W20 не написал, мне без разницы что именно ты лить будешь, хоть 5W-40 как сказали выше, речь была про твои вопросы выбора уже по 50 кругу, сколько можно? Вроде не первый день на форуме.

Сделай уже какие то выводы для себя, прими решение, что использовать исходя из своей эксплуатации и потребностей!

Надо же, какой он, мультизадачный флудер, за троих работает.... :)))

Ну как же! У него единственный экземпляр мега коллекционного, очень редкого автомобиля в мире!!! Это КИА РИО!!! Для неё все самое лучшее (вот и выносит всем мозги).

Ну как же! У него единственный экземпляр мега коллекционного, очень редкого автомобиля в мире!!! Это КИА РИО!!! Для неё все самое лучшее (вот и выносит всем мозги).

Оффтоп
Ерунда... Новый автомобиль- всегда празник, сам новую покупал помню тот трепет перед покупкой новой девственно чистой машины: Конфетно-букетный период еще пока идет.. у всех так по началу , потом проходит. я тоже лил масла по началу не дешевле 3т.р, а потом побаловался и прошло, даже свечки иридиевые поставил- потом кстати написал гневный отзыв на них(не оправдали по заявленому ресурсу эксплуатации: сдохли на 47й т.км но заводили и работали на 5+ пока живые были. как то подозрительно умерли все 4 разом в один момент...)- набегается опыта наберется и успокоится, плавали- знаем.....
:popcorm: Изменено пользователем Андреас

ну я вам могу так сказать. в калину я лил нулёвки чаще всего. дорогие, типа мобил, вальволин. и блин зря я это делал.

машину продал на пробеге в 60 тыс.

как думаете, что было бы с мотором если бы я лил лукойл люкс полусинь?

да тоже самое и было бы

ну я вам могу так сказать. в калину я лил нулёвки чаще всего. дорогие, типа мобил, вальволин. и блин зря я это делал.

да тоже самое и было бы

если бы менял через 200-250м/ч- тоже самое да еще бы кучу денег с экономил бы! ;)

@Silence,

Поступи рационально- лей что дешевле. Страшно 20ку? Ну лей тогда 5w30- полно дешёвых неплохих- Кикс с Дексосом, Юнайтед, Лукойл Люкс итд- чтобы не терзаться мыслями о том пограничное там трение или нет.

Я отъездил две зимы на LF на чипованой машине- нормально всё.

Сломать Гамму можно, но масло будет последней причиной любой поломки- тем более на новой машине.

Насчёт ресурса масла по трассе и в городе- посмотрите анализы- за 300 часов в городе Гамма доводит абсолютно любое масло до состояния кислоты.

Изменено пользователем SadWolf

да тоже самое и было бы

Истинна. Все к этому приходят со временем. Мои критерии выбора цена-качество-доступность, поэтому остановился на "близнецах" TOTAL NFC и ELF SXR900 5w-30. Масло заливается в киа соул (g4fg), оптима 2.0 (g4nd), мазда3 bk 1.6, рено логан 1.6 (к7м), хендэ гетц 1.4 (g4ee). Все родственники к маслу претензий не имеют.  

Оффтоп

Истинна. Все к этому приходят со временем. Мои критерии выбора цена-качество-доступность, поэтому остановился на "близнецах" TOTAL NFC и ELF SXR900 5w-30. Масло заливается в киа соул (g4fg), оптима 2.0 (g4nd), мазда3 bk 1.6, рено логан 1.6 (к7м), хендэ гетц 1.4 (g4ee). Все родственники к маслу претензий не имеют.

К сожалению, не все. И что, самое прискорбное, что к этому не приходят популярные/авторитетные форумчане, через сообщение рекомендующие масла, отмороженный по ценам (в моём понимании).
alex1977, а на Оптимах появился какой-то новый дв-ль? Или это опечатка, и Вы хотели написать g4kd или g4na? Вопрос без подколки. Просто интересно.
Изменено пользователем Inzhener
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...